Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Образование и карьера

  Все выпуски  

Образование и карьера


Образование и карьера
Выпуск №28

17 мая 2006 г.
Новости 7и

Консультация специалиста по детской гинекологииКонсультация специалиста по детской гинекологии
На ваши вопросы, касающиеся детской гинекологии, отвечает врач – гинеколог детской поликлиники "Медси II" Пискорская Варвара Михайловна.

Конкурсы

Веселое купание в нежной пенкеФотоконкурс "Веселое купание в нежной пенке". Прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Веселое купание в нежной пенке". Победители получат подарочные наборы детской косметики от JOHNSON'S® Baby.

Кулинарный конкурсКулинарный конкурс
Приглашаем принять участие в кулинарном конкурсе. Победители получат призы от спонсора конкурса - издательства "Эксмо". Тема мая - микроволновая кухня.

Это сладкое слово - прогулка!..Фотоконкурс "Это сладкое слово - прогулка!..". Прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Это сладкое слово - прогулка!..". Победители получат призы от спонсора конкурса - дискаунтера детских товаров "Кораблик".

Викторина 'Водная стихия'Викторина "Водная стихия"
Приглашаем принять участие в викторине "Водная стихия", победители получат призы от спонсора конкурса - Суперкинотеатра Nescafe-IMAX.

Реклама
Дополнительное образование
Информационная поддержка

Конкурс рисунковКонкурс рисунков
Сайт "Город Золотой" приглашает принять участие в конкурсе рисунков по повести-сказке Елены Станив "Привет, я Монстрик!"

Оранжевое солнцеЖурнал "Оранжевое солнце"
Журнал "Оранжевое солнце" расскажет вам о том, как своими руками сделать из обычного ребенка маленького гения. Вы найдете в нем ответы на вопросы: как определить способности ребенка, для чего их развивать, как достичь того или иного эффекта, занимаясь с ребенком творчеством.

Бонна: все о няняхРассылка "Бонна: все о нянях"
Вашему ребенку нужна няня? Или она у вас уже есть, но вас волнуют вопросы контроля и построения с няней отношений, способствующих успешному сотрудничеству? В рассылке "Бонна: все о нянях" - свежие объявления, обсуждения в конференциях, статьи. Подписка на рассылку - на Subscribe.Ru или MAIL.RU.

Рейтинг школ
N 1535 лицей
государственная
Россия, Московская область, Москва, Центральный округ
ул.Усачева, д.52,
245-57-42
http://www.lyceum1535.boom.ru
Классы: с 8 по 11
Специализация: соц.-эк. и ист.-фил.
ВУЗ: ИСАА(востоковедение) при МГУ
Директор: Мокринский М.Г.

15.05.2006 19:47
Оценка: 5
Talib
сам учусь/учился
Период посещения: c 2001 по 2005 г.
Классы: 8-11
Конкурс: Конкурс довольно тяжелый.Но все му4ения при поступлении с лихвой окупаються если поступил!Как проходили вст.экзамены не помню.Помню только экзамен по истории...Тяжко
Режим занятий: Выезды проходили регулярно но по4ему-то о4ень 4асто без нас.Сам ездил с лицеем 4 раза.о4ень не плохо.
Оплата: взяток не 6ерут

Бытовые условия
Здание, оснащённость: Старое здание мне нравилось больше. В новом лицейского духа не хватает)))
В классах: 25-30
Еда: Еда к сожалению не вкусная

Обучение
Программа: Программа сильно отли4ается от программы среднестатисти4еской школы да и многие спецшколы и гимназии превосходит не в один раз.Литература и история на ВЕЛИКОЛЕПНОМ уровне.
Прочая информация: Лицей великое место.О4ень жаль 4то пришлось уйти(пускай и в университет)!у4ителя люди своеобразные,но все невероятно интересные!Образование на уровне,практи4ески все выпускники (99%)студенты О4ень престижных ВУЗов.Но самый большой плюс лицея-это его у4еники.Отправив ребенка в лицей вы наверняка обезпе4ите его хорошими друзьями и интересными товарищами.
Перейти в рейтинг
 
