Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Истории из жизни. Американские хроники.


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Разговоры об Америке
Выпуск №9 от 17 февраля.
Истории из жизни.


Сегодня в выпуске:
Введение
Голосование
Американские хроники
Ответы на вопросы
Вопросы читателей
Темы следующих выпусков


Всем привет!

Сегодня нас ждет интересный рассказ о жизни в Соединенных Штатах. Давайте же поскорее начнем его читать!

Если вы еще не прочитали всех предыдущих выпусков, тогда зайдите на сайт рассылки, а если прочитали - все равно заходите ;-). Сегодня на сайте открылся новый раздел - "Голосования". В нем будут находиться все голосования, проводимые в рассылке, а так же, результаты по ним. В любое время можно будет проголосовать. Добро пожаловать!


Голосование

Давайте сначала подведем итоги голосования, проводимого в предыдущем выпуске. Совсем не трудно, по оформлению этого выпуска рассылки, догадаться какие ответы :-). Вот, собственно, они сами:

На ваш взгляд оформление рассылки стало...
Всего проголосовало 25 человек.
Хуже - 60% (15 голосов);
Лучше - 20% (5 голосов);
Мне все равно - 16% (4 голоса);
У меня свой вариант ответа - 4% (1 голос).

Спасибо всем кто принял участие в голосовании. Так как кому-то оформление все-таки понравилось, то я решил найти такой вариант, чтобы он нравился всем и поменял оформление на свой страх и риск :-). Надеюсь, оно вам придется по вкусу, уважаемые читатели. Давайте еще раз оценим оформление рассылки.

Для того чтобы проголосовать, вам необходимо выбрать из списка подходящий вариант ответа и нажать кнопку Голосовать!

Обратите внимание на то, что голосование осуществляется в режиме Online, а не так как было в прошлом выпуске. Это намного легче, чем в прошлый раз и, я надеюсь, что проголосует больше народу, чем в прошлый раз.

Оформление рассылки, начиная с этого выпуска, стало...
Лучше
Мне все равно
Хуже
У меня свой вариант ответа
Результаты голосования

Американские Хроники

Год 2000

Леонид Славич

Вот сижу я и думаю:
- Это, пожалуй, последний отчет.
- Кому нужно это графоманство от Ильфа через Петрова?...
А потом думаю дальше:
- А ведь это уже традиция (первая, внедренная мной 20 лет назад - квартальная пьянка - говорят, еще жива) устраивать громкую читку докладов у Жени за новогодним столом, так что…С Новым 2001 годом, слушайте и смейтесь, господа присяжные заседатели!

Итак, очередной

Годовой отчет 2000, однако

(А что делать? Или двухтысячный сон Веры Паллны)

Глава 1. Эпохальные шаги или "шаг вперед - два шага назад" или "детская болезнь левизны в коммунизме".

В этом году я сменил работу и должность. Это эпохальное событие произошло (уже можете смеяться) 1 апреля. Должность стала инженерной и называлась Quality Engineer - инженер по качеству, однако работа поначалу была на уровне техника (починить, припаять и пр.), так же как и зарплата (38 тыщ в год, но это хорошая зарплата для техника). В конце года меня перевели на фактически инженерную работу и зарплату повысили до 42 (но это уже плохая зарплата для инженера). Президент компании жаловался, что не может сразу сильно поднять зарплату, поскольку это должны быть "шаги". С другой стороны он обещал "шагать" достаточно быстро... Так что "Вместе весело шагать по просторам..."

Глава 2. Сбылась мечта идиота! или "...пилите, Шура, пилите, она из чистого золота..."

Сейчас работа действительно инженерная. Я веду проект Жидко-Кристаллического Дисплея для внешней рекламы. До меня был разработан макет, с которым я сейчас и вошкаюсь. Это электроника, программирование на С++, немного физики и, я думаю, много бизнес-анализа. Следующий этап - это создание прототипа этого самого дисплея для коммерческой реализации. Удивительно другое. Эта контора за 9 лет не продала ни одного продукта, кроме пары лицензий что-то в районе 5-6 миллионов, но спалила за это время около 70 миллионов. Так что все в компании сделано из чистого золота, включая унитазы и туалетную бумагу.

