Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Образование и карьера

  Все выпуски  

Образование и карьера


Образование и карьера
Выпуск №82

3 июля 2007 г.
Статьи
Как мы выбирали школу
Вероника
Дети растут быстро, и вот приходит пора выбирать, где учиться. Мы начали решать эту задачку задолго до того, как нашей дочке исполнилось 7 лет. Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок рос умным и смышленым, благо теперь возможностей для раннего обучения предостаточно.
почитать
 
Новости 7и

Конкурс отзывов в рейтинге книгКонкурс отзывов в рейтинге книг
Поздравляем победителей июньского этапа конкурса отзывов 7ейного рейтинга книг, которые награждаются призами - книгами от спонсоров конкурса. Конкурс продолжается!

Рейтинг книгНовое в рейтинге книг
Более 2.5 тысяч отзывов о книгах написали посетители сайта за полтора года работы рейтинга. Подготовлены списки лучших и популярных книг, а также определены наиболее популярные авторы. А для тех, кому лень писать отзыв о книге, теперь есть возможность просто поставить оценку книге!

Конкурсы

Летние забавыФотоконкурс "Летние забавы": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Летние забавы". Победители будут награждены призами от спонсоров конкурса - детского издательства "Два Жирафа" и продюсерского центра "Вимбо".

Почему я веселый такой?Фотоконкурс "Почему я веселый такой?": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Почему я веселый такой?". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса - портала "Podarki.ru".

Сказка о путешествииКонкурс "Сказка о путешествии"
Сайт 7я.ру, Центр естественного оздоровления "НатураМед" санатория "Южное взморье", шведская компания "Semper", авиакомпания "ВИМ-АВИА" объявляют конкурс "Сказка о путешествии". Напиши свою сказку о путешествии с малышом и выиграй отдых в Сочи для всей семьи!

Самые маленькиеКонкурс рассказов "Самые маленькие"
Приглашаем принять участие в конкурсе рассказов "Самые маленькие". Авторы лучших историй будут награждены призами от спонсора - компании AVENT.

Отдых'2007Конкурс рассказов "Отдых'2007"
Приглашаем принять участие в нашем традиционном конкурсе рассказов "Отдых'2007". Авторы лучших рассказов будут награждены призами от спонсоров конкурса и редакции сайта.

Китайская викторинаКитайская викторина
Приглашаем принять участие в "Китайской викторине". Победители будут награждены призами от спонсора - Издательства "Мир книги".

Звезды: с небес на землюВикторина "Звезды: с небес на землю": итоги
Опубликованы итоги викторины "Звезды: с небес на землю". Победители награждаются призами от спонсора викторины - издательства "Эксмо".

Первый выход в светФотоконкурс "Первый выход в свет": голосование
Приглашаем принять участие в голосовании фотоконкурса "Первый выход в свет". Победители будут награждены призами от спонсора конкурса - лечебно-диагностического центра "Арт-Мед" на Красной Пресне.

Сказочные принцессыВикторина "Сказочные принцессы": итоги
Опубликованы итоги викторины "Сказочные принцессы". Победители награждаются призами от спонсора викторины - фирмы "Мелодия".

КапризуляФотоконкурс "Капризуля": закрытое голосование
В фотоконкурсе "Капризуля" идет закрытое голосование. Победители, которые будут объявлены 5 июля, получат призы от спонсора конкурса - издательства "Эгмонт Россия".

Замуж невтерпеж!Фотоконкурс "Замуж невтерпеж!": прием фотографий
Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Замуж невтерпеж!". Победители будут награждены призами от спонсоров конкурса - компании "UNIPATH".

Информационная поддержка

Здоровье школьникаИюльский номер журнала "Здоровье школьника"
Заботливые родители! Спрашивайте в киосках города новый номер журнала "Здоровье Школьника". Читайте в июле: "Стать звездой: как обычные школьники попадают на телеэкраны", "Горячие вакансии: сколько ребенок может заработать за лето", "В своем ли он уме? Подростковые причуды глазами психолога".

Рейтинг школ
N 69

государственная
Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, Калининский район, м. Гражданский проспект
пр. Культуры, 27 корп 3
558–55–22
Директор: Быстрова Меральда Александровна

28.06.2007 13:41
Оценка: 4
Елена Балашова
ребёнок учится/учился
Период посещения: c 2000 по 2007 г.
Классы: 1-11
Конкурс: Конкурса как такового нет, преимущество при зачислении имеют те, кто посещал подготовительные курсы. Нужно успеть подать заявление в первый день.
Режим занятий: С 1-го по 5-й класс - пятидневка, с 6-го - шестидневка . Охрана есть.
Оплата: Оплачиваем охрану, ремонт, часть учебников , канцелярию, подарки
Бытовые условия
Здание, оснащённость: Знания получают хорошие. Есть компьютерный класс с интернетом.
В классах: 25 - 28
Еда: Двухразовое питание (кто захочет), не очень вкусно
Обучение
Программа: Государственная, кто хочет углубленно может изучать английский язык (дотягивают до уровня спец. школ)
Прочая информация: При школе чудесный танцевальный коллектив "Восторг". Дети участвуют в различных фестивалях, ездят выступать за границу (Польша, Эстония, Чехия и д.р.).

Перейти в рейтинг
 
Дополнительное образование
Детская студия 'Карамелька'

Россия, Москва, Юго-Восточный округ, м. Братиславская
ул. Братиславская дом 3
589-63-15; 658-52-48
Время работы: с 10-00 до 19-00
Студии раннего развития детей с 1,5 - 2 лет, Изо с 2 лет, подготовка к школе, английский язык с 4 лет, проведение дней рождения, других мероприятий. Няни выходного дня. Чуткий, профессиональный отзывчивый персонал. Дивная семейная атмосфера.

26.06.2007 13:03
Анастасия R
Период: Занимались 2 года, Миша.
Предлагаемый сервис и цены: В прошлом году уровень сервиса просто отсутствовал, превратили свою детскую студию в торговый центр, поэтому о выборе новой детской студии необходимо подумать уже сейчас. Цены как везде.
Что понравилось? Если в сезоне 2005-2006 был вменяемый персонал, с которым можно было обсудить программу для малыша, и выбрать более удобное время для занятий. В прошлом сезоне 2006-2007 все изменилось не в лучшую сторону. Предлагали, даже навязывали самое неудобное расписание.
Что не понравилось? Видимо жадность начальства которое сдавало в аренду свою студию под различного рода неквалифицированные услуги, привело к очень неприятным последствиям. Гонка за длинным рублем и хамское поведение нач., предполагает наплевательское отношение к своим постоянным клиентам. Общее впечатление: негативно.
Можно ли там оставить ребёнка одного? Не то что бы малыша оставить, там невозможно даже родителям ожидать своих детей, условия не созданны.
Общее впечатление: Хорошо

Перейти в рейтинг
 
Истории с детьми
маугленок
В комнате Володя (4,5 года), Костя (4,5) месяца и их дядя (мой брат). Костя плачет, дядя пытается его укачать. Захожу я, беру малыша и начинаю его кормить грудью, приговариваю: - Ребенок голодный, а вы его не кормите...
Дядя: - Ну нечем нам его покормить!
Володя: - Да, мы же мужчины!
еще почитать истории...
отправить свою
 
Наши рассылки
Бонна: все о нянях
О своем, о девичьем
Ждем ребенка: все о беременности и родах!
Все о детях
Обучение и раннее развитие
Образование и карьера
Семейные отношения
Семейный отдых
Домашнее хозяйство

 

Сегодня в выпуске

  • статья "Правила эффективного собеседования";
  • анонс статьи "Как ухаживать за зубками Вашего ребенка?";
  • анонс статьи "Персональный компьютер или репетитор?";
  • новости;
  • вопросы-ответы.
статья

Правила эффективного собеседования

Поиск работы – ситуация сейчас совсем не редкая. Почти каждый из нас хоть однажды проходил собеседование, после которого мы либо получали вожделенное место, либо снова попадали на биржу труда.

В последнем, скорее всего, не было нашей вины – например, техническое образование не соответствовало содержанию данной вакансии.

Однако для того, чтобы быть уверенным в эффективности собеседования, то есть в том, что вы пройдете его вполне успешно, надо знать определенные (психологические) правила поведения.

  1. Главное, что вы должны помнить: собеседование – это встреча двух равноправных сторон. Вы пришли не как проситель, а как профессионал – выяснить, насколько вам подходят предлагаемые работодателем условия и оплата труда. Иными словами, вам сделали деловое предложение, и в процессе беседы вы решаете, стоит или не стоит его принимать.
  2. Собеседование есть самопрезентация, а ни в коем случае не исповедь. Конечно, необходимо придерживаться фактов, но любую информацию можно подать выгодно для себя. Согласитесь, "временно не работаю" звучит лучше, чем "безработный". Если возраст солидный, то: "Мои дети уже выросли, и я могу больше сил отдавать работе" или "Моя нынешняя профессия – это мой зрелый выбор". Если же пока нет опыта работы, скажите об учебе: "Мне интересна эта специальность, и для того, чтобы овладеть ей, я сделал следующее..."
  3. Здороваетесь ли вы, называете ли свое имя, отвечаете ли на вопросы – все это нужно делать с удовольствием! Даже если вам (вдруг) не нравится ваше имя, или неприятен рекрутер, или... да мало ли что еще – вы обязаны настроиться на волну успеха и позитива. Чрезвычайно важно, с каким настроем вы пришли на собеседование, с какой интонацией и выражением лица вы говорите. Итак, третье правило гласит: доброжелательность, уверенность, правдивость.
  4. Все мы знаем об эффекте первого впечатления, которое складывается в первые 7 секунд знакомства. Вы только открыли дверь, вошли в кабинет, а ваш собеседник уже имеет о вас определенное представление. Какое? А вот это полностью зависит от вас. Поэтому при подготовке к собеседованию необходимо:
    • а) создать настроение победителя – "я доволен собой, я доволен жизнью, у меня есть все, что мне нужно, я открыт миру и позитивно воспринимаю любые его проявления (в том числе и менеджера по персоналу, с которым предстоит общаться!)..." Как это сделать? Прежде чем войти в кабинет, вспомните что-то очень хорошее, приятное для вас, и держите мысленно этот образ во время беседы;
    • б) одеться в стиле, принятом на фирме, для чего полезно провести предварительную разведку, побольше узнать о возможном работодателе. При этом вам нужно чувствовать себя естественно и комфортно – одежда должна быть удобной и не "только что из магазина". Кстати, по негласному офисному этикету по стоимости ваш туалет должен приближаться к одной месячной зарплате, не превышая ее.
  5. Один из законов этики интервью гласит: режиссер – тот, кто пригласил вас на собеседование. Перехватывание инициативы здесь недопустимо!

Теперь остановимся на некоторых моментах собеседования более подробно.