Дополнительное образование
Художественная студия 'Дом Бурганова'
Россия, Москва, Центральный округ, м. Кропоткинская
Б. Афанасьевский пер. 15
291-04-23
Рисунок. Живопись. История искусств. Стоимость 450р./занятие.
15.05.2006 12:58
куратор
Период: 15.05.06
Предлагаемый сервис и цены: стоимость обучения в детской группе всегда составляла 300 руб/занятие. для многодетных скидка - 150 руб/занятие. с детьми занимается специалист высокого класса, кандидат искусствоведения, с самыми лучшими отзывами от родителей. родители имеют возможность присутствовать на занятии. дети занимаются рисованием, лепкой макетированием.
Что понравилось? маленькие группы 6-7 чел, творческая атмосфера, заинтерисованность, доброжелательность
Что не понравилось? -
Можно ли там оставить ребёнка одного? да, конечно
Общее впечатление: Отлично
Перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
маугленок
Накануне Дня Победы на площади поставили пушку (типа памятник). Я обьясняю детю: "Когда тебя еще на свете не было и меня тоже, а бабушка была маленькой, как ты сейчас, то была большая война, и мы победили. Завтра День Победы, и поэтому поставили эту пушку."
Приходит сын домой и рассказывает бабушке: "Когда я был маленьким и ты была маленькой, на площади была большая война, и осталась пушка. - и чуть растерянно - Только я ее не помню почему-то".
еще почитать истории...
отправить свою
 
Реклама
Дополнительное образование
Наши рассылки
Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "В порядке очереди";
  • анонс статьи "Такие разные вечерние школы";
  • анонс статьи "Раннее развитие музыкальных способностей";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

В порядке очереди

Май - время, когда даже самым нерадивым, любящим откладывать "на потом" одиннадцатиклассникам приходится искать ответы на вопросы "Кем быть?" и "Где учиться?". В помощь тем, кто подходит к выбору профессии и вуза серьезно, - краткий обзор рынка труда, подготовленный специально для "Карьеры" сотрудниками кадровой компании "АГЕНТСТВО КОНТАКТ".

Cогласно данным исследования "Рынок труда выпускников московских вузов 2000-2004 годов", зарплаты выпускников университетов (например, МГУ им. М.В. Ломоносова), отличаются в зависимости от специализации. Выпускники факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК), экономического, юридического факультетов получают значительно больше, чем геологи, географы и филологи. Еще одна любопытная тенденция - специалисты с техническим образованием в первые два года после окончания вуза могут устроиться на более высокооплачиваемую работу (в первую очередь это касается IT-специалистов). В целом по рынку начальные зарплаты выпускников разных вузов могут отличаться в 2-2,5 раза: "технарь" или экономист получает $1000-1200, филолог - $400-600. Бывают, конечно, счастливчики, которым везет больше, однако это скорее исключение, чем правило.

Едва ли не максимальной популярностью среди работодателей пользуются выпускники технических факультетов, и прежде всего "айтишники". Некоторое время назад бытовал миф о том, что в России существует неисчерпаемый кадровый IT-ресурс, поэтому мы можем безболезненно экспортировать специалистов за рубеж. Прошло время, миф развеялся, нехватка кадров больно ударила по IT-отрасли. По прогнозу экспертов, в дальнейшем ситуация только усугубится - в скором времени столичному региону потребуются новые кадровые вливания. Это связано с планируемым строительством технопарков в подмосковных Троицке, Дубне, Черноголовке. Кроме того, в последнее время на российский рынок приходит все больше крупных западных игроков, которые открывают свои центры разработок. Соответственно, спрос на квалифицированных IT-специалистов постоянно растет.

Особенно востребованы программисты, архитекторы баз данных, специалисты по системам ERP, инженеры технической поддержки, специалисты по системной интеграции, инженеры-проектировщики. Около 20% компаний нуждаются в специалистах по разработке программного обеспечения. Но стоит отметить - работодателям требуются не просто технически грамотные сотрудники, а люди, способные работать над сложными большими проектами, реализовывать их в заданные сроки, взаимодействовать с командой.

