Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 5 ИЮНЯ


главная

политика

дипкурьер

экономика

финансы

Hi-tech

продукты

о нас

фото

АРМЕНИЯ ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛА СУВЕРЕННЫЕ РЕЙТИНГИ ОТ FITCH RATINGS

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. Рейтинговое агентство Fitch присвоило сегодня Армении суверенный кредитный рейтинг (Issuer Default ratings, IDR) "BB-" со стабильным прогнозом. Вместе с тем, Fitch присвоило стране краткосрочный суверенный рейтинг в иностранной валюте "B" и рейтинг странового <потолка> "BB->. Об этом сообщила пресс-служба ЦБ РА.

Согласно информации самой компании, исполнительный директор Fitch Sovereingns Group Дейвид Райли (David Riley) заметил, что <в Армении суверенные кредитные рейтинги поддерживаются эффективной макроэкономической политикой, сокращением внутреннего и внешнего долга, активными структурными реформами и как результат впечатляющим экономическим ростом>. В Fitch считают, что дефицит бюджета Армении, составляющий 3% от ВВП с 2002 года, сохранится на том же уровне. На долю государственного долга в ВВП пришлось в 2005 году 21% и это в основном за счет льготных кредитов. Благодаря эффективным усилиям Центрального Банка инфляция поддерживается на среднегодовам уровне 3,3% с 2000 года.

Тем не менее, низкий уровень монетизации и неэффективное финансовое посредничество, а также высокий уровень долларизации делают экономику Армении уязвимой. Вот почему для экономической стабильности необходимо продолжить курс инфляционного таргетирования. На долю денежных переводов в ВВП пришлось 15%, которые в абсолютном выражении составили $750 млн, причем частные трансферты являются важным источником внешнего финансирования. Несмотря на высокий экономический рост, негативное влияние на рейтинг Армении оказывает низкая доля ВВП на душу населения - $1500, тогда как средний уровень в группе "BB" составляет $2500. Для увеличения социальных и инфраструктурных затрат необходимо увеличить объем налоговых сборов. Значительное негативное влияние оказывает неурегулированность Карабахского конфликта. Fitch оценивает вероятность возобновления конфликта как низкую, но отсутствие мирного соглашения представляет опасность для региональной стабильности. Fitch не ожидает серьезных изменений в экономической политике Армении в 2007- 2008 несмотря на выборы. Улучшения бизнес-среды, объема внутренних сбережений и развитие рынков капитала положительно повлияют на рейтинг Армении в дальнейшем, тогда как политическая нестабильность (речь идет о Карабахе) окажет негативное влияние. Отметим, что согласно компании, рейтинги странового <потолка> являются мнением Fitch относительно риска введения контроля над уровнем капитала и мер валютного регулирования со стороны суверенных властей, что исключит или существенно затруднит способность частного сектора конвертировать национальную валюту в иностранную, а также возможность трансфертов кредиторам-нерезидентам, то есть вызовет трансфертные и валютные риски. В документах Fitch отмечается, что учитывая тесную взаимосвязь между суверенными кредитными рисками, с одной стороны, и трансфертными и валютными рисками, с другой, рейтинг странового <потолка> может иметь более высокую волатильность, чем обычно, в случае если данный рейтинг находится на уровне выше суверенного рейтинга в иностранной валюте.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЧАХМАХЧЯНА - ЧАСТЬ ПРЕДВЫБОРНОГО СЦЕНАРИЯ, ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ЗАЧИСТКА, СЧИТАЕТ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РОССИИ ОТ ПАРТИИ ЛДПР

МОСКВА, 05.06.06. АрмИнфо. "Разоблачение сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна и его вероятный отзыв из верхней палаты - это часть большого и серьезного сценария, ориентированного на выборы 2007 и 2008 годов". Об этом заявил в понедельник в интервью "Росбалту" депутат Госдумы Алексей Митрофанов (ЛДПР).

"Инцидент с Чахмахчяном стоит в одном ряду с арестом мэра Волгограда Евгения Ищенко и скандалом вокруг ненецкого губернатора Алексея Баринова, - отметил Митрофанов. - Это показательная "зачистка". Главным лозунгом предстоящих парламентской и президентской кампаний будет лозунг "борьбы с коррупцией". Можно с уверенностью утверждать, что в ближайшее время последуют новые громкие разоблачения и отставки". Депутат убежден, что на пост генерального прокурора и другие вакантные должности в федеральных структурах будут приходить люди, близкие Дмитрию Медведеву, который, по мнению Митрофанова, будет представлять "Единую Россию" на выборах 2007 года. "Это линия по укреплению вертикали власти для ее передачи в новые надежные руки", - считает парламентарий, отмечает "Росбалт".

Напомним, что спикер Совета Федерации Сергей Миронов 3 июня направил в Народный хурал (парламент) Калмыкии представление о досрочном прекращении полномочий сенатора Левона Чахмахчана, представляющего в верхней палате этот региональный законодательный орган. Как стало известно, во время спецоперации ФСБ 2 июня в Москве у Чахмахчяна в кейсе были найдены $ 300 тыс., помеченных оперативниками. Сенатор назвал случившееся направленной против него провокацией.

ИХТИОЛОГИ ОБВИНЯЮТ ВО ЛЖИ МИНИСТРА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. Заявления министра охраны природы Армении Вардана Айвазяна о состоянии водной фауны озера Севан лживы и необоснованны. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил ученый-ихтиолог, пожелавший остаться не названным. По словам источника, заявления министра о том, что промысловая рыба - сиг не стоит на грани исчезновения, явная дезинформация. По его словам, совместные армяно- российские исследования показали катастрофическое состояние популяции половозрелой рыбы в озере. Они утверждают, что сиг не успевает вырасти до оптимального половозрелого возраста - 3 лет. На сегодняшний день в единственных экземплярах встречается сиг, достигший года. Это предельный возраст сига, способного к размножению. Кроме того, последние исследования по определению плотности рыбы в озере показали, что на один гектар приходится всего пять кг рыбы, тогда как 22 года назад, согласно аналогичным исследованиям 1983 года, на один гектар приходилось до 87 кг рыбы. Фактически способность воспроизводства рыбы в озере упала за два десятка лет в 17 раз.