  1. Прийти на собеседование желательно чуть раньше назначенного времени – будет возможность оценить обстановку, почитать внутрифирменную информацию, услышать, как принято называть директора, как общаются сотрудники и т.д.
  2. Подобно тому, как разные режиссеры снимают кто мелодрамы, кто комедии, кто эпосы, а кто триллеры, так и собеседования бывают различных типов. Тип собеседования зависит от специфики предстоящей кандидату работы, а также от личности самого рекрутера.
    Есть, например, так называемое "стрессовое интервью" – попытка вывести человека из равновесия. Оно, как правило, проводится в случае, если позиция связана с многочисленными стрессовыми ситуациями. Допустим, вас заставили долго ожидать в приемной. Учтите, скорее всего, это не случайность, а проверка вашего терпения и уровня стрессоустойчивости.
  3. С самого начала беседы умейте слышать вопрос и отвечайте конкретно. В некоторых фирмах, к примеру, вам могут предложить: "Хотите ли что-нибудь выпить – чай, кофе?" Тут нужно ответить: "Спасибо, да" или "Спасибо, нет". Если же вопрос звучит: "Вам чай или кофе?" – надо выбрать. Имейте в виду, это тоже тест.
  4. Вопросы на собеседовании могут задаваться любые. Надо быть к этому готовым и, напоминаю, всегда говорить доброжелательно и уверенно!
  5. Существенно не только как, но и что вы говорите. Рассказывая о себе, используйте активные глаголы: "я умею", "я владею", "я работаю"... Речь – это показатель интеллекта: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". На собеседовании оценивается словарный запас претендента, его интеллектуальный и культурный уровень. Так что избегайте "типа" сленга и всяких "как бы" паразитов. Профессиональный жаргон уместен лишь как вкрапления, ненавязчиво показывающие вашу компетентность.
  6. При последней российской переписи населения обнаружился интересный факт: оказывается, замужних женщин у нас в стране гораздо больше, чем женатых мужчин. А дело в том, что пары, живущие в гражданском браке, по-разному относятся к своему семейному положению. Женщины думают, что они замужем, а мужчины считают себя холостыми. В связи с этим надо четко себе уяснить, что на собеседовании на вопрос: "Ваше семейное положение?" – следует ответить "замужем" или "женат" только при условии, что ваш брак официально зарегистрирован.
  7. Если у вас есть маленькие дети, обратите внимание на следующий вариант эффективных ответов кандидата на вопросы рекрутера на эту тему:
    – Есть ли у вас дети?
    – Да.
    – Сколько?
    – Двое.
    – Сколько им лет?
    – Два и пять.
    – Не помешает ли это работе?
    – Я думала над этим вопросом и решила его.
  8. Когда речь заходит о вашей прежней работе и о том, почему вы ушли, главное правило: о прошлом, как о покойнике – только хорошее. Без агрессии, никакого негатива: "Не было возможности карьерного роста, однако приобрел полезный опыт, остались хорошие отношения с коллегами" и т.п.
  9. Вопрос о ваших сильных и слабых сторонах часто смущает. Маленькая подсказка. Разговор о достоинствах вполне этично начать так: "Коллеги по работе (или друзья) говорят, что я..." Далее сделайте упор на профессиональные навыки, обучаемость и положительные характеристики, более относящиеся к работе, такие как ответственность, целеустремленность, инициативность. Естественно, не забывайте о конкретных примерах.
    Что касается "минусов", их надо подавать так, чтобы это звучало как "плюс": "Нет опыта работы, но есть большая заинтересованность..." В данном контексте также хорошо выручает шутка, парочку которых лучше подобрать заранее. Хорошая импровизация, как известно, – всегда результат серьезной подготовки.
  10. Гармонично развитый человек умеет и работать, и отдыхать. Посему когда вас спрашивают, как вы проводите свободное время или просят рассказать о вашем хобби, говорить о своих увлечениях нужно воодушевленно и обязательно со знанием дела.
  11. В последней части собеседования рекрутер обычно интересуется у кандидата: "Какие у вас есть вопросы?" И по содержанию последних оценивает качество вашей мотивации. Вот примеры правильных тем, затронутых кандидатом в своих вопросах:
    – специфика работы;
    – делегирование полномочий;
    – что хорошего было в моем предшественнике?
    – какой человек на этом месте для вас был бы эффективен?
  12. У нас остается один, пожалуй, наиболее важный, а иногда и решающий аспект собеседования – будущая зарплата. То, что вы должны обязательно сделать – провести предварительный маркетинг аналогичных позиций!
    • а) Как правило, зарплата называется самим менеджером по персоналу. Если она мала, уместно спросить: "Какой у вас пакет компенсаций?"
    • б) Иногда выясняют у кандидата, какие деньги он хотел бы получать. В этом случае называйте адекватную цифру и держите паузу. Кто первым открыл рот, тот и проиграл.
    • в) Если же вдруг вопрос о зарплате вообще не поднимался, вы вправе задать его самостоятельно. Отмечу лишь, что психологически выгодно спрашивать таким образом: "Какую зарплату принято платить на этой должности в фирме?" или "На какую зарплату я могу претендовать?" – спокойно, доброжелательно!
  13. В конце беседы надо поблагодарить за уделенное вам время. Более того, согласно этике делового общения, если на вас потратили более 20 минут, прилично написать дежурное благодарственное письмо.
  14. Не обрекайте себя на муки длительного ожидания ответа. Сократить его максимум до одной недели вполне в вашей власти. Попрощавшись, спросите: "Когда я могу узнать о результатах: в начале или в конце недели, когда мне позвонить?"

И напоследок хочу добавить, что собеседование – это социальная игра, так что не стоит относиться к нему излишне серьезно. Будьте легче, это прибавит вам "очков" как в ситуации собеседования, так и вообще в жизни. Удачи!

Жанна Русецкая
Статья предоставлена интернет-порталом "Психологический навигатор"
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7027
Оцените статью
 Полезность
 Интересность

Пожалуйста, оцените эту статью.
Ваше мнение очень важно: оценка, данная Вами, влияет на рейтинг статьи.
Рейтинг помогает читателям ориентироваться в огромном количестве материалов сайта.

анонс

Как ухаживать за зубками Вашего ребенка?

