Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 15 ДЕКАБРЯ


главная

политика

дипкурьер

экономика

финансы

Hi-tech

продукты

о нас

фото

МИНИСТР ОБОРОНЫ НАМЕКНУЛ, ЧТО РЕАЛЬНЫЙ ИЗДАТЕЛЬ < FORBES- АРМЕНИЯ > , ВИДИМО, ВПИСАЛ СЕБЯ В СПИСОК БОГАТЕЙШИХ ЛЮДЕЙ АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. Самым богатым человеком Армении, согласно экспертным исследованиям журнала является лидер партии <Процветающая Армения> Гагик Царукян, состояние которого эксперты журнала оценили в $500 млн.

Затем следует глава Таможенного комитета Армен Аветисян с $450 млн. Состояние владельца компании <Армавиа> Михаила Багдасарова оценивается в $400 млн, глава <Гранд-холдинг> Грант Варданян владеет $350 млн, семья Сукиасянов обладает $300 млн, мэр Еревана Ерванд Захарян - $250 млн, президент Роберт Кочарян - $200 млн, министр обороны Серж Саркисян - $150 млн. Кстати, по утверждению некоторых оппозиционных деятелей, состояние ССаркисяна оценивается не в $150 млн, а $1 млрд.

Комментируя данные исследования , С.Саркисян сказал что не знает, какую сумму ему приписали издатели, поставив его на 8 место. Обращаясь к присутствующим журналистам, он спросил, действительно ли на общем фоне состояния страны, он производит впечатление одного из десяти самых богатых людей Армении. При этом министр поинтересовался, заполняли ли указанные источником бизнесмены декларации о доходах. <Спросите у издателей, сколько эти бизнесмены задекларировали>, - завил министр обороны, сделав ремарку о том, что <видимо, один из издателей и себя вписал в этот список и если его данные точны, то и мои - достоверны>. Поинтересовавшись все же у журналистов, сколько ему приписали, министр в ответ заметил: <Всего-то?> В ответ на замечание журналиста - <то есть у вас больше?>, министр ответил - <не у меня больше, а мне приписывали больше, приписывали миллиарды. Рядом с миллиардами эти 150 млн - ничто>.

Отметим, что после С.Саркисяна в списке следует министр транспорта и связи Андраник Манукян с $100 млн. По данным его официальной декларации о доходах, А.Манукян является самым богатым человеком Армении, он единственный в стране не испугался задекларировал $2 млн ежегодного дохода. Список богачей замыкает другой чиновник - министр юстиции Давид Арутюнян с $50 млн.

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ УБЕЖДЕН, ЧТО И ПОСЛЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2007 ГОДА ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО СОСТАВЯТ РПА, АРФД, ОТП И ПАРТИЯ "ПРОЦВЕТАЮЩАЯ АРМЕНИЯ"

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. Президент Армении Роберт Кочарян убежден, что и после парламентских выборов 2007 года парламентское большинство составят Республиканская партия Армении, АРФ Дашнакцутюн, Объединенная Трудоваяи партия и партия "Процветающая Армения".

В ходе сегодняшней пресс-конференции для нескольких отечественных телекомпаний он заявил, что именно эти партии составляют сегодня и правительство и с ними активно сотрудничает он сам. Особо весомый вклад в экономические успехи страны за последние 6 лет внесла Республиканская партия, составляющая большинство и в правительстве, и в парламенте страны. Тем, кто критикует РПА, следует просто сопоставить, например - какая была зарплата у учителей в 2000 году и сейчас, в каком состоянии была оросительная система страны в 2000 году и сейчас, в каком состоянии было освещение улиц и автодорог в 2000 году и сейчас, отметил президент Армении. Главной проблемой Республиканской партии он назвал недостаточное рекламирование своей деятельности, поскольку республиканцы больше занимались работой в исполнительной власти, чем партийным строительством, сейчас идут попытки выправить это положение. "Однако когда едешь в автомобиле, спокойнее, когда за рулем опытный водитель, иначе неприятностей на дороге не избежать. Управление страной должно находиться в руках опытных политических сил, каковой и является РПА", - подчеркнул Роберт Кочарян.

Что же касается партии "Процветающая Армения", то, по мнению президента РА, объяснять ее растущий рейтинг исключительно благотворительной деятельностью партии более чем поверхностно. Да, партия занимается благотворительностью, этим занимаются политпартии во всем мире. Однако дело в другом - в обществе давно был спрос на подобную политическую силу с простым и ясным лозунгом - "мы заботимся о народе". Всем приятно, когда о них заботятся, отсюда - и популярность "Процветающей Армении", - подчеркнул Роберт Кочарян. При этом он заметил, что двери его сотрудничества с политичесмкими силами страны открыты для любой политической силы страны.

РОБЕРТ КОЧАРЯН: ПОСЛЕ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 2008 ГОДА Я НАВЕРНЯКА НЕ БУДУ САМЫМ МОЛОДЫМ ПЕНСИОНЕРОМ В СТРАНЕ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. "После президентских выборов 2008 года я наверняка не буду самым молодым пенсионером в стране". Об этом в ходе пресс-конференции, данной телекомпаниям "Армения", "Н2" и Общественному Телевидению Армении заявил сегодня президент Армении Роберт Кочарян.

Отвечая на вопрос - чем он намерен заниматься после ухода с должности президента страны глава государства подчеркнул, что не намерен уходить на пенсию. "У меня еще очень много сил и жизнь еще только начинается", - заявил Роберт Кочарян. Напомним, что, согласно Конституции Армении, срок полномочий Роберта Кочаряна в должности президента РА истекает в 2008 году и он не имеет права выставлять свою кандидатуру как уже дважды (в 1998 и 2003 годы) баллотировавшийся на пост президента кандидат.