Между тем, недавно в беседе с журналистами министр В.Айвазян заявил, что крупный, половозрелой севанской рыбе и ракам не грозит исчезновение, а состояние озера совсем не катастрофическое и заявления об этом преувеличены. <Килограммовый сиг покупают те, кто в состоянии за него заплатить>, - заявил министр, объясняя причину отсутствия крупного сига на рынках. <Тонкий намек> на тощие кошелки журналистов и на <толстые возможности> министра увенчались традиционным приглашением на дегустацию большого сига у берегов озера.

Запрет на лов сига в озере Севан в прошлом году был сформулирован вскользь. Тогда не запрещался, а разрешался лов карася или рака. В текущем году, все <формальные> запреты министерства улетучились. Лов рыбы и рака предполагается разрешить круглогодично, за исключением периода нереста. По мнению министра, надо поощрять улов <размножившихся> раков, успешно идущих на экспорт в Европу.

Ихтиологи бьют тревогу, поскольку все мероприятия по восстановлению популяции половозрелой рыбы, которые осуществлялись в последние 3-4 года, параллельно с повышением уровня озера, уже окажутся напрасными. Ученые уверены, что уменьшение количества <аборигенных> рыб связано с обмелением их нерестилищ и халатной деятельностью человека, а мнение министра о том, что какая-либо из разновидностей в Севане уничтожает ту или иную рыбу - ошибочно. Так, популяция промыслового сига уменьшилась из-за ее неконтролируемого лова, а форели - из-за снижения уровня Севана, приведшее к сокращению территорий для нереста. Предупреждения ученых продолжают успешно игнорироваться министром, призванным по долгу службы охранять природу.

В 2006 ГОДУ АРАРАТСКАЯ ЗОЛОТОИЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ПОПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ПРОШЛОГОДНИЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА

ЕРЕВАН, 05.06.06.АрмИнфо. В 2006 году ООО "Араратская золотоизвлекательная компания" (AGRC) попытается сохранить уровень производства прошлого года, когда было получено 1,4 тонны эквивалентного золота. Об этом на пресс-конференции в субботу сообщил генеральный директор и президент AGRC В.К.Sharma

По его словам, во многом объемы производства будут зависеть от того, какая часть руды будет оксидированной и переработана, а какая останется на месторождении. Ранее компания добывала оксидированную руду, из которой удавалось извлекать до 85% содержащегося в руде золота. Однако, в виду существенного изменения геологических характеристик поступающей руды, с начала 2006 года извлечение не превышает 50%. В настоящее время эта руда складируется и не перерабатывается. Работы по добыче золота прерваны и компания несет большие убытки. С 2002 года, начала приватизации, собственники Араратской золотоизвлекательной фабрики инвестировали в предприятие $45 млн, однако до сих пор не получили дивидентов, и более того, несут убытки. Это нормально для золотодобывающей промышленности, окупаемость инвестиций в которой составляет 4-5 лет, однако сегодня руководство AGRC задумывается о перспективе развития предприятия. Для переработки складированной руды необходимо внедрить новые технологии, в частности установить систему автоклава. Решение этого вопроса президент компании связывает со строительством в Армении новой обогатительной фабрики.

Отметим, что ООО "Араратская золотоизвлекательная компания" эксплуатирует Меградзорское и Сотское золото рудные месторождения в Армении. Утвержденные запасы на Сотском месторождении составляют 50 т золота, однако оно считается перспективным и компания проводит дополнительную геологоразведку. Среднее содержание золота в тонне в Сотке составляет 6 гр. В Меградзоре более низкое содержание золота и к тому же осталось всего 1,5 т реальных запасов благородного металла.

АРАРАТСКАЯ ЗОЛОТОИЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ГОТОВА ПОСТРОИТЬ НОВУЮ ОБОГАТИТЕЛЬНУЮ ФАБРИКУ В ЛЮБОМ УДОБНОМ МЕСТЕ

ЕРЕВАН, 05.06.06.АрмИнфо. ООО "Араратская золотоизвлекательная компания" (AGRC) готова обсудить с правительством РА вопрос строительства новой обогатительной фабрику в любом удобном месте. Об этом на пресс-конференции в субботу заявил генеральный директор и президент AGRC В.К.Sharma

По его словам, пару месяцев назад AGRC обратилась письменно в правительство Армении с просьбой позволить компании презентовать новый проект по строительству фабрики и создать совместную рабочую группу по его обсуждению. Весь вопрос заключается в том, где именно будет построена фабрика. Ранее ее планировалось построить возле Сотского золотоносного месторождения в Варденисе, однако из-за близости к бассейну озера Севан и возможных экологических проблем правительство запретило этот проект. Затем у компании появился запасной проект по строительству фабрики в 35 км от бассейна озера Севан, однако она сегодня готова рассмотреть любой другой приемлемый для всех сторон вариант. "Мы примем любое предложение правительства лишь бы начать поскорее работать", - сказал президент компании.

Как правило, во всем мире, обогатительные фабрики строятся вблизи месторождений. В Армении же Сотское месторождение находится в 268 км от Арарасткой золотоизвлектельной фабрики и транспортировка руды очень дорого обходится. Так, перевозка 1 тонны руды из Сотка в Арарат обходится в $4,56 без учета НДС, что составляет 10% от общих расходов AGRC. Новой программой компании ежегодно предусмотрено транспортировать свыше 1 млн тонн руды. Однако Армянская железная дорогая сегодня технически не в состоянии перевозить более 500 тыс тонн руды в год, отметил В.К.Sharma. Из двух месторождений, которые эксплуатирует AGRC, Сотское считается перспективным, а запасы на Меградорском месторождении идут на убыль. Среднее содержание золота в руде на Сотском руднике составляет 6 граммов в тонне, однако имеется большое количество породы с низким содержанием руды (до 0,5 гр), которую экономически не выгодно перевозить на переработку в Арарат и, которая остается на месторождении в отвалах. Утвержденных запасов золота (около 50 т) хватит на 12 лет эксплуатации, однако компания уже инвестировала $5 млн в геологоразведку и планирует продолжить добычу золота и в дальнейшем. Стоимость новой программы составляет $80-85 млн. Эти средства могут быть привлечены от материнской компании Vedanta Resources, аффинированной структурой которой выступает единственный акционер AGRC - индийская компания Sterlite Gold. Vedanta занята в добыче алюминия, цинка, меди и осуществляет свою деятельность в Африке, Азии и Австралии. Годовой оборот компании составляет $5 млрд, биржевая капитализация - $8 млрд, а прибыль по итогам прошлого года составила $1 млрд.