Без работы не останутся и квалифицированные специалисты инженерно-технических специальностей: от руководящих инженеров и технологов до специалистов по контролю качества. Это связано с бурным развитием производственной сферы и строительства. На данный момент около 30% компаний, работающих в сфере инженерных систем и оборудования, нуждаются в технических специалистах и инженерах. И спрос на них будет расти. Словом, технические специалисты в ближайшие несколько лет без работы не останутся, они нужны не только IT-отрасли. И выпускникам можно посоветовать поступать в соответствующие вузы - особенно в свете возможного сокращения бюджетных мест по юридическим и экономическим специальностям в ряде высших школ.

Нужны все!

А что делать тем, кто не хочет связывать свою жизнь со всевозможными "интегрированными бизнес-системами" и "пусконаладочными линиями"? Работодателям по-прежнему нужны квалифицированные и опытные менеджеры по маркетингу, бренд-менеджеры, бухгалтеры, HR-менеджеры, логистики, юристы и финансовые аналитики. Отдельно стоит упомянуть о том, что "героями нашего времени" остаются менеджеры по продажам с опытом работы и знанием конкретного рынка. Это закономерно - на всех бизнес-фронтах идет настоящая война за покупателя. Высокое качество продукции и оптимальная цена уже не гарантируют высоких показателей продаж. Следовательно, необходимы специалисты, которые могут их обеспечить, продавая не только непосредственно товар, но и саму компанию, формируя пул лояльных клиентов. Важный нюанс - "уйти в сейлзы" никогда не поздно и никогда не рано.

В последнее время возник спрос на специалистов, работающих с новыми системам бухгалтерского учета. Многие крупные компании занялись поисками финансистов, имеющих опыт работы в компаниях, которые готовились к выходу на IPO (Initial Public Offering - первичное публичное размещение акций). Эта тенденция особенно ярко прослеживается на рынке розничных сетей, которые одними из первых начали использовать самые современные схемы финансирования. Стоит отметить, что этот рынок - один из самых быстроразвивающихся. Его объем в 2005 году оценивался в $240 млрд., рост по сравнению с 2004 годом составил 12,5%. На российский рынок выходит все больше и больше крупных международных игроков, открываются новые торговые сети, идет активная экспансия в регионы. В результате растет потребность в кадрах - в дефиците как управленцы, так и линейный персонал (продавцы-консультанты, кассиры). Очень высоким остается спрос на топ-менеджеров управляющих компаний.

Бурное развитие реального сектора экономики привело к тому, что кадровый дефицит затронул и такие отрасли, как нефтегазовая, черная и цветная металлургия.

В 2005 году компании, работающие в нефтегазовой отрасли, химической промышленности, черной и цветной металлургии, чаще всего искали высококвалифицированных менеджеров по продажам с опытом работы в отрасли (12,5% запросов), технических специалистов (10,7%) и руководителей проектов (7,2%). Важно отметить, что одной из значимых тенденций на "нефтегазовом" рынке труда является дефицит технического персонала (в нем нуждаются 89,3% опрошенных нами компаний): 37,3% компаний нужны рабочие, 52% компаний - инженеры.

Узелок на будущее

Современный российский рынок труда испытывает острый кадровый голод. С работодателя акцент сместился на кандидата-профессионала: успешные соискатели имеют возможность выбирать место работы. Ведущие компании очень хорошо это понимают и поэтому идут на всяческие ухищрения, чтобы "продать" себя потенциальным кандидатам и заполучить лучших из лучших. Но что делать тем, кто находится в самом начале карьерного пути? Хорошая новость для настоящих и будущих студентов - большинство российских и зарубежных компаний, нацеленных на лидерские позиции, активно используют различные graduate-программы, инвестируя значительные средства в обучение и развитие молодых специалистов. Работодателям нужны те, кто способен влиться в корпоративную культуру компании, понять механизмы и принципы ее работы. Формирование кадрового резерва стало одним из важнейших приоритетов: компании активно сотрудничают с ведущими российскими вузами, предлагая выпускникам стабильный доход, хороший социальный пакет и перспективы карьерного роста. Кто же нужен работодателям? Согласно данным исследования "Рынок труда выпускников московских вузов 2000-2004 годов", проведенного агентством "РейтОР" при поддержке "АГЕНТСТВА КОНТАКТ", для карьеры молодого специалиста наиболее значимо его первое высшее образование - именно на него работодатель обращает внимание прежде всего. Также важен опыт работы, полученный выпускником как во время обучения, так и после окончания вуза. Стоит отметить, что постепенно наличие опыта работы становится чуть ли не обязательным требованием. Это подтверждает тенденция к более раннему трудоустройству молодежи - первый опыт работы появляется у студентов уже на третьем курсе.

Личностные характеристики выпускника сложнее поддаются диагностике, но оказываются важнейшими факторами, которые впоследствии определяют успешность его карьеры - как внутри отдельно взятой компании, так и на рынке труда в целом. Работодатели приветствуют хорошее знание иностранного языка (как правило, английского). Соискателям даже начальных позиций в западных компаниях требуется уровень английского не ниже upper intermediate; все чаще среди требований появляется и fluent English. Наличие у молодого специалиста опыта профессиональных стажировок рассматривается как несомненное преимущество и говорит о его хорошей профориентированности. Среди прочих плюсов - ответственность, целеустремленность, нацеленность на результат, умение работать в команде, готовность учиться и развиваться.

От редакции. Продолжение темы "Работа для молодых" - в одном из летних номеров. Мы опубликуем результаты очередного совместного исследования "Карьеры" и компании Graduate "Лучшие работодатели для молодых специалистов" и расскажем о graduate-программах крупнейших российских и зарубежных компаний.

Структура спроса на руководителей и квалифицированных специалистов в сфере розничной торговли в 2005 году (% от общего числа вакансий)

  • Топ-менеджеры управляющей компании - 39%
  • Руководители функциональных блоков и квалифицированные специалисты управляющей компании - 35%
  • Руководители и квалифицированные специалисты магазина - 26%

Наиболее востребованные специалисты в сфере IT и телекоммуникаций (% от общего числа вакансий)

  • Коммерческие специалисты - 37,5%
  • Корпоративные специалисты - 11,4%
  • Технические специалисты - 51,1%

Наиболее востребованные специалисты в нефтегазовой отрасли, химической промышленности, черной и цветной металлургии (% от общего числа вакансий)

  • Менеджер/инженер по продажам - 12,5%
  • Технический специалист широкого профиля - 10,7%
  • Руководитель проектов - 7,2%
  • Финансист/экономист - 7,2%
  • Электромонтер - 5,4%
  • Инженер-конструктор - 5,4%
  • Менеджер по ВЭД - 3,6%
  • Работник склада - 3,6%
Марианна Румянцева,
Татьяна Ананьева
Статья предоставлена журналом
Карьера
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5539
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Такие разные вечерние школы

Тема вечерних школ в прессе поднимается редко. До сих пор бытует мнение, что эта форма обучения - для неудачников и двоечников. Тем не менее, несколько тысяч граждан России ежегодно получают среднее образование в таких учебных заведениях.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


анонс

Раннее развитие музыкальных способностей

В периодической печати все чаще появляются статьи о музыкальном воспитании детей младенческого и раннего возраста. Вновь и вновь многочисленные исследования ученых всего мира, изучающих психологию, подтверждают, что психологические основы обучения закладываются с рождения и закрепляются уже к трехлетнему возрасту. Отсюда вывод: не упускать время от самого рождения и развивать музыкальные способности, не забывая об общем развитии ребенка. Музыка, игра, пение, пляски создают положительные эмоции. А положительные эмоции - это внутреннее благополучие малыша, его душевное и физическое здоровье.