МИНИСТР ОБОРОНЫ АРМЕНИИ ОБ АРЕСТЕ ЖИРАЙРА СЕФИЛЯНА: НЕ НАДО ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ ЧУЖИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. <Ни одна отдельная личность не может представлять серьезную угрозу для Армении>, - заявил журналистам секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны РА Серж Саркисян, комментируя по просьбе журналистов недавний арест гражданина Ливана, руководителя общественно-патриотической Инициативы <Объединение армянских добровольцев>, координатора общественно-патриотической организации <В защиту освобожденных территорий>, героя карабахской войны Жирайра Сефиляна.

Отвечая на вопрос о том, насколько серьезную угрозу представляет Сефилян для Армении, министр направил журналисту встречный вопрос, поинтересовавшись, видел ли тот <в заявлении СНБ или других заявлениях утверждение о том, что Сефилян представляет серьезную угрозу>. При этом глава оборонного ведомства РА напомнил, что отдельные личности могут представлять угрозу для общественности, другой личности, и так далее. <Не хотелось бы, чтобы кто-то переоценивал чужие способности>, - добавил он. Отвечая на вопрос о своем отношении к героическому прошлому Жирайра Сефиляна, он отметил: <Сефилян один из тысяч, воевавших в Карабахе. Да, он воевал. Но если вам кажется, что Сефиляна можно сравнивать с Монте Мелконяном или другими командирами, это ваше дело, вопрос вкуса>.

15-17 ДЕКАБРЯ В ЕРЕВАНЕ ПРОЙДЕТ КОНКУРС <ПОЮЩАЯ АРМЕНИЯ>

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. 15-17 декабря в Ереване пройдет детско- юношеский конкурс <Поющая Армения>.

Как отметил сегодня на пресс-конференции профессор Ереванской государственной консерватории Давид Казарян, в конкурсе принимают участие ансамбли и исполнители из общеобразовательных и музыкальных школ Еревана и областей, в частности Арарата, Котайка, Гегаркуника, Лори, Сюника, Армавира, Ширака. Первый этап конкурса прошел в Ереване 3 декабря. Результаты конкурса и гала концерт пройдут 17 декабря в Национальом театре оперы и балета Армении. Победителям будут вручены дипломы и денежные призы.

18 ДЕКАБРЯ В ФОЙЕ КИНОТЕАТРА "МОСКВА" СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ "НАШ ДВОР"

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. Компания "Шарм Холдинг" (Sharm Holding) и компания "Смарт Системз" (Smart Systems LLC) объявили о презентации новой компьютерной игры "Наш Двор", в основе сюжета которой лежит одноименная популярная кинотрилогия "Наш Двор 1, 2 и 3".

Как сообщили сегодня агентству АрмИнфо в Департаменте по связям с общественностью компании "Шарм Холдинг", игра "Наш двор" - первая в Армении игра, созданная по мотивам фильма, а также первая игра в жанре "квест" на армянском языке. Это первая игра такого уровня, разработанная и произведенная в нашей стране. На создание виртуального "Нашего двора" а также всех его характерных героев понадобился целый год.

Презентация пройдет 18-го декабря в 15.00 в фойе кинотеатра "Москва". В ходе презентации состоится пресс-конференция, в которой примут участие авторы игры, ее создатели а также популярные актеры, озвучившие роли персонажей.

КОНЦЕРТ В ГОСУДАРСТВЕННОМ КРЕМЛЕВСКОМ ДВОРЦЕ В МОСКВЕ ВЕНЧАЕТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ АРНО БАБАДЖАНЯНА

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. Сегодня, 15 декабря в государственном Кремлевском дворце состоится концерт, который венчает международный фестиваль музыки великого армянского композитора Арно Бабаджаняна.

Фестиваль посвящен 85-летию композитора и Году Республики Армения в России. Именно песни Арно Бабаджаняна, создававшиеся им на протяжении более трех десятилетий, стали ярчайшим знамением второй половины прошедшего века, передает "Ваш досуг". Отметим, что в жанре, который сейчас принято называть советской песней, работало немало классических композиторов. Однако и по сей день мало кого из них можно поставить рядом с Арно Бабаджаняном. У него нет проходной, средней или просто плохой музыки. Все, что выходило из-под пера маэстро - будь то блестящие фортепьянные концерты, симфонические произведения или песни - перешагнуло вместе с нами в новый век и новую эру. Это лучшее подтверждение его замечательного таланта, опередившего время и востребованного днем сегодняшним. В концерте песни прозвучат в новых аранжировках и в новых голосах. Наряду с мэтрами Иосифом Кобзоном и Львом Лещенко, Дживаном Гаспаряном, Валентиной Толкуновой, Надеждой Бабкиной, Лаймой Вайкуле, Аллой Иошпе, специально приехавшим из Франции Жаном Татляном, интереснейшие версии знаменитых хитов подготовили российские звезды. Среди них Сергей Скачков с "Землянами", отец и сын Пресняковы, Леонид Агутин, Александр Серов, Тамара Гвердцители, Алексей Глызин, Александр Буйнов, Зара, молодые певцы Александр Панайотов, Жасмин, которые выступят в содружестве с лучшими певцами Армении - Андре, Араксией и другими талантливыми артистами. Зрителей ждут приятные сюрпризы - новое сценическое воплощение любимых песен Анастасии Волочковой, их инструментальные версии Владимира Преснякова старшего.

КАРАБАХСКИЙ ПОЛИТОЛОГ КОММЕНТИРУЕТ АКЦИЮ ПРОТЕСТА, ОРГАНИЗОВАННУЮ В МОСКВЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ, ПРОТЕСТУЮЩИМИ ПРОТИВ РЕФЕРЕНДУМА ПО ПРИНЯТИЮ КОНСТИТУЦИИ НАГОРНОГО КАРАБАХА

СТЕПАНАКЕРТ, 15.12.06. АрмИнфо. "Имевшая место 13 декабря в Москве акция протеста местных азербайджанцев против проведенного в Нагорно-Карабахаской Республике конституционного референдума, несмотря на ограниченность участников и абсурдность данной акции, на самом деле является олицетворением глубинных процессов, затрагивающих азербайджанское национальное самосознание и усиленно развиваемых азербайджанскими властями среди азербайджанцев". Об этом заявил Арминфо карабахский политолог Давид Бабаян.