РОБЕРТ КОЧАРЯН: АРМЕНИЯ ГОТОВА ПРОДОЛЖАТЬ ДИАЛОГ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА ЧЕРЕЗ СОТРУДНИЧЕСТВО

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. Армения готова через сотрудничество продолжать диалог с Азербайджаном по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и с Турцией по налаживанию отношений без предварительных условий. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян в своем выступлении сегодня на саммите Черноморского форума диалога и партнерства в Бухаресте.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе президента РА, Р. Кочаряна в своем выступлении указал на схожесть и общность стран Черноморского региона. Так, по мнению президента, страны черноморского региона объединяют приверженность общей системе ценностей и готовность играть по тем же правилам. Кроме того, страны объединены экономической выгодой от региональных интеграционных процессов, а также общими вызовами и угрозами стабильности и безопасности, исходящими от нарастающей транснациональной преступности, экстремизма и терроризма. Разъединяет страны региона неурегулированные этнические конфликты, а также дефицит доверия, обусловленный негативными страницами истории региона. Р.Кочарян отметил, что странам Черноморского региона следует сосредоточится на том, что объединяет их. Необходимы усилия по гармонизации реформ, унификации торговых режимов и транспортных тарифов. Кроме того, нужны совместные инвестиционные проекты в инфраструктуру региона. Это в первую очередь энергетические и транспортные проекты, охватывающие весь Черноморский бассейн и повышающие его экономическую привлекательность. Это создаст благоприятные предпосылки для урегулирования существующих конфликтов. <Через сотрудничество к урегулированию, через общение к большему доверию - это лучшая формула преодоления разногласий, основанная на поиске общего интереса. Мы готовы в этом контексте продолжать диалог с Азербайджаном по урегулированию нагорно- карабахского конфликта и с Турцией по налаживанию отношений без предварительных условий>, - подчеркнул президент Кочарян.

РОБЕРТ КОЧАРЯН: НАРОД НАГОРНОГО КАРАБАХА РЕАЛИЗОВАЛ НА ПРАКТИКЕ СВОЕ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. <Народ Нагорного Карабаха реализовал на практике свое право на самоопределение. Это было сделано в полном соответствии с нормами международного права>, - заявил президент Армении Роберт Кочарян в выступлении сегодня на саммите Черноморского форума диалога и партнерства в Бухаресте.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе президента РА, в своем выступлении Р. Кочарян отметил, что результаты референдума по независимости были защищены и в навязанной этому народу войне. Эти события происходили в контексте глобальных изменений, связанных с распадом Советской империи. Это хрестоматийный пример самоопределения путем отделения. Сейчас, вот уже 15 лет Нагорно-Карабахская Республика продолжает доказывать свое право на независимость своими достижениями в построении государственности. <Мы убеждены, что необходимы эффективные усилия по полноценной интеграции Республики в международное сообщество>, - подчеркнул президент Кочарян.

26% ТЕРРИТОРИЙ АРМЕНИИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПУСТЫНИ И ЕЩЕ 82% - УГРОЖАЕТ ОПУСТЫНИВАНИЕ

Консуэло Видал ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. Негативный антропогенный фактор привел к тому, что 26% территории Армении превратилась в пустыню и еще 82%-ам угрожает опустынивание. В текущем году Всемирный день охраны окружающей среды отмечается под девизом <Не допустить опустынивания засушливых территорий!>. Об этом сегодня по случаю праздника отметила постоянный координатор ООН, постоянный представитель ПРООН в Армении Консуэло Видал.

По ее словам, опустынивание приводит к экономическим кризисам, заставляющим людей покидать свои места проживания в поисках заработка. В этом контексте правительству Армении в первую очередь необходимо активизировать устойчивое развитие сельского хозяйства, восстановить леса и найти меры управления отходами. К.Видал подчеркнула, что все эти проблемы насущны, в частности и для стран Африки и Азии. Эти проблемы руководители крупнейших мировых держав пообещали решить до 2015 года.

В свою очередь, эколог, председатель общественной организации <Во имя устойчивого развития> Каринэ Даниелян отметила, что в Армении власти игнорируют международные конвенции, направленные на решение экологических проблем. <Под прикрытием властей продолжают уничтожаться леса страны. Неоднократные сигналы общественности реальных положительных результатов не дают. Лесной бизнес остается в руках олигархов и тех чиновников, которые, пользуясь служебным положением, занимают свою нишу в лесном бизнесе>, - заявила К.Даниелян, не называя конкретных имен, поскольку по ее словам, раскрытие имен олигархов будет чревато угрозами и насилием в ее адрес. Она также проинформировала, что Норкские леса, восстановление которых продолжается на протяжение последних 4 лет, поджигаются неизвестными лицами, а власти игнорируют сигналы экологов. <У нас всегда только делают вид, что борются за экологию, но на самом деле вандалистское отношение властей к природе своей страны продолжается>, - продолжила экс-министр экологии К.Даниелян.

В рамках мероприятия состоялась презентация короткометражного журналистского фильма <Алчность>, сценарий которого написала председатель общественной организации <Эколур> Инга Зарафян. Фильм ярко представляет экономический кризис начала 1990-ых годов, приведший к массовым вырубкам лесов. Финансовую поддержку творческому коллективу студии <Искусство - ВЕМ медиа> оказали общественная организация <Армянский проект посадки деревьев> (Armenia Tree Project), ОО <Леса Армении> и Всемирный фонд охраны дикой природы WWF.

В РОССИИ ВНОВЬ ИЗБИВАЮТ АРМЯН, А У РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА В АРМЕНИИ ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТ ПО ПОВОДУ БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТЕЙ

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. Сегодня у посольства России в Армении состоялась несанкционированная акция протеста членов общественных организаций Армении по поводу участившихся случаев нападений на армян.