Глава 3. К вопросу о языкознании

Эта небольшая инновационная фирма имеет несколько отделений. Первая, в которой я и числюсь, занимается коммерческой реализацией дисплейных технологий (большие и малые информационные дисплеи для рекламы всех видов). Вторая разрабатывает технологии для больших плоских экранов на основе холодной углеродной эмиссии электронов. Третья просто производит и устанавливает внешнюю рекламу (это то, что стоит на улицах и отличает McDonald's от Procter & Gamble).

Глава 4. Написать ОПЕРУ просто - надо только знать на кого или закон о нарастании классовой борьбы.

В своем прошлогоднем отчете я докладывал вам о своих технических статьях. Судьба их, прямо скажем, сложная. Мне опять пришлось пройти через весь редакционный процесс, поскольку в моей предыдущей компании меня не поддерживали в моем писательском порыве. Таким образом, публикация их задерживается больше, чем на год. Одна из статей запланирована к печати на август 2001, другая сейчас опять на рассмотрении и будет напечатана в феврале, если ее не зарубят (просят сократить с 4 тысяч слов до 2 тысяч, что, как вы догадываетесь, затруднительно для такого мастера слова как я...).

Глава 5. К вопросу о герпентологии или "хотели как лучше, а получилось как всегда...".

Кстати, о моей предыдущей компании. Сейчас это крупнейшая в своей отрасли фирма и она продолжает интенсивно расти. Как и всякий крупный или ну ооочень крупный завод эта компания представляет собой, примерно говоря, гадюшник со своими интригами, внутренней политикой, борьбой кланов и игрой интересов. Интересно то, что я сподобился удостоиться особого внимания со стороны нашего местного начальства. Они приняли очень деятельное участие в моем уходе. Я имел уникальную возможность наблюдать изнутри местное "творчество" в виде создания и реализации сценария "а он сам ушел...!". Что вам сказать?... Эээээ. Довольно виртуозно, но, как всегда, творчества маловато. Уйти-то я ушел, но результат был, мягко говоря, неоднозначный. Поскольку я не принадлежал ни к одному из кланов, мне не составило особого труда сделать "разбор полетов". В результате группа товарищей была отправлена "мыть сортиры", что, конечно, не входило в разработанный ими сценарий. Если бы они были знакомы с устным творчеством Черномырдина, они бы не стали делать "как лучше".

Глава 6. Манифест Коммунистической Партии как орудие американского пролетариата или "народ и партия едины"

Моя нынешняя компания это совсем маленькая компания. Тем не менее, бурления в ней не меньше. Во-первых, я попал туда по блату. Один человек из Красноярска работал там 6 лет, пройдя путь от техника до директора инженерного отдела. Он и пригласил меня с большими сомнениями. Дело в том, что русские здесь (а мы, как известно, теперь все русские здесь независимо от цвета лысины и отношения к салу) примерно через одного плохо "вписываются в коллектив". Это приводит к серьезным конфликтам и тогда "крыша" имеет неприятности. Никто здесь не хочет иметь неприятности, даже русские "крыши". Так вот, объективно мой перевод на нынешний уровень был подготовлен группой американских революционеров. Случилось следующее: предыдущий проект испытывал серьезные финансовые и идеологические проблемы, и три человека в нашей компании решили, что пора менять лошадей. Они пошли к главному начальнику и заявили о своем желании сменить нашего президента и отделиться от головной компании.

Вскорости подоспело сокращение штатов...