По его словам, то, что данная акция была организована именно бакинскими властями, не представляет никакого сомнения. Главнейшей задачей этой и других подобных акций является достижение окончательной трансформации в азербайджанском национальном самосознании нагорно-карабахского конфликта в армяно- азербайджанский конфликт. В пределах Азербайджанской Республики проведениие данной политики более или менее легко, учитывая сам факт существования азербайджанского государства и плюс тоталитарный характер этого государства. Именно поэтому в самом Азербайджане и культивируется ненависть к армянам, и многие, то ли из-за страха перед властями, то ли действительно будучи убежденным в правоте даного тезиса, полны ненависти к армянскому народу. В Азербайджане это понятно, отметил Давид Бабаян.

При этом он подчеркнул, что Азербайджан, и в первую очередь азербайджанская элита, как правящая, так и оппозиционная, действительно обеспокоена референдумом в НКР. <Основной причиной беспокойства является то, что в Азербайджане не завершен процесс формирования азербайджанского народа, и ряд национальных меньшинств могут в будущем потребовать уважения своих прав. Именно поэтому среди самого первого решения учрежденного в Баку 14 декабря сего года Конгресса национальных меньшинств Азербайджана было не что иное, как осуждение референдума в Нагорном Карабахе. Представителей нацменьшинств в Азербайджане понять можно, они попросту боятся и поэтому идут на такие шаги. Но завтра эта боязнь может исчезнуть, и тогда ситуация будет развиваться по совершенно иному сценарию. А для того, чтобы противостоять этому, азербайджанское руководство и культивирует антиармянскую политику>, - сказал политолог.

Однако, по мнению политолога, на пути проведения данной политики у азербайджанского руководства имеется одна весьма существенная преграда. <Этой преградой, как ни странно может показаться на первый взгляд, является азербайджанская диаспора, причем именно российская ее часть. Российская азербайджанская диаспора и самая многочисленная, и самая финансово сильная. Но самым опасным для Азербайджана является то, что азербайджанцы России имеют возможность непосредственно общаться с армянами, и они весьма успешно сотрудничают друг с другом в разных сферах, особенно в бизнесе. А общение и сотрудничество являются основными фильтрами предрассудков, используя которые азербайджанское руководство и культивирует антиарменизм в Азербайджане. Понятно, что властям Азербайджана не выгодно иметь по крайней мере нейтрально относящуюся к армянам азербайджанскую диаспору, тем более, что со временем азербайджанская диаспора России возможно будет играть более весомую роль в жизни Азербайджана. Именно исходя из всего этого бакинские власти и <взялись> за российскую азербайджанскую диаспору>, - сказал Давид Бабаян.

По его мнению, подобного рода акциями в Баку намерены культивировать в среде азербайджанской диаспоры ненависть к армянскому народу. <Эти тенденции представляют большую опасность. Во-первых, делается попытка построения азербайджанской национальной идентичности на базе ненависти к армянскому народу, что среди прочего затрудняет урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Во-вторых, это мешает процессу демократизации азербайджанского общества, где важную роль могла бы сыграть азербайджанская диаспора России, которая в отличие от азербайджанского населения в самом Азербайджане, не пропитана узконационалистической пропагандой и, живя в многонациональной России, имеет совершенно иное представление о механизмах достижения межнационального мира. И в-третьих, это может в какой-то степени дистабилизировать обстановку в самой России>, - резюмировал карабахский политолог.

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ ОБЪЯВИЛА О НАЧАЛЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ СОСЕДНИХ С ЕС СТРАН, ВКЛЮЧАЯ АРМЕНИЮ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. Европейская комиссия объявила о предоставлении 1300 стипендий для обучения студентов в высших учебных заведениях Европейского Союза соседних с этой региональной организацией государств, в том числе, и Армении. Программа осуществляется в рамках широкомасштабной европейской образовательной программы .

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Еврокомиссии, стипендии выделены также для России, Азербайджана, Грузии, Беларуси, Украины, Ирана, Ирака, Казахстана и Киргизии. Программа дает возможность пройти магистерский курс в вузах стран ЕС и получить соответствующий диплом. Кроме того, программа предусматривает обмен научных работников с целью повышения квалификации и исследовательской работы. Стипендии предусмотрены на срок от 3-х месяцев до 3-х лет. По словам еврокомиссара по внешним делам и политике европейского соседства Бениты Ферреро-Вальднер, стипендии будут способствовать развитию стран- партнеров ЕС, и являются отличным способом укрепления понимания между народами>.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЮРО АРФ ДАШНАКЦУТЮН ГРАНТ МАРГАРЯН: НАША ПАРТИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СТАЛЬНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ САМИМ СВОИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. "Наша партия - АРФ Дашнакцутюн - отличается от стальных политических сил самим своим происхождением". Об этом заявил представитель Бюро партии АРФ Дашнакцутюн Грант Маргарян, выступая на состоявшемся в Гюмри праздновании 116-летия создания партии АРФ Дашнакцутюн.

