Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья

Мир здоровья и народной медицины: Кофейный пилинг в домашних условиях

Кофейный пилинг в домашних условиях Любой женщине известно, что грамотный ход за кожей лица и тела непременно включает и пилинг. Он представляет собой довольно приятную процедуру воздействия на кожу косметическими средствами, в состав которых входят абразивные частицы мелкого помола, способствующие отшелушиванию отмерших клеток. Поэтому всякий раз после пилинга лицо обретает румянец и свежесть, а тело становится как будто более упругим и молодым, начинает активно дышать. Комплексный уход за кожей в салоне ...

2012-03-23 21:48:18 + Комментировать

Мир здоровья и народной медицины: Как повысить гемоглобин?

Как повысить гемоглобин? Знаете ли вы, почему кровь красного цвета? В состав эритроцитов входит сложный белок гемоглобин, который в свою очередь состоит из глобина и соединения железа. Именно железо и влияет на цвет крови, делая ее красной. Роль гемоглобина переоценить сложно. Он принимает непосредственное участие в процессе доставки кислорода в органы и ткани организма, поддерживает показатель pH крови. Когда показатель гемоглобина снижается, появляются признаки кислородного голодания и нарушения функций ...

2012-03-18 15:12:36 + Комментировать

Мир здоровья и народной медицины: Фундук: состав, полезные свойства, применение

Фундук: состав, полезные свойства, применение Фундук - это небольшие орехи круглой или овальной формы, приблизительно 2 см в длину, со скорлупой темно-коричневого цвета. На тонких, высотой до десяти метров, стволах орешины можно найти грозди из 1-4 орехов, частично спрятанных в скорлупках. Это - фундук, окультуренная разновидность дикой лещины, растущая на юге. Для разведения его нужен плодородный грунт, а вот к погоде растение совершенно не привередливо. Собирать первые орехи люди стали еще в эпоху неолит...

2012-03-13 08:58:36 + Комментировать

Мир здоровья и народной медицины: Как избавиться от ревности

Как избавиться от ревности <Ревнует - значит любит. В правоте этого утверждения многие даже не сомневаются, не задумываясь о том, что иногда ревность возникает безо всякой причины, практически на пустом месте. Это довольно разрушительное чувство, приносящее массу негативных эмоций обеим сторонам. Толковый словарь трактует ревность как мучительное сомнение в чьей-либо верности, преданности, любви. Следовательно, тот, кто ревнует, элементарно не доверяет объекту своих чувств. А ведь доверие - одно из базовых...

2012-02-16 19:49:15 + Комментировать

Мир здоровья и народной медицины: Как избавиться от любовной зависимости

Как избавиться от любовной зависимости Любовь - самое прекрасное и светлое чувство, на которое только способен человек. Оно вдохновляет, окрыляет, позволяет почувствовать все краски жизни, побуждает к благородным поступкам. Любовь делает нас чище, лучше, чем мы есть. Но иногда место любви в сердце занимает весьма болезненное чувство, заставляющее страдать, мучиться, совершать неадекватные поступки. Оно провоцирует нервные срывы и мешает жить полнокровной жизнью. В таких случаях говорят, что имеет место люб...

2012-02-15 12:34:41 + Комментировать

Мир здоровья и народной медицины: Майонез: польза и вред популярного соуса

Майонезный <ликбез: польза и вред популярного соуса Майонез настолько прочно вошел в наш рацион питания, что многие не представляют себе обеда или ужина без этого соуса. Им заправляют салаты, намазывают на бутерброды, запекают с ним мясо. Любое блюдо, приправленное майонезом, кажется нам вкусней и ароматней. Поэтому многие перестают замечать, как начинают явно злоупотреблять эти продуктом, не задумываясь над тем, что он приносит организму: пользу или вред. Поэтому наверняка читателям будет интересно узнать...

2012-02-11 20:56:31 + Комментировать

Мир здоровья и народной медицины: Красное вино: польза или вред?

Красное вино: польза или вред? Настоящие знатоки красного вина ценят в нем не только бархатистый и благородный вкус. Уже относительно давно научно доказана польза напитка для здоровья человека, что делает красное вино просто бесценным. Конечно же, в данном случае речь идет о настоящих красных винах, имеющих общепринятый срок выдержки. Так, полусладкие и сухие марочные столовые красные вина надлежит выдерживать на протяжении трех лет, а десертные и крепкие крепленые вина принято выдерживать до пяти лет. Тре...

2012-02-09 11:35:14 + Комментировать

Мир здоровья и народной медицины: Рисовая каша - польза для здоровья

Рисовая каша: вкусная польза О вкусовых качествах той или иной каши споров, как правило, не возникает: на этот счет у каждого свои предпочтения. Зато о полезных свойствах различных каш мнения обывателей зачастую диаметрально противоположны, даже несмотря на то, что специалистами все давно уже изучено и расписано. Любой диетолог может подробно изложить, какие полезные свойства присущи той или иной каше, и какие недуги можно исцелить с ее помощью. Рисовая каша считается одним из самых древнейших блюд. По ста...

2012-02-07 13:32:02 + Комментировать

Мир здоровья и народной медицины: Расставание с любимым. Как пережить?

Расставание с любимым. Как пережить? Жизнь всегда сложна и непредсказуема. Так уж получается, что в ней есть место для всего: для смеха и слез, для радости и печали, для встреч и, к сожалению, для расставаний. Безусловно, расставание с приятелями еще как-то можно стерпеть, а вот расставание с любимым человеком - всегда безутешная трагедия. Когда время от времени от нас уходят друзья, это, конечно, болезненно, но все же терпимо. Процесс же отчуждения действительно близкого человека переживается исключительн...

2011-12-08 18:34:39 + Комментировать

Мир здоровья и народной медицины: Геркулесовая каша: с пользой для здоровья

Геркулесовая каша: с пользой для здоровья Пожалуй, каждому из нас еще с детства знакома геркулесовая каша, которую изготавливают из овсяных хлопьев. Известна она человечеству довольно давно. Еще за тысячу лет до нашей эры об овсе знали в Древней Греции и Риме, однако использовался он не в пищу, а для прикорма скота. Вкусовые качества и питательную ценность овсяной крупы люди по достоинству оценили лишь начиная с 13 века нашей эры, с тех пор, как в Шотландии из овса стали готовить густую похлебку, в которую...

2011-12-02 19:49:11 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: