Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ждем ребенка: все о беременности и родах! Выпуск 6 21.02.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

7я.ру
 Статьи  
 
Особенности средств Бюбхен для купания новорожденного.
Для мамы нет большей радости, чем наслаждаться тем, как малыш плещется в теплой воде. Ну а для папы купание ребенка это своеобразный ритуал, который отвлекает его от дневных забот и дает возможность уделить ребенку внимание, поиграть с ним и приласкать его....
 Истории с детьми  
  Лауритта (2г. 7 мес.), как и все девочки любит краситься, но не всегда ей это разрешают. Бабушка уходит на работу, краситься перед этим. На что Лаура ей говорит
"Бабушка, давай я тебя провожу, ты уйдешь, а я твоей косметикой краситься буду....". Катарина
еще почитать истории...
отправить свою
 
 
 Покупки  
 Фото Чай для кормящих матерей (для повышения лактации)
Производитель: Хипп (Австрия)
Цена: 97,98 руб.
Объем: 200
Глюкоза, лактоза, экстракт аниса, крапивы,фенхеля, тмина, листа мелиссы и травы галеги.
 
 
  Новости сайта
"Детки и предки"
 
 21.02.2001:
Новые отзывы о роддомах Москвы и Подмосковья:
  • 3 о роддоме в
    г. Долгопрудный,
    2 о 16 роддоме.
    О родах в СНГ:
  • Нижний Новгород представляет
    роддом N6 и N1.
  •  
      Наши рассылки 
     
    Новости семейного Рунета
    Ждем ребенка
    Все о детях
    Обучение и раннее развитие
    Образование и карьера
    Семейные отношения
    Семейный отдых

     
     

    Ждем ребенка
    Выпуск 6-й, 21 февраля 2001 г.

    Сегодня:

    • Можно ли родить без боли?
    • Новости.
    • Только что сказала своему начальнику ...
    статья

    Можно ли родить без боли?

    "Не могу больше, порежьте меня!" - доносилось из родовой палаты.

    Подобные крики за четыре дня пребывания в роддоме мне приходилось слышать каждую ночь. Удивительно, но всему роддому было известно, идут ли в данный момент роды.

    К моменту выписки я стала понимать, почему через несколько часов после родов, когда мне разрешили встать и пойти в душ, я получила комплимент от девушек из предродового отделения по поводу того, как тихо я рожала.

    В общем-то, никакого особого героизма в этом не было. Я не сдерживала крики или стоны, я просто не могла кричать, даже если бы захотела. Не только кричать, но и говорить во время схватки невозможно, если ты хочешь добиться обезболивания за счет дыхания. Любая попытка что-то сказать сбивает дыхание и, следовательно, приводит к усилению боли.

    Многие представляют себе, что существуют особые методики дыхания при родах, и позы, помогающие снизить боль. Известно также, что учат этому на курсах подготовки к родам.

    Примерно такое же представление было и у меня, когда я ждала первого ребенка. Тогда я не сочла нужным обременять себя поисками курсов и подготовкой, положившись на силы матушки-природы и знания медицинского персонала. Да и о существовании таких курсов я в то время имела весьма приблизительное представление.

    Нельзя сказать, что первые роды были неудачными. В общем, все прошло благополучно, у меня почти не было разрывов - только микротрещины; роды были не слишком долгими - 10 часов; девочка родилась не крупная (3100 гр.) и получила 8-9 баллов по Апгар. Муж присутствовал при родах, оказывал мне моральную поддержку, особенно в начале, пока я еще была в состоянии что-то соображать. А потом я оказалась на кровати с капельницей, мне сделали обезболивающий укол, сознание затуманилось. Была ночь, страшно хотелось спать, голова кружилась от лекарства. Муж не знал, как мне помочь, и стоял у меня за спиной по стойке "смирно", видимо из солидарности принимая на себя хотя бы какие-то неудобства. Я же настолько не владела ситуацией, что даже когда мне была нужна реальная физическая помощь (сделать массаж, придержать на схватке колено), не догадалась привлечь мужа.

    Вот фрагмент из дневника моих первых родов:
    "Схватки шли через каждые три минуты, и 60 секунд мучений сменялись двумя минутами сна. Спать хотелось невыносимо, от лекарства у меня пелена стояла перед глазами, но все это было неважно. О ребенке я вовсе не думала, а думала только о том, что мне придется все это пройти до конца, и нет никакой возможности отложить роды хоть ненадолго, чтобы передохнуть. И еще: если мне так больно даже с анестезией, то каково же было бы без нее?.."

    Наверное, эти ощущения знакомы многим.

    Однако все проходит, пришел конец и моим мучениям. Уже на следующий день, держа на руках новорожденную дочку, я вспоминала роды без ужаса. Через неделю меня переполняла гордость за то, что "я это смогла"! А через пару месяцев я вполне спокойно относилась к возможности рождения второго ребенка через год-другой.

    И все же роды оставили легкое ощущение неудовлетворенности.

    После рождения дочки я стала читать большое количество журналов о детях, а самое главное, постепенно нашла на массу информации в Интернете. Хотя роды были позади, тема беременности и родов по-прежнему интересовала меня. И к началу второй беременности (старшей дочке был тогда год и месяц) я была уже достаточно осведомлена и о том, какие существуют курсы подготовки к родам, и о самих родах, их традиционных и нетрадиционных способах, о роддомах и т.д.

    Итак, отправившись в путь "по второму кругу", я решила не пускать все на самотек.

    Прежде всего, мне хотелось определиться с "планом родов". Приведу еще один фрагмент из своего дневника:
    "В первый раз у меня никакого плана не было, просто было желание рожать естественно. А сейчас уже кое-что более определенное. Хочу рожать без стимуляции и анестезии. Вместе с мужем. Без капельницы, и не будучи привязана к кровати, чтобы иметь возможность изменить положение. Хочу, чтобы ребенка сразу приложили к груди. Может, я слишком многого хочу? А хочу-то все ничего - чтобы не мешали!!!"

    Итак, план вырисовывался более-менее определенно, оставалось найти место, где можно привести его в исполнение. Тему домашних родов я проработала достаточно подробно, она привлекала меня, но, обсудив и обдумав все вместе с мужем, мы пришли к выводу, что это не для нас.

    Значит, следовало искать подходящий роддом.

    Это оказалось не такой уж простой задачей. Облазив весь Интернет, я присмотрела для себя несколько вариантов. Но чем больше я собирала информации о разных роддомах, тем меньше все они меня устраивали.

    Не стану утомлять читателя перипетиями моих поисков. Скажу лишь, что они увенчались успехом только к 38-ой неделе беременности. Совершенно случайно я обнаружила роддом в Долгопрудном.

    Заведующая роддомом оказалась очень милой женщиной. Она подробно поговорила со мной по телефону, и назначила личную встречу, при которой мы обговорили детали. Мой план родов был здесь вполне осуществим, плюс к этому разрешалось принести с собой любые вещи из дома, которые могут помочь при родах: мяч, подушку, коврик, музыку... При этом цена была просто смехотворной, не шла ни в какое сравнение с расценками московских роддомов.

    Для осуществления моего плана идеальных родов (теперь я уже могу так говорить, не опасаясь сглаза) я записалась на курсы для беременных при Спасо-Перовском госпитале. Мне удалось получить от курсов именно то, что я хотела: реальные навыки дыхания, позиций в родах, посмотреть несколько фильмов, как отечественных, так и зарубежных. Помимо этого, несмотря на мои, казалось бы, уже довольно обширные знания о беременности, и по этой теме я узнала много полезной информации.

    Итак, к моменту родов мы были достаточно подкованы и морально настроены самым лучшим образом. Что было дальше, лучше всего покажет дневник.

    "Утром 8 февраля я проснулась от тянущей боли. Через 20 минут боль повторилась, а еще через 20 минут я поняла, что, кажется, дождалась.

    Я занялась своим туалетом: сделала клизму, побрилась (конечно, с помощью мужа). Схватки были слабыми. Мне казалось, что процесс идет слишком медленно, поэтому я старалась добиться не обезболивания, а наоборот, усиления боли. Для этого я принимала "позу лягушки": приседала на корточки, разведя колени и опираясь руками на табуретку. Казалось, это делало схватки более эффективными.

    К полудню схватки стали более ощутимыми. Я начала применять медленное глубокое дыхание (на четыре счета вдох - на шесть выдох).

    В 14.20 схватки резко участились и стали болезненнее. Мы срочно начали собираться.

    В 15.45 приехали в роддом. Меня оформили, переодели и осмотрели: раскрытие 3-4 см. Схватки я переносила, наклонившись и опершись на кушетку. Глубокое дыхание давало прекрасное обезболивание. Только говорить во время схватки я не могла, чтобы не сбиваться с дыхания.

    Наконец регистрация окончена, и в 16.30 нас проводили в палату. Здесь меня осмотрел дежурный врач. Раскрытие было уже 5-6 см. Врач сказал, что пузырь плоский и предложил его поколоть. Я не стала сильно возражать.

    После прокола пузыря доктор предположил, что осталось часа два, и предложил обезболивание. Я отказалась, сказав, что на два-то часа сил у меня хватит.

    После ухода врача я расположилась на полу, опершись на подушку. В промежутках мы с мужем гадали кроссворд, во время схватки я дышала, а он делал мне массаж поясницы. На этой стадии массаж давал полное обезболивание!

    Схватки становились болезненнее, и я перешла на учащенное дыхание на пике схватки. Муж по-прежнему делал массаж, который снимал боль уже не полностью, но уж точно наполовину. После окончания схватки я показывала ему, куда переместилась боль и где массировать.

    Две схватки я перенесла ее на четвереньках, это положение оказалось менее болезненным. Однако оно было и менее эффективным, поэтому я вернулась к прежней позе: сидя на разведенных в стороны коленях. В этой позиции я физически ощущала продвижение ребенка. Во время схватки я старалась представлять раскрытие шейки, думать об этом было больно, но позволяло расслабиться и не зажимать боль, а идти ей навстречу.

    Во время очередной схватки я почувствовала желание тужиться. Пока оно было не очень сильным, я решила продышать еще несколько схваток. Когда это ощущение усилилось, я попросила мужа бежать за акушеркой. До самого этого момента мы продолжали в перерывах гадать кроссворд.

    Акушерка уложила меня на кровать. Раскрытие оказалось уже полным. Мы провели несколько потуг на кровати, но то ли тужилась я плохо, то ли шейка еще не была готова, - процесс шел медленно. Лишь минут через 25 что-то начало получаться, и меня повели в родзал. Но схватки по-прежнему были редкие, и мне решили вколоть синестрол.

    Продышав очередную схватку, я забралась на кресло, и начала тужиться, хотя обе акушерки и врач были заняты не мной. Не знаю, угроза ли стимуляции подействовала, или желание поскорее покончить со всем этим, но мне удалось собрать все силы и продвинуть ребенка к выходу. На следующей потуге все бросились ко мне, и по интенсивности боли я поняла, что до рождения головки осталось недолго. "И без синестрола", - сказал кто-то. Акушерка подбадривала и давала указания, муж поддерживал мне голову, что тоже было очень кстати.

    Потуги давались трудно, но я знала, что чем больше прикладываю сил, тем ближе конец, и старалась преодолеть себя. После четырех или пяти потуг я увидела иссиня-малиновую головку, мне скомандовали дышать ртом, ребенка повернули, и на следующей потуге родилось все тельце. Я прекрасно видела все это, поскольку тужилась я как положено и не закрывала глаза.

    17.40 - констатировал врач.

    Девочке отсосали слизь, ее обтерли, завернули в пеленку и приложили к груди. Она немного почмокала, а врач тем временем нажал мне на живот и выдавил плаценту. У меня не обнаружили ни одного разрыва."


    Осталось подвести некоторые итоги.

    Довольна ли я своими родами?

    Я считаю их практически идеальными. Я сделала все, как хотела. Я родила почти без боли (по сравнению с первыми родами, которые прошли с обезболиванием). Я была поражена тем, насколько эффективной может быть помощь мужа.

    Хотела бы я родить дома?

    Нет. Мне нужны были четкие команды акушерки, которые позволяли направлять усилия. И мне нужно было ощущение того, что в случае чего помощь придет незамедлительно.

    Нужны ли были подготовительные курсы?

    Обязательно! Женщины, идущие на роды без подготовки, не представляют, насколько они осложняют себе жизнь! Не стоит обрекать себя на муки, которых легко можно избежать, если представлять себе, что происходит в твоем организме и как этому помочь. И конечно, надо готовить мужа к родам. Мой был всего на двух занятиях, но это позволило ему чувствовать себя гораздо увереннее, чем в первый раз, и оказывать мне, помимо моральной поддержки, реальную помощь.

    Идите на роды осознанно, и вы получите от них удовольствие!