По его словам, если создается партия исключительно для продвижения чьей-то карьеры и понятия "демократия", "программа" и "устав" играют для них всего лишь формальное значение, то АРФ Дашнакцутюн является той партией, которая сформировалась в ходе истории с четкой программной идеологией, в которой есть место тому, что демократия - это ценность, а общее мнение и решение - обязательны для всех без исключения, заявил Маргарян. Он подчеркнул, что люди вступают в АРФ Дашнакцутюн не для того, чтобы кого-то сделать депутатом, министром или президентом, а тогда, когда ставят перед собой задачу обеспечения безопасности Армении и армянского народа, когда обеспечение свободы и развития народа становятся целью жизни и когда они готовы за все это самоотверженно бороться. "Мы - национальная партия, и самым ярким свидетельством этого является вся наша деятельность", - отметил Грант Маргарян, заметив при этом, что кроме АРФД нет другой армянской организации, которая охватила бы все части армянского народа. "Мы - единственная армянская организация, присутствующая и в Армении, и в Нагорном Карабахе, и в России, и в Грузии, и в Абхазии, и в Самцхе-Джавахетии", - заявил представитель Бюро партии АРФ Дашнакцутюн.

Грант Маргарян также подчеркнул, что для партии неприемлемыми являются как максималистские, так и пораженческие подходы. Защищать национальные права не означает сеять ненависть по отношению к другим народам, а желание хорошо жить не может осуществиться в условии односторонних уступок. "Пусть никто не пугает армянский народ тем, что АРФД в случае успеха начнет провоцировать межнациональные проблемы", - подчеркнул Грант Маргарян.

По его словам, руководствуясь своей программной повесткой, партия решила в 1998 году, когда в Армении произошла смена власти, стать частью власти, встать рядом с властью. "Что-либо изменилось после 1998 года ?" - задался вопросом Маргарян и тут же ответил на него - изменилось. Сменился президент Армении и АРФД встала рядом с властями и в результате сменился политический курс государства. Но неизменной осталась экономическая политика, кадровая политика и внутренний морально-нравственный климат, размах коррупции и социальное положение, заявил представитель Бюро партии АРФ Дашнакцутюн. Он также вкратце ознакомил участников собрания с тем, что изменилось после 1998 года - Карабахская проблема перестала быть проблемой только карабахцев, как это пытались доказать власти, проблема международного признания Геноцида армян - проблемой только Диаспоры, изменилось само отношение к Диаспоре в Армении, изменились подходы к отношениям Армения - Грузия, Армения - Турция, Армения - Иран, подчеркнул Грант Маркарян.

ГЛАВА АРМЯНСКОЙ ЕПАРХИИ В ТУРЦИИ ПРИЗВАЛ ЛИДЕРОВ СТРАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА НЕ БЛОКИРОВАТЬ ЗАЯВКУ АНКАРЫ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ЕС

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. Глава армянской епархии в Турции Месроп II направил письмо лидерам 25 стран Европейского Союза, в котором призывает их приложить усилия с тем, чтобы преодолеть критический период в процессе вступления Анкары в ЕС.

Как сообщает турецкое телевидение NTV, письмо было обнародовано в день, когда лидеры ЕС подтвердили рекомендацию Европейской Комиссии частично приостановить переговоры с Турцией о членстве, после того, как Анкара отказалась открыть для Кипра порты и аэропорты. <Решение лидеров стран ЕС будет иметь очень важные последствия для будущих отношений Турции и ЕС>, - отмечается в письме предстоятеля армянской церкви. Турция привержена тому, чтобы стать членом ЕС и с целью выполнения критерий по вступлению в европейскую семью предпринимает политические и экономические реформы, отмечается в письме. <Позитивный процесс продолжится, однако ЕС не должен расстраивать окончательно переговоры с Турцией и навязывать односторонние условия>, - заключается в письме. Предстоятель армянской церкви в Стамбуле выразил также надежду, что стратегическое видение лидеров стран ЕС будет направлено на недопущение того, чтобы процесс обернулся вспять.

ГОСБЮДЖЕТ АРМЕНИИ НА 2007-Й ГОД ЯВЛЯЕТСЯ ПАРАДОКСАЛЬНЫМ И АБСУРДНЫМ ДОКУМЕНТОМ, СЧИТАЕТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИСТ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. Государственный бюджет Армении на 2007-й год является парадоксальным и абсурдным документом. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Национальном пресс-клубе заявил известный экономист Эдуард Агаджанов, занимавший в 1995-1998 годы пост министра статистики Армении (ныне Национальная Статистическая Служба).

По словам Эдуарда Азаряна, параметры государственного бюджета должны сочетаться с экономической политикой страны. В Программе деятельности правительства Армении на 2003-2007 годы сказано, что страна ориентируется на создание инновационной структуры. Между тем, в государственном бюджете страны на 2007-й год на ее создание не предусмотрено ни одного драма. Всего 5-7 млрд драмов или 0,19% от внутри-валового продукта предусмотрено на развитие науки, ничего не говорится о целевых программах, между тем в такой развитой стране, как США, целевые Программы составляют 90% ВВП страны, отметил Э.Агаджанов.

Он также заметил, что читая главный финансовый документ страны лично у него сложилось впечатление, что "правая рука не ведала, что творит левая". Так, общеизвестно что в странах переходного периода, таких, как Армения, экспорт является основным условием экономического прогресса. В госбюджете Армении на 2007 год предусмотрено сокращение размеров экспорта с 27% от ВВП до 20,1%. Как страна будет развиваться, сокращая размеры экспорта, совершенно непонятно, недоумевает экономист.

В связи с этим он заявил, что такие документы, как государственный бюджет, должны подвергаться высококвалифицированной экспертной экспертизе. В Армении есть отличные специалисты в области экономики, такие, как бывшие премьер-министры РА Грант Багратян и Армен Дарбинян и они наверняка не отказались бы от проведения экспертизы. А от их услуг упорно отказываются и в результате, например, "Имущество за долги" уже и армянской, и российской сторонами признаны неподготовленной сделкой. "Я очень уважаю министра обороны РА Сержа Саркисяна, его боевые заслуги и вклад в укрепление армии, но причем здесь экономика? А ведь именно он и возглавляет армянскую сторону армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Результат - вышеназванная сделка", - отметил Э.Агаджанов.

АРЕСТ ГЕРОЯ ВОЙНЫ ЖИРАЙРА СЕФИЛЯНА ВЫЗВАН ДОСТИЖЕНИЕМ СОГЛАСИЯ О ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УСТУПКАХ, СЧИТАЕТ ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. <Арест национального героя Жирайра Сефиляна вызван, по всей вероятности, достижением окончательного согласия относительно территориальных уступок с армянской стороны Азербайджану и желанием властей страны нейтрализовать лиц, которые могут выступить против подобной политики>, - заявил сегодня на встрече с журналистами в клубе <Пастарк> лидер оппозиционной партии <Демократический путь>, депутат Национального Собрания Армении Манук Гаспарян.

По его словам, в меньшей степени данная акция может быть обусловлена напряженной ситуацией в населенном армянами Джавахкском регионе Грузии. <Власти Армении пытаются, с одной стороны, понравиться грузинским властям, арестовывая людей, выступающих за расширение прав армян Джавахка, с другой стороны, режим желает не обидеть российские спецслужбы, которые курируют обострение ситуации в регионе. Уверен, что в ближайшее время армянские власти по просьбе российских спецслужб выпустят Сефиляна на свободу>, - сказал М.Гаспарян.

Депутат считает предъявленное Ж.Сефиляну обвинение в призывах к насильственному изменению конституционного строя абсурдным. На его взгляд, еще меньше выдерживает критики распространяемая Службой национальной безопасности версия о том, что арестованный намеревался направить действия армянской оппозиции в антиконституционное русло. <Сефилян не являлся объединяющей фигурой, вокруг которой могли бы собраться представители различных политических сил. Так что никого никуда он не мог направить>, - подчеркнул оппозиционный депутат.

Напомним, что координатор общественно-патриотической инициативы <Объединение армянских добровольцев>, герой карабахской войны, командир спецотряда <Шуши> гражданин Ливана Жирайр Сефилян был арестован 9 декабря по обвинению в призывах к насильственному изменению конституционного строя.

В АРМЕНИИ ЗА МИНУВШИЕ СУТКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ТРИ СЛУЧАЯ ОТРАВЛЕНИЯ ГАЗОМ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. За минувшие сутки в Армении зарегистрировано три случая отравления газом.

Как сообщили АрмИнфо в Спасательной службе Армении, накануне около 23:50 в Ванадзорскую больницу с диагнозом <отравление газом> был доставлен Гамлет Арутюнян, 1983 года рождения.

Около 05:40 в ночь на 15 декабря в городскую больницу Ташира с аналогичным диагнозом были доставлены жители села Лернаовит Азник (1966 года рождения) и Белла (1988 года рождения) Галояны.

По оценке врачей, состояние Г.Арутюняна тяжелое. Состояние женщин врачи оценивают как средней тяжести.

ЛИДЕР ПАРТИИ "НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ" АЛЬБЕРТ БАЗЕЯН, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЯ В ПРЕДСТОЯЩИХ В 2007 ГОДУ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. Лидер партии "Национальное возрождение" депутат Национального Собрания Армении Альберт Базеян, скорее всего, не примет участия в предстоящих в 2007 году парламентских выборах в Армении. Напомним, что Альберт Базеян ранее занимал пост мэра Еревана и возглавлял оппозиционную партию "Анрапетутюн", откуда в 2004 году ушел вместе с группой своих сторонников в связи с разногласиями с нынешним лидером партии - Арамом З.Саркисяном.

В интервью газете "Айкакан жаманак" Альберт Базеян заявил, что не исключает возможности роспуска своей партии. Все возможно, и если не удастся внутри оппозиции достичь единства и объединения, партия "Национальное возрождение" вообще отойдет назад. Альберт Базеян также заявил, что партия не участвует половинчатых инициативах наподобие "Антикриминальному Движению" и так далее. "Кто-то высказывает какую-нибудь глупость и затем приглашает ее поддержать, а мы в глупостях не участвуем", - заявил Базеян.

Он также сообщил, что с возглавляемой им партией никто никаких предвыборных консультаций не проводил. "Не считайте меня политическим деятелем, можете считать, что я не занимаюсь политикой. В истории с политикой ставим точку", - заявил Альберт Базеян.

ГЛАВА МИД АРМЕНИИ: ПЕРЕГОВОРЫ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ НАГОРНО- КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА НЕ ПРОХОДЯТ "В РАМКАХ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА"

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. Глава МИД Армении Вардан Осканян опроверг заявления азербайджанской стороны, и в частности президента АР Ильхама Алиева о том, что переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта якобы проводятся "в рамках территориальной целостности Азербайджана". Об этом он заявил в итервью армянскому телеканалу "Н2".

По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, президент Азербайджана Ильхам Алиев "может быть прав в своей оценке лишь в том случае, если будет уверен в том, что если будет проведен референдум, народ Нагорного Карабаха проголосует за территориальную целостность Азербайджана". Только при наличии такой вероятности его заявления могли бы быть призки к реальности, отметил министр. "Но говорить сейчас, что переговоры проходят и рассматриваются в рамках принципа территориальной целостности Азербайджана, не соответствует действительности", - подчеркнул глава МИД РА.

ГЛАВА ПАРТИИ "ДАШИНК" САМВЕЛ БАБАЯН: ЕСЛИ В САМЦХЕ-ДЖАВАХЕТИИ НАЧНУТСЯ АРМЯНО-ГРУЗИНСКИЕ ВООРУЖЕННЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ, АРМЕНИЯ ДОЛЖНА БУДЕТ ВМЕШАТЬСЯ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. Конечно, нам всем хотелось бы, чтобы вместе с проблемой Нагорного Карабаха решались проблемы Нахичевана и Джавахка. Об этом в интервью аналитическому центру "Митк" заявил лидер партии "Дашинк" экс-командующий армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян.

