Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара

Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru Советы шеф-повара Советы шеф-повара Выпуск 10 Здравствуйте, уважаемые подписчики! Продолжение шашлычной темы, начатой в прошлом номере рассылки. Шашлык Степной (Туркмения) 700 г баранины, 80 г репчатого лука, 8 г чеснока, 100 г зелени (петрушка, киндза, укроп, специи, соль. Баранину нарезать кусочками длиной 10-15 см положить на них фарш, завернуть в рулетики, боком нанизать на шампур, чтоб не раскрутились, и жарить на углях. При подаче посыпать зеленью. Для ...

2001-06-22 00:09:03 + Комментировать

Советы шеф-повара

Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru Советы шеф-повара Советы шеф-повара Выпуск 9 Здравствуйте, уважаемые подписчики! Приближаются выходные дни, многие находятся в отпуске. Особенности погоды у нас (жара) располагают к тому, чтобы сбежать на на природу - на дачу, в лес и т д. Возможно многие из Вас также собираются поехать "на плэнэр". В нескольких ближайших выпусках мы рассмотрим блюда, которые можно приготовить на природе. Начнем с такого всем известного, и многими любимого блюда, ка...

2001-06-21 01:18:20 + Комментировать

Советы шеф-повара

Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru Советы шеф-повара Советы шеф-повара Выпуск 8 Здравствуйте, уважаемые подписчики! На нашем сайте новый раздел - блюдо дня. Несколько рецептов из этого раздела: РУЛЕТ С УКРОПОМ (выпечка) На 10 порций 30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки. Для начинки: 2 пучка укропа; 2-3 ст. ложки растительного масла; соль по вкусу. Для смазывания поверхности ...

2001-06-13 22:16:19 + Комментировать

Советы шеф-повара

Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru Советы шеф-повара Советы шеф-повара Выпуск7 Здравствуйте, уважаемые подписчики! Выпуск дополнительный, поэтому короткий. Приближаются выходные и праздничные дни, к кому-то придут гости, кто-то просто устроит торжественный обед в кругу семьи. Этому и посвящен наш дополнительный выпуск и разделы сайта. Часть информации находится на сайте и пока отсутствует в рассылке, чтобы не перегружать рассылку картинками. Без картинок эта тематика трудно объяснима (лучше од...

2001-06-08 01:07:16 + Комментировать

Советы шеф-повара

Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru Советы шеф-повара Советы шеф-повара Выпуск 6 Здравствуйте, уважаемые подписчики! Продолжая тему жарких стран, сегодня у нас в выпуске - корейская кухня. Пибимпап (рис с овощами) Пибимпап - очень популярное в Корее "дежурное" блюдо. Готовится оно из различных, в т.ч. маринованных, овощей и отварного риса с добавлением традиционной острой перечной пасты "кочучжан51. Родиной "настоящего1' пибимпапа считается город Чонджу провинции Северная Чолла. Для приготовлен...

2001-06-07 02:05:22 + Комментировать

Советы шеф-повара

Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru Советы шеф-повара Советы шеф-повара Выпуск 5 Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня, в виду явно начавшегося лета (и жары) мы решили посвятить выпуск греческой кухне (ее блюда ориентированы специально на поедание в условиях непрерывного лета. Мясо с черносливом по-гречески 1 кг говядины (мякоть, 5 морковок, 3 луковицы, 500 г чернослива, 1/2 ст. кислого вина, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. корицы (без верха, соль, сахар, черный молотый перец. Мясо вымыть и нарезать...

2001-06-05 13:16:59 + Комментировать

Советы шеф-повара

Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru Советы шеф-повара Советы шеф-повара Выпуск 4 Здравствуйте, уважаемые подписчики! Продолжение беседы о пряностях. Сегодня в нашей рассылке -мята. Ее знают все, но чаще всего используют лишь для добавления в чай (или в виде готовых леденцов. Между тем, эту давно известную травку можно использовать гораздо шире: Род мяты насчитывает около 50 видов. Наиболее распространены из них: перечная, курчавая, длинно-листная. В грузинской и туркменской кухнях употребляют т...

2001-06-03 01:06:07 + Комментировать

Советы шеф-повара

Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru Советы шеф-повара Советы шеф-повара Выпуск 3 Здравствуйте, уважаемыеподписчики! Продолжение беседы о пряностях Погода у нас гнусная (если у Вас тепло, могу только позавидовать Вам, что и подвигло меня на пряно-лечебный выпуск; КАК В СТАРИНУ ЛЕЧИЛИСЬ НА РУСИ Как же лечились наши предки в древние времена? Как выглядел пациент старинного русского врачевателя? Какие недуги омрачали многотрудную его жизнь? Давайте же раскроем наугад великую книгу: уверены, что ваш...

2001-06-01 11:31:22 + Комментировать

Советы шеф-повара

Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru Советы шеф-повара Советы шеф-повара Выпуск 2 Здравствуйте! Продолжение беседы о пряностях О том что лук очень давно известная пряность говорилось в прошлом выпуске нашей рассылки. В кулинарии применяется много разных видов и разновидностей этого растения. Под общим названием - лук объединяют травянистые растения семейства Лилейные. Они характеризуются мясистой подземной частью - луковицей и травянистой надземной частью - пером. Лук насчитывает около 400 видов...

2001-05-25 05:16:35 + Комментировать

Советы шеф-повара

Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru Советы шеф-повара Кулинарный поисковик, поиск рецептов приготовления блюд. Введите слова через пробел (желательно без окончаний) Здравствуйте, мои подписчики! По прошествии некоторого времени после открытия сайта у нас возникла мысль открыть и рассылку. В ней мы рассмотрим как экзотические, так и простые рецепты и хитрости кулинарии. В первом выпуске - немного о пряностях и ароматических растениях. Пряноароматические растения известны человеку с древнейших вр...

2001-05-21 19:09:25 + Комментировать