    Анна Миняева (Эхомама), annamin@cityline.ru.
    http://www.7ya.ru/pub/birth/birth_without_pain.asp

    Ваша оценка материала

    Текстовый отзыв, дополнение или комментарий можно добавить прямо отсюда:
    Ваше имя 
    E-mail   
    Сообщение:
    
    новости

    rbn.ru: Новые прокладки сообщат вам о беременности почти сразу.
    Американская компания, известная в народе, как сладкая парочка - Проктер & Гэмбл - вновь поразила мир. Нет, не новым цветом чернил, которые без устали льются на прокладки, а новой тканью для женских трусиков. Ткань модная, интерактивная, вступает во взаимоотношения с телом и сообщает женщине о том, что в ее организме происходит: можно ли зачинать детей, скоро ли начнутся "критические дни" (за 4 часа) и имеется ли в наличии "залет". Британский журнал «New Scientist» сообщает также, что ткань в зависимости от вышеперечисленных обстоятельств меняет цвет. Остается только вообразить, как изобретательно они это будут рекламировать... rbn.ru

    cnews.ru: Виртуальные дети могут стать причиной развода.
    В последнее время интернет настолько прочно вошел в жизнь многих людей, что виртуальные браки уже не кажутся чем-то странным. Как сообщает агентство Синьхуа, в Китае многие веб-серферы заключают браки по Сети и даже заводят виртуальных детей. Между тем, такие внешне невинные забавы могут стать причиной серьезных семейных проблем. Женщина из города Жухаи (Zhuhai) решила развестись со своим мужем из-за виртуального романа. "Я не могу делить своего мужа с другой женщиной, даже если их брак и является виртуальным" - заявила она. Другая женщина из города Сихуан (Sichuan) также подала на развод из-за того, что ее муж женился в интернете на другой женщине и даже завел от нее виртуального "ребенка". cnews.ru

    utro.ru: Самая полная гражданка ФРГ родила здорового ребенка.
    Трудно поверить, но речь идет о факте, подтвержденном в больнице германского города Бремена: здесь самая полная гражданка ФРГ, вес которой ... 374 кг, родила совершенно здорового ребенка. Правда, при родах врачам, сомневавшимся в таком исходе, пришлось применить кесарево сечение.
    Сейчас ребенку уже полтора месяца. И, как сообщил представитель руководства клиники в минувший понедельник, и мать, и дитя пока еще находятся под медицинским наблюдением, но опасений за их здоровье нет.
    Надо отдать должное молодой женщине. За время пребывания в больничных условиях она сумела "сбросить" 60 кг, а рождение первенца воодушевило ее и на дальнейшую борьбу с чрезмерным весом. Но это она будет делать уже в специализированной клинике под контролем врачей.utro.ru

    вопросы-ответы

    Тема: Только что сказала своему начальнику ...

    Только что сказала своему начальнику в каком я положении. Думала умру на месте. Ребенок сразу начал пинаться от нервозности.Ура! Гора с плечь! Ему, бедному, придется кого-то срочно искать, а то мне еще диплом надо написать и защитить успеть до родов в июне. Дел куча! Когда я все успею? 21.2.2001 14:26:11, Saf

    Я тоже долго собиралась, сначала проконсультировалась с нашей бухгалтерией о политической обстановке. Только потом к начальнице, я даже не ожидала такой реакции, мол рожай и возвращайся. (я-то думала, скажут, вали, с богом) Тут важно не оправдываться, а рубить с плеча с гордо поднятой головой (имею право!) И ясно, что вопрос с заменой тожн нода воворемя решать... 21.2.2001 14:55:34, КрОля

    Везет тебе, ты решилась. А я ну никак не могу, все оттягиваю, сама себя успокаиваю, что некогда. На самом деле просто боюсь. Он так расстроится, очень большие надежды на меня возлагает. Я даже никак сформулировать не могу. Может подскажешь с чего начинать то хоть. 21.2.2001 14:50:35, Светик_С

    А у меня еще все впереди... Все объяснения с начальством. Пока не будет видно говорить не буду. Скорей бы мой тоже стал пинаться! 21.2.2001 14:28:25, Мур-р-р

    Прочитать всю тему
    Перейти в конференцию по беременности

    Успехов вам и вашим детям!
    До следующей встречи!

    Леонид (Детки и Предки).

    (C) 7я.ру, компания АЛП.
    Ждем Ваших отзывов, новостей и ссылок на pregn7ya@alp.ru.
     


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Поиск

    В избранное