Как сообщил журналистам Арсен Харатян, представляющий инициативную группу <Во имя развития науки>, основная цель акции - это обратить внимание властей Армении и России на деятельность российских экстремистских организаций, которые организовывают нападения на армян и представителей других национальностей. <Мы считаем, что правительство РФ не делает ничего, чтобы пресечь или хотя бы должным образом расследовать эти преступления>, - заявил А. Харатян, добавив, что пассивность российских властей сама по себе говорит о содействии правительства данным преступлениям. По его словам, эта бездеятельность достойна еще большего порицания в свете экономического, военного и культурного сотрудничества между двумя странами. <Сегодня мы не просто осуждаем бездеятельность властей РФ, но и царящую в России ксенофобию в целом>, - подчеркнул А. Харатян.

Руководитель <Хельсинской комитета в Армении> Аветис Ишханян в свою очередь высказал предположение, что российские власти оказывают давление на судебную систему, и поэтому ни одно судебное разбирательство в России по фактам преступлений на национальной почве не получило должного завершения. <О каком правосудии может идти речь, когда женщину, которая в нетрезвом состоянии зарезала армянина, оправдывают и объявляют человеком года?! Думаю, что здесь есть также вина правительства Армении, которое, видимо, из боязни испортить отношения со своим стратегическим партнером, игнорирует деятельность российских экстремистских организаций, направленную против граждан Армении>, - подчеркнул А. Ишханян.

Все собравшиеся на акции протеста были едины во мнении, что тот факт, что власти Армении не высказывают своего отношения к участившимся нападениям на армян в России, является не меньшим преступлением, чем пассивность российских властей.

В посольство России в Армении было передано специальное заявление, в котором общественные организации Армении высказали свою обеспокоенность тем фактом, что за 2005 г. от рук членов фашистских и экстремистских организаций, действующих на территории России, было убито 28 и ранено 402 иностранца, а только с начала 2006г. было убито 6 армян.

Отметим, что буквально вчера был зарегистрирован новый факт нападения на армян в России. Три армянские супружеские пары, отдыхавшие с детьми в районе Белой Дачи Люберецкого района подверглись нападению 50 подростков с дубинками, цепями и колами. Два брата - родственники руководителя Союза Армян России Ара Абрамяна - избиты до потери сознания, женщины с сотрясением мозга доставлены в больницу. Есть серьезные мотивы говорить о том, что эту варварскую акцию организовали руководители местного отделения милиции.

МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ПРИНЯЛО АРМЯНСКУЮ ДИЛЕММУ РЕШЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ В АЛГЕБРАИЧЕСКОМ ВИДЕ

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. Посол ОБСЕ в Армении Владимир Пряхин предоставил финансирование из личного фонда для проведения в Бюраканскогй обсерватории Международной конференции, посвященной проблеме глобальных вызовов и угроз для человечества. Как сообщил корреспонденту АрмИнфо сам посол В.Пряхин конференция, работа которой начнется с 25 августа, приурочена к 60-летию Бюраканской астрофизической обсерватории Национальной Академии Наук Армении.

По его словам, это будет интерактивная конференция в рамках которой экологическая тематика найдет первостепенное значение. <Все глобальные проблемы, в том числе экологические, имеют общее происхождение. Еще в 1970-ые годы в Бюраканской обсерватории при содействии армянского академика Виктора Амбарцумяна попытались активно представить глобальные проблемы в алгебраическом виде, который помог найти общее решение для всех этих проблем. ОБСЕ вызвалось продолжить это направление и создать международное движение под условным названием <Бюраканские встречи>, - отметил В.Пряхин, добавив, что смысл встреч зарубежных специалистов заключатся в том, чтобы сломать стереотипы по решению глобальных проблем.-

МИНСКИЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С VIVA CELL НА 97 ТЫС. ДОЛЛАРОВ США НА ПОСТАВКУ ТРАНСФОРМАТОРОВ В АРМЕНИЮ

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. Минский электротехнический завод имени Козлова (МЭТЗ) заключил контракт со вторым оператором сотовой связм Армении - компанией Viva Cell на сумму в 97 тыс долларов США на поставку трансформаторов. Это первая крупная поставка электротехнического оборудования белорусского предприятия в Армению за постсоветский период.

Как сообщили АрмИнфо в посольстве Беларуси в Армении, поставки должны быть осуществлены до конца текущего года. Белорусское предприятие основано в 1956 году. Основной продукцией завода являются силовые трансформаторы общего и специального назначения мощностью до 1600 кВА и напряжением до 35 кВ. Завод производит также подстанции для городской, сельской и промышленной электрификации, для нефтедобычи, подстанции собственных нужд для ГЭС, ТЭС и АЭС. Электротехника предприятия применяется для термообработки бетона при строительстве в условиях низких температур, для электрификации железных дорог. Здесь изготавливается также электросварочная техника. Предприятие производит широкий ассортимент потребительских товаров, в том числе пускозарядные устройства аккумуляторных батарей для легковых автомобилей.

ЛЕВОН ЧАХМАХЧЯН ДОСРОЧНО ЛИШЕН ПОЛНОМОЧИЙ СЕНАТОРА

МОСКВА, 05.06.06. АрмИнфо. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской федерации от Калмыкии Левон Чахмахчян досрочно лишен своих полномочий, сообщает "Труд.ru".

Как уже сообщалось ранее, спикер Совета Федерации Сергей Миронов направил в парламент Калмыкии представление о досрочном прекращении полномочий сенатора Левона Чахмахчяна, представляющего в верхней палате российского парламента Народный Хурал Калмыкии. Дело в том, что накануне из сообщений Первого канала российского телевидения стало известно, что сотрудники Федеральной службы безопасности в ходе спецоперации изъяли у Л.Чахмахчяна 300 тыс долл., помеченных специальной краской. Во время проводимой спецоперации оперативные службы проверяли информацию о том, что чиновники берут взятки за исключение каких-либо фактов из материалов проверок Счетной палаты. По версии ФСБ, общая сумма этой взятки составляла $1,5 млн, оставшиеся деньги должны были перечислить на банковский счет. В свою очередь сам Л.Чахмахчан назвал проведенную против него операцию провокацией, сообщает РБК.

Отметим, что ранее СФ отправил в отставку трех сенаторов - Бориса Гутина от Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), представителя от Приморского края Игоря Иванова и представителя Ненецкого АО Александра Сабадаша. Все три отставки сенаторов были лично инициированы спикером Совета Федерации.