Продолжение статьи можно прочитать на сайте.


новости

12.5.2006 Где проведут выпускной вечер столичные школьники
У родителей выпускников началась самая горячая пора. Две недели остается до праздника последнего звонка и чуть больше месяца до выпускного бала.
- В копеечку вылетает отправить свое детище во взрослую жизнь, - сетует Марина Иванова, чей сын заканчивает школу в Митино. - Нам повезло, у нас мальчик. Купили ему приличный костюм за 6 тысяч рублей, ботинки за 3, по мелочи еще набежало - всего потратили 12 тысяч. С девочками намного сложнее.
Идеальный вариант, когда принцесса соглашается на платье, предназначенное не только для бала. Тогда еще можно уложиться в сумму от 3 до 10 тысяч. Но у нас несколько девчонок в классе требуют с родителей платья ну прямо как для невест, разве что только не белые и без фаты. Одна мама сказала, что купили платье для дочери за границей - за 900 долларов.
Как правило, у выпускников есть два варианта проведения выпускного вечера: в школе или в ресторане. Многие считают, что только в стенах альма-матер можно создать теплую обстановку расставания с детством. К тому же продукты при таком раскладе закупаются в гипермаркетах, а резать огурчики-помидорчики и накрывать столы в состоянии и сами родители - копейка экономится. Но не так много, как хотелось бы. Ведь нужно создать соответствующую торжественную обстановку. За украшение актового зала и столовой воздушными шариками фирмы запрашивают от 6 тысяч рублей. Как правило, требуется ведущий для неофициальной части. Его услуги с 22.00 до 6.00 стоят от 9 до 15 тысяч рублей. На дискотеку с арендой аппаратуры придется потратить от 15 до 20 тысяч рублей. О музыкальной группе можно забыть, если родители не готовы выложить за "живой звук" сумму не менее 15 тысяч рублей. Какое же молодежное веселье без самых разнообразных конкурсов! Призы победителям потянут тысячи на три.
Вечер в ресторане обойдется дороже. Перечисленные суммы за угощение, "живую музыку", ведущего, оформление помещений подпрыгнут в зависимости от уровня заведения. Как правило, добавляются и концертные номера. Артисты попросят от 9 тысяч рублей.
Можно встретить первый рассвет взрослой жизни и более экзотическим способом. Московские фирмы предлагают провести выпускную ночь на теплоходе. В зависимости от количества пассажиров, уровня судна цены будут колебаться. За праздничный ужин с каждого человека потребуется выложить в среднем от 50 до 70 долларов. Аренда же корабля составляет от 7 тысяч рублей в час до 9700. А можно провести выпускную ночь и на "колесах". 22-метровые лимузины будут катать по столице за 200 долларов в час.
Впрочем, в этом году московские власти собираются устроить массу общегородских мероприятий. Выпускников ждут в Лужниках, Большом зале Российской академии наук, Международном доме музыки, Доме молодежи на Комсомольском проспекте, зале торжеств "Форум холл"... Цены на билет колеблются от 3500 до 4500 рублей.
Впервые под патронажем правительства Москвы и столичного департамента образования состоится бал в комплексе Славы на Поклонной горе. Организаторы обещают роскошную церемонию награждения медалистов и чествование директоров школ, звездный состав выступающих исполнителей, салют, умопомрачительные световые и прочие спец-эффекты, конкурсы и танцы. Попасть на бал можно будет, предъявив не только билет (цены в пределах от 2500 до 4500 рублей), но и справку из школы - так требуют повышенные меры безопасности.
Как видим, спектр удовольствий, предназначенных для выпускников столицы, велик. Родители, готовьте ваши денежки. (Российская газета). Информационный центр ФПРУ

вопросы-ответы

Тема: Как сделать так, чтобы меня уволили (согласились уволить)

с новой работы? После работы 11 лет в прекраснейшей компании - через неделю беспробудного сна дома (плюс болезнь обоих детей) устроилась по первому же адресу... Место не последнее, но з/п в 2 раза ниже даже по сравнению с тем, что я имела там за полрабочего дня, а тут за полный с 8,30-17,00 :((( на обед люди не ходят в принципе - есть комната-кухня с печкой и холодильником, и рядом магазин. Все этим довольны... по делам никто никуда не ходит-не ездит...
Как поставлен сам процесс работы и как люди экономят на труде - как в ручную высчитывают по формулам и забивают эти цифры в программы - и как комп используется лишь как пишущая машинка - это вообще отдельная тема, которая первые дни меня приводила в тупое или наоборот слишком бурное замешательство... Мне казалось - что такого уже не бывает:(((
Директора жутко жмутся... Коллектив этим очень недоволен... И работа у меня ведет к отупению....
Я хочу взять внеочередной отпуск на 21 день - с 16,06-7,07 - улетаю с детками. они возможно будут против - я бы и рада этому была... Завтра будет известно...
Дома смелая, а чтобы им в лицо говорить - не знаю - смелости не хватает... И человек - непосредственно который это будет решать - мне внешне и по поведению - неприятен :((( Тянула-тянула - через месяц уже вылет - написала в письменном виде...
Как подготовиться к его реакции.... (я на испыт. сроке 3 мес. Прошло где-то меньше мес.) не успеваю ни на фитнесс, ни в салон - как пещерный человек... В офисе тааак холодно - что женщины сидят в зимних сапогах и я в куртке:(((
16.5.2006 3:49:0, Катя К.

Ответы:

как вас туда занесло-то ?
16.5.2006 15:38:51, millimetr

Господи, какой ужас! Я бы ушла даже не раздумывая, и уж меньше всего меня бы заботило, что обо мне подумают на этой работе! Вам с ними детей не крестить.
А чего с прошлой-то работы ушли?
16.5.2006 10:56:45, Бараш

На работе было сокращение - и кто - как не человек, работающий полдня и мама 2 деток - (без больничных, понятно, не обходится:(( - попал под него :(( Просто за 11 лет работы - и декретные отпуска - сокращения тоже были... и я устояла... а сейчас владелец компании- прекрасный семьянин - развелся с женой ( а мы с ней очень дружны - она была моей свидетельницей на свадьбе...) - возможно, это тоже сыграло какую-то небольшую роль:(((((((
А сегодня я разговаривала на новом месте - и мне сказали - уговаривали остаться - девочки - вы даже не поверите за какие деньги - я в Минске - за 150 долл. за полный раб. день!!! (даже если учесть разные з/п у вас и у нас - даже для нас - это смешные деньги...) И сказали, что если я уеду - то это их не устраивает. Поэтому я вот получу на след. неделе заработанные - и ухожу:))
Просто как оказалось - дома вообще не могу сидеть... Сейчас понимаю - что смогу... просто тогда это было неожиданно неприятно и надо было привыкнуть.... После этой посл. работы - мой уютная чистая теплая красивая квартирка - просто манна небесная:))))))))) пойду учиться... Пока летом - после отпуска хочу закончить курсы типа офис-менеджера... а с сентября - пойти на финансовое 2ое высшее образование - т.к. работа 11 лет была связана именно с этим....
Девочки - я тут впервые - в этой конфе - что обычно пишут людям в моем положении? Мне так хочется спросить у вас всех - в какую область лучше податься?
В какую область? Может, кто-то из вас когда-то стоял перед такой 2ой возможностью в жизни (наверняка, и не последней:)) - выбора: пойдешь направо..... - пойдешь налево..... - пойдешь прямо....
И вот как выбор - так я и теряюсь..... Знаю одно - что ни делается в жизни - все к лучшему! Спасибо за ваши отклики. Они были мне нужны...
16.5.2006 22:20:39, Катя К.