При этом он подчеркнул, что оба вышеназванных региона имеют большое значение для армянской государственности и являются зоной интересов для армянства. Однако политика является искусством реализации возможного и в 1988-1994 году армянский народ не имел поднимать и эти проблемы. Это означало бы войну еще и с Грузией и, соответственно, блокаду Армении еще и с Севера. Силы армянской стороны очень скоро исчерпались бы и в результате армян выселили бы не только из Нагорного Карабаха и Самцхе-Джавахетии, но была бы потеряна Республика Армения. Более того, считает Самвел Бабаян, поднятие проблемы Нагорного Карабаха тогда тоже таило в себе множество опасностей. Не существовало армянской регулярной армии, землетрясение 1988 года не только уничтожило несколько городов республики, но и производственные инфраструктуры, осуществлялся переход от советской экономики к рыночным отношениям и экономика была просто не в состоянии удовлетворить все требования. Поэтому именно в тот исторический период поднятие проблемы Нагорного Карабаха содержало в себе авантюру. "Мы просто сумели добиться успеха благодаря верно избранной тактике, о чем можно долго говорить", - подчеркнул Самвел Бабаян.

При этом он заметил, что в политике нынешнего грузинского руководства налицо антиармянские проявления. "Уверен, что от Армении многое зависит в случае точно выбранной Ереваном политики, поскольку в этом случае удастся решить множество вопросов. Позицию нынешнего армянского руковлодства считаю неверной, поскольку она не совпадает с интересами армянства. Правительство не осознает значение Самцхе-Джавахетия и создается впечатление, что к Джавахку в Армении относятся как к неродному ребенку, что недопустимо", - заявил Самвел Бабаян. Что же касается ситуации, при которой в Самцхе-Джавахетии начнутся вооруженные армяно-грузинские столкновения, по мнению экс-командующего армией обороны НКР, в "этом случае Армения не сможет безразлично наблюдать за происходящим и будет вынуждена вмешаться".

ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ АРМИЕЙ ОБОРОНЫ НАГОРНОГО КАРАБАХА ЗНАЕТ, КАК УРЕГУЛИРОВАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКИЙ КОНФЛИКТ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. Невозможно найти одинаковое решение для всех конфликтов, подобных нагорно-карабахскому. Об этом в интервью аналитическому центру "Митк" заявил лидер партии "Дашинк", экс-командующий армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян.

По его словам, существует множество конфликтов, подобных нагорно-карабахскому, причем не только на территории бывшего Советского Союза. Такие конфликты есть и на территории Европы. Каждый конфликт имеет свою предисторию. "Однако, я уверен, что все эти конфликты могут быть урегулированы только с уважением и соблюдением прав граждан, внедрением демократических ценностей. Что же касается урегулирования непосредственно нагорно-карабахского конфликта, то следует отметить, что эта проблема может быть разрешена только в случае демократизации сторон конфликта. Следует выделить четыре основных принципа, в рамках которых и возможно урегулирование Карабахской проблемы. Это - переходный суверенит под патронажем какой-либо авторитетной международной структуры (предположительно Евросоюза), добровольное возвращение армянских беженцев и внутриперемещенных лиц Азербайджана, создание предпосылок для развития экономики Нагорного Карабаха и определение статуса Нагорного Карабаха путем проведения нового референдума, подчеркнул Самвел Бабаян.

По его мнению, в случае осуществления подобного сценария конфликт, препятствующий интеграции стран региона Южного Кавказа, может стать и стимулирующим фактором, отметил лидер партии "Дашинк". Он также заметил, что сохранение нынешнего статус-кво не отвечает интересам армянской стороны. "Уверен, что в случае выполнения указанных мной принципов Нагорный Карабах обретет независимость. А останется в будущем Нагорный Карабах независимым государством или соединится с Республикой Армения решит армянский народ в результате последующих обсуждений, заявил Самвел Бабаян.

НАКАНУНЕ НА ТЕРРИТОРИИ ТУРЦИИ ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

ЕРЕВАН, 15.12.06. АрмИнфо. 14 декабря в 17:48 по местному времени на территории Турции в 10 километрах к юго-западу от города Ттак произошло землетрясение магнитудой 3,9. Сила подземного толчка в эпицентре составила 5 баллов по 12-балльной шкале. Об этом агентству АрмИнфо сообщили сегодня в Национальной Службе сейсмической защиты Армении.

"ИНТЕРФАКС-ЦЭА" В РЭНКИНГЕ "1000 БАНКОВ СНГ" ПРОИГНОРИРОВАЛ НЕКОТОРЫЕ ВЕДУЩИЕ БАНКИ АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 14.12.06. АрмИнфо. Российский "Интерфакс-ЦЭА" в подготовленном рейтинге банков СНГ по состоянию на первое полугодие 2006 года проигнорировал некоторые ведущие банки Армении. По данным армянского "Агентства рейтинговой - маркетинговой информации", несмотря на то, что в отличие от рэнкинга 2005 года число армянских банков, попавших в список "1000 банков СНГ", увеличилось с 9 до 17, тем не менее, фактически, коллегам из "Интерфакс-ЦЭА" не удалось сохранить полную объективность рэнкинга. Так, практически, в пятерку ведущих армянских банков, ранжированных по активам, в список не попали HSBC Банк Армения (1 место), ACBA (4) и Армэкономбанк.(5). Не попал в список армянских банков и Каскад Банк (18). В этих банках АрмИнфо сообщили, что не получали от "Интерфакс-ЦЭА" каких бы-то ни было заявок на предоставление финансовой информации.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 15 ДЕКАБРЯ

КАРАБАХСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ОБСУЖДАЮТ ПРОЕКТ ГОСБЮДЖЕТА НКР НА 2007-Й ГОД

ПАРТИЯ АРФ ДАШНАКЦУТЮН НАСТАИВАЕТ НА НЕОБХОДИМОСТИ ПРОГРАММНОЙ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ В СТРАНЕ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЮРО АРФ ДАШНАКЦУТЮН ГРАНТ МАРГАРЯН: ПАРТИЯ АРФ ДАШНАКЦУТЮН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАСТЬЮ, ОНА - ЧАСТЬ ВЛАСТИ С 11% ДОВЕРИЯ НАРОДА

ОППОЗИЦИОННЫЙ ДЕПУТАТ СЧИТАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ В АРМЕНИИ ДОСРОЧНЫХ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ МАЛОВЕРОЯТНЫМ

В АРМЕНИИ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ НАЧАЛАСЬ ПРЕДВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ, СЧИТАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЙ ДЕПУТАТ

ПОСОЛ АРМЕНИИ В СУДАНЕ ВРУЧИЛ ВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАМОТЫ ПРЕЗИДЕНТУ ЭТОЙ СТРАНЫ

ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АРМЕНИИ В СЕ НАЗНАЧЕН РУКОВОДИТЕЛЕМ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВОПРОСАМ РЕЛИГИИ МЕЖКУЛЬТУРНОГО ДИАЛОГА

НА МЕЖБАНКОВСКОМ РЫНКЕ 14 ДЕКАБРЯ ВАЛЮТНЫХ СДЕЛОК ЗАКЛЮЧЕНО НА $200 ТЫС ПО СРЕДНЕВЗВЕШЕННОМУ КУРСУ $364,02 ДР/$1

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АРМЕНИИ: ВСЕ ДОРОГИ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО И МЕЖРЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ПРОХОДИМЫ

КАЗАХСТАН ОТКРЫВАЕТ СВОЕ ПОСОЛЬСТВО В АРМЕНИИ

ГЛАВА МИД АРМЕНИИ: БЕЗ УЧАСТИЯ НАГОРНОГО КАРАБАХА ХОТЯ БЫ НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ЭТАПЕ ПЕРЕГОВОРОВ НЕВОЗМОЖНО ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ КОНФЛИКТА

ГЛАВА МИД АРМЕНИИ СЧИТАЕТ НЕПРИЕМЛЕМЫМ СРАВНЕНИЕ ПРЕДНАМЕРЕННОГО УНИЧТОЖЕНИЯ АРМЯНСКИХ ПАМЯТНИКОВ В НАХИЧЕВАНЕ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПАМЯТНИКОВ В КАРАБАХЕ В РЕЗУЛЬТАЕ ВОЙНЫ

ЛИДЕР ПАРТИИ "ДАШИНК" САМВЕЛ БАБАЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ВЕСТИ ИНТЕГРАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ В РЕГИОНЕ ЮЖНОГО КАВКАЗА

ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА "ПАРТНЕРСТВО ВО ИМЯ ОБЩЕСТВА" ПРИЗЫВАЕТ ЧЛЕНОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ И РАДИО ДОБРОВОЛЬНО ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ

БИРЖЕВОЙ КУРС ДОЛЛАРА США СОСТАВИЛ 15 ДЕКАБРЯ 364,05 ДР/$1.

СЕГОДНЯ В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ЖУРНАЛА

ЛИДЕР ПАРТИИ <ПРОЦВЕТАЮЩАЯ АРМЕНИЯ>, СОГЛАСНО ОПРОСАМ , ПОЛЬЗУЕТСЯ САМОЙ БОЛЬШОЙ СИМПАТИЕЙ РЕСПОНДЕНТОВ В КАЧЕСТВЕ КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА

В ПОСОЛЬСТВЕ РОССИИ В АРМЕНИИ ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОДПИСАЛ ПРИНЯТЫЙ РАНЕЕ НАЦИОНАЛЬНЫМ СОБРАНИЕМ РА РЯД ЗАКОНОВ

РОБЕРТ КОЧАРЯН: МЫ ВСЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ПРОВЕДЕНИИ СВОБОДНЫХ И СПРАВЕДЛИВЫХ ВЫБОРОВ В СТРАНЕ

АРМЕНИЯ БУДЕТ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ПЕРЕД НОБЕЛЕВСКИМ КОМИТЕТОМ О ПРИСУЖДЕНИИ ПРЕМИИ ДОКТОРУ <АЙБОЛИТУ>

РОБЕРТ КОЧАРЯН: НЕ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ АКТИВНОГО ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА ПО КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЕ ДО ОКОНЧАНИЯ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В АРМЕНИИ

В АРМЕНИИ ВВЕДЕНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ ЭЛЕКТРОПОДСТАНЦИЯ

В РУМЫНИИ СТАРТУЕТ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ НАЧАЛУ КУЛЬТУРНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНА, АРМЕНИИ, ГРУЗИИ, МОЛДОВЫ И УКРАИНЫ

В 2007 ГОДУ ФИЛИАЛЫ КОМПАНИИ <ЕРЕВАН ДЖУР> БУДУТ РЕОРГАНИЗОВАНЫ

С 16 ДЕКАБРЯ В АРМЕНИИ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РЕКЛАМУ ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕБНЫХ МЕТОДИК И МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО 2007 ГОДА В АРМЕНИИ ПРОЙДУТ МАССОВЫЕ КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ПРОБЛЕМАМ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА

ЭКС-ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ: В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛИТИКИ НЫНЕШНИХ ВЛАСТЕЙ РУССКИЙ ЯЗЫК ПРЕВРАТИЛСЯ В ЯЗЫК НАЦИОНАЛЬНОГО МЕНЬШИНСТВА

АКАДЕМИЯ НАУК АРМЕНИИ, В ПРЕДДВЕРИИ КАРДИНАЛЬНЫХ РЕФОРМ, ПОПОЛНИЛАСЬ 36-Ю НОВЫМИ ЧЛЕН- КОРРЕСПОНДЕНТАМИ

В АРМЕНИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ ЦЕНЫ, АДЕКВАНЫЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЧТОБЫ РЕАЛИЗОВАТЬ В ЕРЕВАНЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ НЕОБХОДИМО ПОСТРОИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОДСТАНЦИИ

МИНИСТР ОБОРОНЫ АРМЕНИИ: ЕСЛИ КОМУ-ТО НЕВЫГОДНО, ЧТОБЫ У НАГОРНОГО КАРАБАХА БЫЛА КОНСТИТУЦИЯ, ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС

ПРЕЗЕНТОВАН ИНТЕРНЕТ-САЙТА НАЦИОНАЛЬНОГО АРХИВА АРМЕНИИ

РОБЕРТ КОЧАРЯН: Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ СПОНСОРАМ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ ВПУСТУЮ И ВМЕСТО ЭТОГО ПОСТРОИТЬ В АРМЕНИИ ЧТО-НИБУДЬ ХОРОШЕЕ

УТВЕРЖДЕНИЕ СТРАТЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ ОЖИДАЕТСЯ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ ТЕКУЩЕГО ГОДА

ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК АРМЕНИИ ОБСУДИЛ В КАИРЕ ВОПРОСЫ АРМЕНОВЕДЕДЧЕСКОЙ НАУКИ

СПИКЕР АРМЯНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ТИГРАН ТОРОСЯН: НЕСМОТРЯ НА РАЗДЕЛЯЮЩЕЕ АРМЕНИЮ И ИНДИЮ НЕМАЛОЕ РАССТОЯНИЕ ВЗАИМНЫЕ ВИЗИТЫ ОТКРЫВАЮТ НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

В БРЮССЕЛЕ СОСТОЯЛАСЬ ДЕМОНСТРАЦИЯ ФИЛЬМА, ПОСВЯЩЕННОГО ГЕНОЦИДУ АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ

В СТАРОЙ ДЖУГЕ ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА ОСУЩЕСТВИЛИ КУЛЬТУРНЫЙ ГЕНОЦИД, СЧИТАЕТ АРМЯНСКИЙ ЭКСПЕРТ

ВСЕАРМНЯСКИЙ ФОНД <АЙАСТАН> И ООН ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ

ПО ОБВИНЕНИЮ В КОРРУПЦИИ АРЕСТОВАН ВОЕННЫЙ КОМИССАР РАЙОННЫЙ ВОЕНКОМ АХАЛКАЛАКИ

ВИЦЕ-СПИКЕР АРМЯНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ВААН ОВАННЕСЯН: ПРИЧИНОЙ ПОВСЕМЕСТНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРРУПЦИИ В АРМЕНИИ ЯВЛЯЕТСЯ И ТО, ЧТО ВЗЯТКОДАТЕЛЬ НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ ОБСТРУКЦИИ

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ В РАМКАХ ПРОЕКТА ЕС "РАСШИРЕННАЯ ЕВРОПА: НОВЫЕ СОСЕДИ" ОТКРЫВАЕТ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА, СЧИТАЕТ ВИЦЕ-СПИКЕР НС АРМЕНИИ

РОБЕРТ КОЧАРЯН: ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ НАПОДОБИЕ ДВИЖЕНИЯ "АНТИКРИМИНАЛ" НОСИТ СУГУБО СИТУАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР

РОБЕРТ КОЧАРЯН: ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ НАПОДОБИЕ ДВИЖЕНИЯ "АНТИКРИМИНАЛ" НОСИТ СУГУБО СИТУАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР

НОВЫЙ ПРОДУКТ
Новый продукт АРМИНФО - АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОМБАНКОВ АРМЕНИИ></a>
</tr></td>
<br>
<tr>
<td  valign=НАШИ ЛЯПЫ
Окончил политехнический факультет Ереванского политехнического института.

Новая атака против культурной чистки...

НА ПЛОЩАДИ <АРМЕНИЯ> В БУЭНОС-АЙРЕСЕ УСТАНОВЛЕН ЧАХКАР

...за дынный период...

...радиальный консерватор...

Валовый урожай скотоводства возрос на 0,7%...

...примерно в 12:59 по местному времени...
ЭКСКЛЮЗИВ
NEW
"Должны сплотиться все те, которые против криминализации страны"
NEW
"Ввод миротворцев - это не урегулирование конфликта"
NEW
Признание Азербайджаном своих ошибок - путь к новому уровню взаимоотношений
В Aрмении начинается "Cталинградская битва" за геополитическое влияние
Истина в вине...в том числе и в армянском
АНАЛИТИКА
NEW
Vedanta Resources готова инвестировать $80 млн в добычу золота в Aрмении
Первозданный кирпичик
Узда для инвестора
"Золотая лихорадка" от молибденовой пыли
Японский цейтнот

ИНДИКАТОРЫ
УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ОБЩЕГО КАПИТАЛА, АКТИВОВ И КРЕДИТНЫХ ВЛОЖЕНИЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ АРМЕНИИ В ВВП (по данным Нацстатслужбы РА и балансовых отчетов комбанков Армении на 01.01.05)
НОВОСТИ ШЕН-КОНЦЕРН
НОВОСТИ АШТАРАК-КАТ
НОВОСТИ АРМЕНИЯ-ЛАДА
НОВОСТИ BI-LINE
НОВОСТИ ИНТЕЛ
S7 AIRLINES
НАШИ ПРОДУКТЫ
РЭНКИНГ ВЕДУЩИХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ АРМЕНИИ НА 01.01.2005г

РЭНКИНГ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ АРМЕНИИ НА 01.01.2005



КУЛЬТУРА


www.arminfo.am


В избранное