РОССИЙСКИЙ СЕНАТОР ЛЕВОН ЧАХМАХЧАН ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ В $300 ТЫСЯЧ

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. Российский сенатор Левон Чахмахчан попался на взятке в $300 тысяч.

Как сообщает деловая газета <Взгляд>, спецоперация была поведена в столице 2 июня. Деньги, изъятые у Левона Чахмахчана, были помечены специальным составом, так что выяснить их происхождение для сотрудников ФСБ на составило большого труда. Левон Чахмахчан представляет в Совете Федерации Народный Хурал (парламент) Республики Калмыкия.

По данным источника, спецслужбы проверяли информацию о том, что крупные чиновники берут взятки за исключение фактов из материалов проверок Счетной палаты. По данным ФСБ, наличные, изъятые у сенатора в ходе операции, - лишь часть взятки. Остальные средства должны были поступить на банковский счет. Полная сумма взятки составляла 1,5 млн. долларов. Кроме Чахмахчана по делу о махинациях в Счетной палате задержан его зять, который, по словам сенатора, является помощником аудитора Счетной палаты. Как сообщает РИА <Новости>, коллеги Чахмахчяна по Совету Федерации, с которыми поговорил корреспондент агентства, сказали, что не располагают никакой информацией о происшедшем. <Я не в курсе>, - сказал, в частности, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Леонид Рокецкий, возглавляющий комитет Совета Федерации по местному самоуправлению, чьим заместителем является Чахмахчян, также не располагает информацией о происшедшем. Чахмахчян в пятницу, 2 июня, в первой половине дня участвовал в заседании Совета Федерации. В Счетной палате не связывают произошедшее с Чахмахчяном с проводимыми контрольным органом проверками в Калмыкии. <Я не связываю расследование с проверками, проводимыми Счетной палатой в республике Калмыкия>, - сказал РИА <Новости> представитель пресс-службы Счетной палаты. По его словам, поводом к проведению операции послужила информация, которую получила служба безопасности Счетной палаты во время проведения служебного расследования по распоряжению председателя палаты Сергея Степашина. <Ряд сотрудников Счетной палаты, вовлеченных в эту ситуацию, уже отстранены от исполнения служебных обязанностей, - сказал собеседник агентства. - Председатель Счетной палаты уже издал соответствующий приказ>. <Материалы готовятся для передачи в комиссию Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой>, - заключил представитель пресс-службы. Между тем, сам уличенный во взяточничестве сенатор называет произошедшее <провокацией>. <Это провокация организована против меня президентом одной из российских авиакомпаний>, - сказал Чахмахчан <Интерфаксу>. <Ни до денег, ни до сумки я не дотрагивался и даже не знал о содержимом этой сумки>, - подчеркнул сенатор. Арест своего зятя чиновник также считает провокацией. <Задержание моего зятя - это часть провокации и кампании, направленной против меня>, - отметил Чахмахчан. Спецоперация, в результате которой крупная сумма в валюте была изъята у сенатора, стала новым звеном в цепи громких отставок в верхней палате российского парламента. Напомним, что 23 мая последний избранный населением региона губернатор, глава Ненецкого автономного округа Алексей Баринов был вызван в прокуратуру на допрос, после которого сенатор был задержан на 48 часов. Губернатора подозревают в финансовых махинациях, которые обошлись государству в 19 млн. рублей. Вместе с Бариновым был задержан Сергей Гаврилов, бывший главный бухгалтер компании <Архангельскгеолдобыча> (в прошлом глава Ненецкого АО был генеральным директором этой компании), которого следствие подозревает в соучастии. На следующий день после ареста губернатор был арестован по решению суда. 2 июня суд оставил экс-губернатора под стражей, а Владимир Путин освободил бывшего сенатора от поста главы администрации НАО, временным исполняющим его обязанности был назначен Валерий Потапенко, ранее занимавший пост главного федерального инспектора по Ненецкому автономному округу. 26 мая Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сразу трех сенаторов - сенатора от Думы Ямало-Ненецкого округа Бориса Гутина, Игоря Иванова, представлявшего в верхней палате Законодательное собрание Приморского края, и Александра Сабадаша, представлявшего в верхней палате Ненецкий автономный округ. Борис Гутин был лишен полномочий по инициативе спикера Верхней палаты парламента Сергея Миронова - 12 мая он направил соответствующее предложение в регион. 2 июня Совет Федерации лишил полномочий сенатора еще одного главу местного самоуправления - члена верхней палаты Аркадия Саркисяна. Он представлял в Совете Федерации Верховный совет республики Хакасия. Эта инициатива также исходила от Миронова, однако натолкнулась на сопротивление законодательного собрания региона. 27 мая Саркисян написал заявление с просьбой о досрочном прекращении своих полномочий.

37-Я ВСЕМИРНАЯ ШАХМАТНАЯ ОЛИМПИАДА В ТУРИНЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ ТРИУМФОМ МУЖСКОЙ СБОРНОЙ АРМЕНИИ

ТУРИН, 05.06.06. АрмИнфо. В итальянском Турине завершилась 37-я Всемирная шахматная Олимпиада. В мужском турнире первое место уверенно заняла сборная Армении. Сборная Армении оказалась единственной командой, не проигравшей на турнире ни одного матча и за тур до окончания обеспечила себе первое место. Последние 2 матча - с Францией и Венгрией сборная Армении свела вничью 2:2. У девушек не было равных украинкам, которые опередили занявшую второе место сборную России на 1,5 очка.

Отыгравшие практически всю Олимпиаду в четыре человека армяне настолько ровно и мощно провели матчи с основными соперниками, что сомнений в их чемпионстве ни у кого не было уже за 2-3 тура до конца турнира. Сборная Армении стала единственной командой на Олимпиаде, которая не проиграла ни одного матча. Фантастически удачно сыграли лидеры армянской сборной Левон Аронян и Владимир Акопян. Замечательно выступили на 3-й и 4-й досках Карен Асрян и неувядающий секундант Ароняна Габриэл Саргсян. В последнем туре чемпионы без игры согласились на ничью на всех досках с командой Венгрии и отправились отмечать успех. Итоговая победа армянской сборной стала совершенно заслуженной и безальтернативной.