ериод детства, когда ребенок радует вас своей беззубой улыбкой, проходит примерно через пять месяцев после рождения: в это время обычно начинается прорезывание зубов. В период между шестым и восьмым месяцами жизни начинают появляться центральные резцы нижней челюсти, а затем и верхней. Подробнее...


анонс

Персональный компьютер или репетитор?

Чтобы начать учить язык, теперь вовсе необязательно ходить на дорогостоящие курсы, для получения начальных знаний вполне достаточно будет и обычного компакт-диска. Если нет возможности часто выезжать на экскурсии, то и здесь на помощь придет компакт-диск, на котором будет собрана максимально полная информация о том или ином музее или даже о целом городе. Подробнее...


новости

27.6.2007 Шоу Автоэкзотика - главное автомобильное событие страны!
С 6 по 15 июля 2007 года в Москве, на аэродроме Тушино пройдет традиционное, одиннадцатое ежегодное шоу Автоэкзотика. Шоу Автоэкзотика – крупнейшее автомобильное шоу в России и странах СНГ. В течение десяти дней на шоу будет представлено более 4000 тысяч автомобилей со всей России, Ближнего и Дальнего зарубежья. И все это в атмосфере настоящего автомобильного курорта с пальмами, пляжами, бассейнами, барами и дискотеками.
Автоэкзотика –это грандиозное представление с участием автомобилей всех марок и моделей, способное удивить даже самого искушенного зрителя. Это самые необычные – раритетные, гоночные, тюнинговые и эксклюзивные автомобили, начиная от суперкаров вроде Lamborghini и Porsche, военных Willys и ГАЗ, и заканчивая причудливыми Cadillac конца 50-х и современными форсированными Mercedes Alfa Romeo или Lotus. Более того, в рамках "Автоэкзотики" пройдет фестиваль аэрографии, фестиваль видео и кинофильмов автомобильной тематики, шоу дальнобойщиков и fire-show, показательные выступления настоящих гоночных болидов от "Формулы Русь", а так же конкурс среди представительниц авто-клубов "МИСС АВТОЭКЗОТИКА".
Автоэкзотика — это курорт, на котором можно отдыхать и развлекаться всей семьей. То есть это развлечение не только для мам и пап, но также и для их детей.
Согласитесь, ну куда еще можно сводить ребенка, если вы за этот месяц побывали с ним не только в зоопарке и в цирке тоже, но и в Ботаническом Саду и даже на Фотобиеннале в Доме Художника, где его стошнило от скуки прямо на паркетный пол в зале для иностранных делегаций.
Единственное место в Москве, где вам не придется развлекать своих чад — это, конечно же, Автоэкзотика. Мальчишки и девчонки настолько будут заняты созерцанием того, как взрослые дяди и тети играют во взрослые "машинки", что вам придется приложить все свое искусство дидактики, для того, чтобы увести их вечером оттуда домой.
Хотя, учитывая то, что курортный сезон Автоэкзотика продлится целых десять дней, можете приходить хоть каждый день.
Ваши дети будут в безумном восторге, будут прыгать и скакать от радости и счастья, и запомнят эти дни, как самые счастливые в своей жизни. Они никогда вам не простят, если вы не сводите их на этот праздник.
Вниманию родителей! Для детей до 12 лет вход бесплатный!
"Автоэкзотика 2007" - это вдвое больше драйва и профессионально организованного автомобильного безумия. ("Автоэкзотика") Автоэкзотика

вопросы-ответы

Тема: Нужна консультация знающих

Девочки!Помогите выяснить!!!!Мне предстоит сменить скоро работу.Вся проблема в жилье.Нашла несколько вакансий,где помогают с жильем и регистрацией.Компании типа Книжное объединение "Атлант","Грандбук","Роскнига","Мир книги".Информации о них в Интернете я не нашла.Предлагают соцпакет,место в общежитии.Вакансия близка к моей специальности.Но они предлагают ежедневную оплату,премии ежемесячные.Первый раз с этим сталкиваюсь.В чем подвох?Боюсь ошибиться.А вопрос по поводу работы жизненно важный.
22.6.2007 13:39:51, Кареглазка

Ответы:

скорее всего не будет никакого соцпакета в официальном понимании. Если оплата ежедневно, то как по факту - расплатились-разбежались. Ни они Вам ничем не обязаны, ни Вы.
По поводу общежития - даже не знаю... :(( велика вероятность, что работа для гастербайтеров
22.6.2007 13:53:15, Ylianka

Подвох в том, что высока вероятность продавать книги в электричках или просто с рук где-нибудь. Сколько продадите, столько в день и получите.
ИМХО. Не верю в серьезность организаций (кроме строительных и прочих производственных) где обещают жилье и регистрацию.
22.6.2007 15:9:17, Жадный Кузя

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Работа и карьера"

Тема: Дите за границу учиться, надо ли?

Разговариваю со знакомой, ребенок которой через год заканчивает ту гимназию, в которую у меня дочка идет. Гимназия - не ах, единственное, что хорошее - английский (сама я не уверена, что у меня ребенок там доучится, при возникновении проблем буду переводить, ну да речь не об этом). Мама та мечтает отправить девочку на следующий год учиться за границу, просто так оплату учебы им не потянуть, но если само образование будет бесплатное, то жилье, учебники и т.д. вроде семья может напрячься и оплатить. Я не очень в курсе пока всех условий обучения, но вот какой вопрос возник. Девочка учиться средненько: вперемешку 3-4, по английскому стабильная 5. Если будет поступать здесь, то на платное или не в слишком навороченный вуз на бюджетное. то есть, вроде ребенок звезд с неба не хватает, такой середнячок. Есть смысл при таких условиях напрягаться и дите отправлять учиться за рубеж. Или может есть смысл ее на последний год отправить, чтобы она там школу закончивала (я не знаю, делают ли так). У меня почему-то было ощущение, что обучение за границей - это для сильно способных детей или для тех, у которых достаточно богатые родители. Помидорами не кидайтесь, я просто не в теме, потому и спрашиваю
8.6.2007 12:1:20, Омежка

Ответы:

Именно об учебе идет речь или о поездке-обучении в каникулы (языковое совершенствование)?
8.6.2007 12:5:32, Лютики-цветочки

Нет, речь именно о получении высшего образования за границей
8.6.2007 12:9:4, Омежка

а какой смысл отрправлять за границу именно при этих вводных?
8.6.2007 12:7:11, Утя Путя

Так за границей не только Кембридж. Моя двоюродная сестра закончила в Штатах университет, хотя она совершенно не вундеркинд. Университетов там много. Правда она потом вышла замуж и так там и живет. И денег родители не платили за обучение.
8.6.2007 12:14:10, пчела Майя

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Дополнительное образование"

Тема: нужно ли летом заниматься?

Вот хочется задать такой вопрос, может он уже и поднимался, тогда прошу извинить :))
Летом нужно заниматься? или забросить все эти внекласные чтения, тетрадки на лето (нам выдали по математике для самоподготовки летом , окончили 1 класс)
Может я зря ребенка мучаю? Может я ужасная мама??
занимаюсь по - немножку, читаем, задачки решаем, а в августе хочу полный отдых ребенку дать. Может я в корне не права? Знающие люди, педагоги, психологи, подскажите!
25.6.2007 20:56:36, Ната К.

Ответы:

А ребенок как реагирует? Если он вопит и брыкается - вы ужасная мама:), ежели ему нравится, то и хорошо:)
25.6.2007 22:12:40, Иллика

Не возмущается, но и не радуется особо.
30.6.2007 19:8:52, Ната К.

Советую Вам поступить наоборот. Сейчас дать ребенку отдохнуть, а вот в августе с ним позаниматься.
25.6.2007 23:23:32, @ленка

мы тоже закончили первый класс, на даче есть дети разных возрастов, но практически все по-немногу занимаются. Мы каждый день, кроме выходных, списываем один рассказик, буквально 5-6 фраз, решает 5-6 примеров в тетради, исключительно, чтобы не забыть, как писать. А то даже после каникул, когда мы вообще ничего не делали, некоторые буквы плохо писал. Ну и читаем каждый день, он сам любит читать, и на ночь я или муж читаем. Проблем нет, т.к. его друзья утром все занимаются. Занимает все это дело максимум 30-40 минут.
26.6.2007 8:42:59, Милан

Прочитать всю тему
Перейти в конференцию "Школьное образование"

Успехов вам и вашим детям!
До следующей встречи!

(C) 7я.ру, компания АЛП.
Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на edu7ya@alp.ru.
 

В избранное