Начните с офис-менеджера в крупной компании, а там потихоньку присматривайтесь, куда хотите пойти. Может, не в финансы, а в продажи, или в отдел кадров. В больших компаниях постоянно открываются какие-то вакансии. Но только это не полдня конечно и с больничными тоже как-то решать придется. Удачи вам.
17.5.2006 14:12:6, SunFlower

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Работа и карьера"

Тема: Управление персоналом - курсы

Девушки, подскажите, пожалуйста, в каких изданиях или на каких сайтах можно найти информацию о курсах подготовки или повышения квалификации кадровиков? Кадры - это моя профессия, но по специальности никогда официально не работала. Хотелось бы немного освежить знания и наконец найти любимую работу в отделе кадров. Где смогла, порылась, но нашла инфу про все что угодно (второе высшее, дополнительное образование, МВА), но никак не про курсы 2-3 месячные. Помогите, а?
3.5.2006 15:44:46, Irikosha

Ответы:

На мой взгляд, в Вашем случае, когда надо только освежить знания, стоит искать тренинги, а не курсы. 11.5.2006 14:41:11, Ясень

Зайдите на kadrovik.ru в форум. Раздел форума "о работе". Поиском найдете очень много полезной информации и о курсах, и о 2 высшем, и о тренингах. 12.5.2006 0:53:42, Фиглара

спасибо! 15.5.2006 13:47:33, Irikosha

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Дополнительное образование"

Тема: Ищу школу в Митино!

Желательно в микрор-оне 8Б и прилегающими к нему улицами! Пожалуйста, помогите советом! Мы летом переезжаем в Митино, а я там ничего и никого не знаю, а мне нужно пристроить второклашку и третьеклашку! Рядом с нами там есть школа, я было обрадовалась, а ее сделали лицеем с 7-ого класса! Жду ваших ответов!
16.5.2006 0:16:7, Джорджия

Ответы:

Мы тоже из Митино. Но хороших школ у нас не знаю:( Переехали в тот год, когда дочка пошла в первый класс, обошли все школы в пределах 15-минутной пешей досягаемости (5 мкр-н), ни в одной нам не понравилось. В одной из школ нам психолог, которая тестировала, шепнула "поищите другую школу, в нашу не отдавайте!", сославшись на непрофессионализм занятых в образовательном процессе учителей. В другой встретили пожилую учительницу начальных классов, она как раз вышла на пенсию, просили посоветовать "хорошего учителя", она только головой покачала.. В результате дочь пошла учиться в школу на Н. Масловке, но возить, скажу я Вам, каждое утро туда, днем обратно-то еще удовольствие!:( как для ребенка, так и для родителей. Со второго по седьмой училась в частной школе с доставкой шк. автобусом, раньше они были в Троице_Лыково, потом переехали в Алтуфьево. А с восьмого класса учится в Лицее на Беговой. Сейчас подрастает младший, я не знаю как изменилась ситуация в наших школах, но знаю точно, что ему нужна сильная школа и желательно недалеко от дома. Чрез год нам планируем пойти на подготовку в школу, но пока не знаем куда.. Мне самой любопытно, есть ли у нас приличные школы?
16.5.2006 14:21:4, fiord

ну поделитесь, в каких вы школах были в Митино, где вас шептали? -)))
16.5.2006 14:33:24, Igla

Номера уже не помню, было то 9 лет назад:) но она и сейчас на прежнем месте, на ул. Барышиха, там и остановка у автобуса называется "Школа", то есть сама школа как бы ближе к дороге, а туда вглубь Пятерочка, Перекресток. Кстати, как раз в то время, когда мы тестировались, старшеклассники сорвали с петель дверь в класс и выбросили ее в окно. А Здание начальной школы (в то время были не все классы там, а только чать) рядом с магазином бывш. Спар. Были в школе через дорогу от Спара, тоже ближе к углу Ул. Барышиха и 3-й Митинский пер. ( Изо всех, эта нам показалась более менее). Были в школе рядом с Меридианом, ближе к Ангелову пер. Если не ошибаюсь, были тогда начальные классы в Пед колледже, только он тогда еще колледжем не назывался.
16.5.2006 15:18:54, fiord

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Школьное образование"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на edu7ya@alp.ru.
 

В избранное