В женской части олимпиады все было понятно уже за тур до конца. Сборная Украины также быстро сыграла вничью с армянками, а российские шахматистки переиграли сборную Индии со счетом 2:1 и завоевали серебряные медали. Победу в матче заключительного тура нашей команде принесла Надежда Косинцева. Выступление девушек стоит признать удачным, особенно в свете блистательной игры украинской команды. Жукова и Лагно просто разорвали всех на первых досках, не оставив шансов ни россиянкам, ни китаянкам.

Отметим, что согласно информации из источников, близких к руководству шахматной федерации Армении, победителям олимпиады обещаны крупные призы - квартиры, автомобили и так далее. Сегодня вечером триумфаторы Турина во главе с президентом шахматной Федерации Армении, министром обороны РА Сержем Саркисяном возвращаются в Ереван.

Итоговые результаты Олимпиады: Мужчины:
1. Армения - 36 очков
2. Китай - 34
3. США - 33
4. Израиль - 33
5. Венгрия - 32.5
6. Россия - 32
Женщины:
1. Украина - 29.5
2. Россия - 28
3. Китай - 27.5
4. США - 24.5
5. Венгрия - 24.5
6. Грузия - 24.5.

ПОБЕСЕДОВАВ ТЕТ-А-ТЕТ БОЛЕЕ 3 ЧАСОВ ПРЕЗИДЕНТЫ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА ОТКАЗАЛИСЬ СООБЩИТЬ СМИ ЧТО-ЛИБО О ПОДРОБНОСТЯХ ПЕРЕГОВОРОВ

БУХАРЕСТ, 05.06.06. АрмИнфо. Побеседовав тет-а-тет более трех часов президенты Армении и Азербайджана Роберт Кочарян и Ильхам Алиев отказались сообщить что-либо о подробностях переговоров. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Отметим, что встреча президентов состоялась накануне в помещении посольства Греции в Бухаресте. Она началась при участии министров иностранных дел двух стран, действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Бельгии Карела де Гухта, сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а затем главы государств продолжили переговоры "с глазу на глаз".

Все попытки журналистов выяснить о подробностях встречи оказались безрезультатными - президент Армении Роберт Кочарян, отвечая на настойчивые вопросы азербайджанских журналистов, ограничился лишь фразой о том, что договоренности о передаче представителям средств массовой информации подробностей переговоров на бухарестской встрече достигнуто не было. Его азербайджанский коллега - президент АР Ильхам Алиев вопросы журналистов и вовсе проигнорировал, сообщает радиостанция "Свобода". Напомним, что встреча президентов Армении проходила в рамках Саммита Черноморского форума диалога и сотрудничества.

ЕРЕВАНСКИЕ СПАСАТЕЛИ ОБНАРУЖИЛИ В РЕКЕ РАЗДАН ТЕЛО НЕИЗВЕСТНОГО МУЖЧИНЫ

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. Ереванские спасатели обнаружили в реке Раздан тело неизвестного мужчины 40-45 лет. Как сообщили корреспонденту АрмИнфо в Спасательной службе Армении, тело обнаружено накануне недалеко от ресторана <Парвана>.

3 июня на 20 км дороги Гюмри-Ашоцк грузовик <КАМАЗ> с госномерами 45 SO 002 врезался в дерево. Прибывшие на место спасатели Ширакской области извлекли из кабины тело погибшего водителя машины - Роберта Бернецяна, 1961 года рождения. В тот же день на одной из улиц Гюмри был обнаружен в бессознательном состоянии и доставлен в больницу Меруж Саакян, 1989 года рождения. По предварительным данным, М.Саакян чем-то отравился. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

ИМАМ ХОМЕЙНИ ОКАЗАЛ ОГРОМНОЕ ВЛИЯНИЕ НА НОВУЮ ИСТОРИЮ НЕ ТОЛЬКО ИРАНА, НО И ВСЕГО МИРА, СЧИТАЮТ УЧАСТНИКИ ФОРУМА В НАН АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. Имам Хомейни оказал огромное влияние не только на историю современного Ирана, но и всего мира. Об этом говорили участники состоявшегося сегодня в Национальной Академии Наук форума "Имам Хомейни -Божественные Пророки", посвященного 17-й годовщине со дня кончины Имама Хомейни.

В своем выступлении советник посольства Исламской Республики Иран в Армении Реза Атуфи, в частности, отметил, что личность Имама Хомейни еще долго будет предметом исследований ученых и экспертов. Имам Хомейни в течение всей своей жизни считал своей главнейшей миссией реставрацию духовных и религиозных ценностей и всегда выступал за единство религиозного и духовного мира, борясь с неравноправием, несправедливостью и вещизмом. В своем историческом письме, отправленном первому секретарю Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза Михаилу Горбачеву Имам Хомейни особо подчеркнул значение духовных и религиозных ценностей, руководствовался Божественными заветами, всю свою жизнь борясь с диктатурой, отметил советник посольства Исламской Республики Иран в Армении Реза Атуфи.

В свою очередь, заведующий отделом Ирана Института востоковедения НАН Армении Ваан Байбурдян отметил, что Имам Хомейни осуществил в конце 70-х годов прошлого столетия не только социально-политическую, но и духовную революцию в умах граждан Ирана. Исламская революция смела существовавшую 2500 лет шахскую династию в Иране, отказалась и от капитализма, и от социализма, предложил третью, невиданную до того модель развития государства "Ни Запада, ни Востока, а только - ислам!". Обвинив западную цивилизацию в отсутствии моральных ценностей, Имам хомейни отрицал и социализм, глубоко уважая общечеловеческие, гуманитарные принципы, на которых, по его мнению, и должно строиться государство, отметил Ваан Байбурдян.

В конференции принимали участие представитель Первопрестольного Эчмиадзина архиепископ Нерсес Позаполян, посол Исламской Республики Иран в Армении Алиреза Хадигян, президент Национальной Академии Наук Армении Радик Мартиросян.

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ "АРМАВИР" ПОКИДАЕТ ПАРТИЮ "ОРИНАЦ ЕРКИР" И ВСТУПАЕТ В РЯДЫ ПРОГРЕССИВНОЙ ПАРТИИ АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 05.06.06.АрмИнфо. Педагогический Совет "Армавир" принял решение покинуть партию "Оринац еркир" и вступить в ряды Прогрессивной партии Армении.

Согласно полученному сегодня агентством АрмИнфо заявлению педагогического Совета "Армавир", кроме возникших в последнее время политических разночтений с курсом "Оринац еркир", у "Армавира" нет никаких иных разногласий для сотрудничества с прежними коллегами. "Однако как наилучшую возможность для дальнейшей общественно-политической деятельности, направленной на стабильное развитие и постепенное осуществленное реформ в страны мы посчитали вступление в Прогрессивную партию Армении и в рамках этой носящей центристскую идеологию партии намерены развернуть более объемную политическую деятельность", - говорится в заявлении педагогического Совета "Армавир", являвшегося филиалом партии "Оринац еркир" в Армавирской области Армении.

АРМЕЙСКАЯ СПАРТАКИАДА СНГ 2006 ГОДА СОСТОИТСЯ С 27 ИЮНЯ ПО 5 ИЮЛЯ В САМАРЕ

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. Армейская спартакиада СНГ 2006 года состоится с 27 июня по 5 июля в июне в Самаре. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил начальник отдела физической подготовки Министерства обороны Армении полковник Нерсес Егоян.

По его словам, Армению на спартакиаде представят 8 тяжелоатлетов, 7 борцов вольного стиля, по 2 стрелка из автомата Калашникова и пистолета, 4 спортсмена стиля военного многоборья, 4 - по армреслингу.

Армения примет участие в армейской спартакиаде в шестой раз. Предыдущие проводились: дважды в Санкт-Петербурге, Самаре, Одессе и Алма-Ате. Планируется, что в нынешних соревнованиях примут участие представители России, Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана и Таджикистана.

ФРАНЦУЗСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ В АРМЕНИИ СТАНЕТ ПЕРВЫМ МЕСТОМ ВИЗИТА ЖАКА ШИРАКА В АРМЕНИЮ

ЕРЕВАН, 05.06.06. АрмИнфо. <В случае официального визита президент Франции Жака Ширака в Армению, глава государства нанесет свой первый визит во французский университет Армении>, - с уверенностью и не без иронии заметил посол Франции в Армении Анри Кюни, уклоняясь от прямого ответа на вопрос о возможном визите президента Ширака в Армению.

Знакомя журналистов с основной информацией о Фонде университета Франции в Армении, посол Кюни отметил, что университет ставит целью обеспечить высокий уровень образования, подготовку высококвалифицированных специалистов, в которых нуждается Армения, а также обеспечение выпускников занятостью на рынке труда. Он отметил, что две группы от Фонда университета Франции в Армении заняли почетные 2-ое и 3-е места на конкурсе, объявленном на уровне Европейского Союза. Лионский же университет, на базе которого был создан университет в Армении, занял на международном конкурсе 4-ое место. Посол напомнил, что выпускники получают дипломы государственного образца французского университета. <Перед выпускниками университета, владеющими несколькими иностранными языками, открываются широкие возможности на международной арене>, - отметил посол Кюни. Он добавил, что учебный процесс уделяет особое внимание экономической особенности, как стране с переходной экономикой, а также перспективе экономического развития Армении. <По природе своей деятельности университет является мостиком между учебным и предпринимательским миром>, - отметил А. Кюни.

В свою очередь ректор французского университета в Армении Поль Руссе отметил, что уже 3-й год подряд лучшие студенты имеют возможность проходить стажировку во Франции. В этом году 11 студентов 4-го курса университета пройдут стажировку во Франции. Организация стажировки осуществляется при участии армяно- французской промышленной палаты и при финансовой поддержке администрацией департамента Буш-дю-Рон и региона Кот-дАзюр.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ НА 5 ИЮНЯ

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКРЕТАРЯ США: НАГОРНО- КАРАБАХСКАЯ ПРОБЛЕМА ДОЛЖНА И МОЖЕТ БЫТЬ РАЗРЕШЕНА

В БУХАРЕСТЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЧЕРНОМОРСКИЙ САММИТ ДИАЛОГА И ПАРТНЕРСТВА

ПРЕЗИДЕНТ РУМЫНИИ НАМЕРЕН ПОСЕТИТЬ В ОКТЯБРЕ АРМЕНИЮ

6-8 ИЮНЯ В ЕРЕВАНЕ СОСТОИТСЯ 27-ОЕ ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПАЧЭС

ВСЕМИРНЫЙ БАНК УТВЕРДИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ АРМЕНИИ КРЕДИТА НА СУММУ $6,25 МЛН ДЛЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ

В БУХАРЕСТЕ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ И ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБСЕ

ДОЛЯ ВАЛЮТНЫХ ВКЛАДОВ В СТРУКТУРЕ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ ЗА ЯНВАРЬ-АПРЕЛЬ 2006 ГОДА ВОЗРОСЛА НА 2,1% И СОСТАВИЛА 40,6%

УКРЕПЛЕНИЕ ДРАМА В АРМЕНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ УСИЛЕНИИ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ, СЧИТАЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВБ

В ЕРЕВАНСКИХ ШКОЛАХ ПОВЫШАЕТСЯ УРОВЕНЬ УСПЕВАЕМОСТИ

БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА СФЕРУ ОБРАЗОВАНИЯ В СТОЛИЦЕ, ВОЗРОСЛИ НА 16,3%

ВСЕМ ВЫПУСКНИКАМ 12-ЛЕТНИХ ШКОЛ, НЕСМОТРЯ НА ПРИЗЫВНОЙ ВОЗРАСТ, БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТУПИТЬ В ВУЗ

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ПРИСТУПИТ К ФОРМИРОВАНИЮ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА И КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ В РАМКАХ ДОГОВОРА С ЕС

<В АРМЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА ФОРМИРОВАТЬСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ>, - ЗАЯВИЛ ГЛАВА НАЦСТАТСЛУЖБЫ РА

ЕЖЕГОДНО 20% СРЕДСТВ ЕРЕВАНСКОГО ОФИСА ОБСЕ НАПРАВЛЯЮТСЯ НА РЕШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

БИРЖЕВОЙ КУРС ДОЛЛАРА США СОСТАВИЛ 423,97 ДРАМА/$1

АРЕСТОВАНЫ ГЛАВБУХ АССОЦИАЦИИ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО ДЕЛОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА И ПОМОЩНИК АУДИТОРА СП РФ

АРМЯНСКИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ НАЧАЛЬНИКИ БУДУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ОТКРЫТИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ

ГЕНСЕК МЕЖДУНАРОДНОГО СЕКРЕТАРИАТА ОРГАНИЗАЦИИ ЧЕРНОМОРСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ПОСЕТИТ АРМЕНИЮ

ПОСОЛ США В АРМЕНИИ ПОЛУЧИЛ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ ЕРЕВАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

ПРЕЗИДЕНТ НКР ПОЗДРАВИЛ ГЛАВУ ШАХМАТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ РА И АРМЯНСКИХ ШАХМАТИСТОВ С БЛЕСТЯЩЕЙ ПОБЕДОЙ НА 37-Й ВСЕМИРНОЙ ШАХМАТНОЙ ОЛИМПИАДЕ

В 9-М ТУРЕ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ ПО ФУТБОЛУ ЛИДЕР ТУРНИРА - ЕРЕВАНСКИЙ "ПЮНИК" - СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ, ПОТЕРЯВ ПЕРВЫЕ ДВА ОЧКА В ЧЕМПИОНАТЕ

В 2006 ГОДУ АРАРАТСКАЯ ЗОЛОТОИЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ПОПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ПРОШЛОГОДНИЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА

В ПАРЛАМЕНТЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА ПРОДОЛЖАЮТСЯ ОБСУЖДЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСБЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ 2005 ГОДА

12-16 ИЮНЯ В АРМЕНИИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС "УЛУЧШЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ОБЛАСТНЫХ НОВОСТЕЙ"

СПИСОК ТОВАРОВ И УСЛУГ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЕ АРМЕНИИ БУДЕТ РАСШИРЕН ДО 470, СООБЩИЛ ГЛАВА ЦБ

В 2005 ГОДУ ВНЕШНИЙ ДОЛГ АРМЕНИИ УМЕНЬШИЛСЯ НА 7,1%

СТИВЕН МАНН: HА ПЕРЕГОВОРАХ ПРЕЗИДЕНТОВ АЗЕРБАЙДЖАНА И АРМЕНИИ В БУХАРЕСТЕ БЫЛА БЛАГОПРИЯТНАЯ АТМОСФЕРА

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ АНДРАНИК МАРГАРЯН СЧИТАЕТ, ЧТО В АННУЛИРОВАНИИ СДЕЛКИ С РОССИЙСКОЙ КОМАНИЕЙ "ИНГЕОКОМ" НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ НЕ ВИДИТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТСТАВКИ КАБИНЕТА

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ МНОГОГО НЕ ЖДАЛ ОТ БУХАРЕСТСКОЙ ВСТРЕЧИ ПРЕЗИДЕНТОВ АРМЕНИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА

СПИКЕР НС АРМЕНИИ ПРЕДЛОЖИЛ ДОКЛАДЧИКУ ПАСЕ ПО БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ В РЕГИОНЕ ЮЖНОГО КАВКАЗА ПОСЕТИТЬ НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

ПРОБЛЕМЫ ЭКСПОРТА АРМЯНСКОЙ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ В РОССИЮ РАЗРЕШЕНЫ

РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ: РОССИЯ МОГЛА БЫ ПОДТОЛКНУТЬ СТОРОНЫ НАГОРНО-КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА К ОПРЕДЕЛЕННОМУ КОМПРОМИССУ

ПОКАЗАТЕЛИ ТОРГОВОГО САЛЬДО НЕ СЛЕДУЕТ ОБЪЯСНЯТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОВЫШЕНИЕМ КУРСА ДРАМА, ЗАВЕРИЛ ГЛАВНЫЙ КАЗНАЧЕЙ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА НАЗВАЛ НЕЛЕПИЦЕЙ СЛУХИ О МАНИПУЛЯЦИЯХ ДРАМА

РОБЕРТ КОЧАРЯН: АРМЕНИЯ РАССМАТРИВАЕТ ОТКРЫТОСТЬ И РЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО КАК САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ

НОВЫЙ ПРОДУКТ
Новый продукт АРМИНФО - АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОМБАНКОВ АРМЕНИИ></a>
</tr></td>
<br>
<tr>
<td  valign=НАШИ ЛЯПЫ
Окончил политехнический факультет Ереванского политехнического института.

Новая атака против культурной чистки...

НА ПЛОЩАДИ <АРМЕНИЯ> В БУЭНОС-АЙРЕСЕ УСТАНОВЛЕН ЧАХКАР

...за дынный период...

...радиальный консерватор...

Валовый урожай скотоводства возрос на 0,7%...

...примерно в 12:59 по местному времени...
ЭКСКЛЮЗИВ
NEW
На Kавказе сложилась устойчивая конфигурация
NEW
Тайна A-320 в "черных ящиках
Армении необходимо иметь стратегическую программу развития своей энергетики
PBS надеется-общественность Америки даст определение произошедших с армянским народом событий
"У нас большой запас прочности"
"Россия пойдет на санкции против Ирана"
10 лет на рынке мировых брэндов
Реальный сектор - фундамент, на который опираются все, в том числе и комбанки
Важно, чтобы три южно-кавказских государства разработали совместные подходы и политику
Равноправие полов лежит в основе гарантий прав граждан
Куда направить ресурсы?
Microsoft приходит на армянский рынок
АНАЛИТИКА
Первозданный кирпичик
Узда для инвестора
"Золотая лихорадка" от молибденовой пыли
Японский цейтнот

ИНДИКАТОРЫ
УДЕЛЬНЫЙ ВЕС ОБЩЕГО КАПИТАЛА, АКТИВОВ И КРЕДИТНЫХ ВЛОЖЕНИЙ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ АРМЕНИИ В ВВП (по данным Нацстатслужбы РА и балансовых отчетов комбанков Армении на 01.01.05)
НОВОСТИ АРМЕНИЯ-ЛАДА
НОВОСТИ BI-LINE
НОВОСТИ ИНТЕЛ
S7 AIRLINES
НАШИ ПРОДУКТЫ
РЭНКИНГ ВЕДУЩИХ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ АРМЕНИИ НА 01.01.2005г

РЭНКИНГ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ АРМЕНИИ НА 01.01.2005



КУЛЬТУРА


www.arminfo.am


В избранное