Надо ли говорить, что все революционеры были сокращены. Один из революционеров позднее скачал из Интернета Манифест Коммунистической Партии и спрашивал у меня (можете представить себе такой сюрр?) почему их маленькая революция провалилась. Я ему, конечно лапшу на уши, про низы, которые не хотят, и верхи, которые не могут... Но у нас-то верхи еще могут. Так что американская революция захлебнулась на корню. А я стал ведущим проекта. А все-таки хорошие это штуки, товарищи, - американские революции и русские крыши!

Глава 7. Пост-апрельские Тезисы или как нам реорганизовать Миру - Мир

За отчетный период я потратил немало времени еще на несколько проектов кроме работы за зарплату и статей. Вкратце суть этого проекта состоит в организации духовной платформы в бизнес практике. Это звучит несколько странно применительно к бизнесу, однако, при ближайшем рассмотрении имеет глубокий практический смысл. Сейчас этот проект находится в стадии обсуждения и поиска заинтересованных людей. Это не бизнес как таковой, а некая следующая идеологическая надстройка, если пользоваться историко-материалистической терминологией.

Второй - это комбинация нескольких простых идей из области маркетинга, социальной психологии, информационных технологий и т.д. Я написал бизнес-план, что само по себе является для меня подвигом, поскольку это требует определенной ловкости в манипулировании и оценке малознакомых для меня понятий и терминов. Президент моей компании сейчас знакомит своих знакомых бизнесменов с этим бизнес-планом и, кажется, заказал патентный поиск на ключевую технологическую идею. Все это развивается крайне медленно. Да здесь никто и никуда не торопится.

Третий - это спорт-технологии. Меня попросили найти спонсоров для своей автоспортивной команды. Здесь спонсоры есть, но полно своих местных автогонщиков и соревнований. Так что эти ребята либо ориентированы на свой рынок, либо не имеют представления о России. Короче, спонсоры выстроили нас в очередь на выживание: деньги достанутся естественным образом тому, кому они и так не нужны - это, кстати, один из духовных и местных капиталистических законов природы.

Глава 8. Если долго мучиться, что-нибудь получится или "а вы не пробовали мочу молодого поросенка?".

Вся трагедия здешней жизни в том, что за все надо платить как в прямом, так и в переносном смысле. Существует, конечно, халява, но она здесь совершенно несъедобная.

Так, например, за комфорт мы платим здесь своим здоровьем. Если не штурмовать и не давиться в автобусах, не таскать авоськи каждый день, не ходить пешком до остановки - то через несколько лет такой тяжелой жизни имеешь подорванное здоровье, типа "то шерсть что-то лезет, то хвост к холодам ломит...".

Короче, настал час расплаты. Теперь мы каждый день или ходим в бассейн, или тягаем штангу. Бассейн на соседней улице (опять же 35 секунд на машине) с подогревом. Подогрев очень реален - однажды я оттуда выскочил как ошпаренный. Мой личный рекорд сейчас - 400 метров (два месяца назад я с трудом проплывал 50-100 метров), но Таня проплывает больше, правда в ластах. Теперь почти каждый день, когда плаваю, я вспоминаю Сашу, который научил меня в стройотряде плавать. А было это 25 лет назад. А пригодилось сейчас. Кстати, я нашел его через интернет (хвала современным технологиям!) и лично выразил ему свою благодарность.

Насчет штанги. Конечно, у нас есть оборудованный зал при бассейне, но я считаю, что с моим подорванным здоровьем меня оттуда некому будет выносить. Так что мы готовимся к посещению спортзала дома пока. Имеем элементарный тренажер и в меру своих сил упражняемся. Кроме того, лежим на иппликаторах Кузнецова (на иголках попросту) почти каждый день. Может, к весне сподоблюсь заниматься в зале.

А что делать? Болезни здесь не вписываются в деловую жизнь. Тут мне недавно Игорь (который в Германии сейчас) докладывал, что в Америке 90% успеха - это здоровье. Ну что на это скажешь? Надо бы добавить, что при всех прочих равных условиях это правда, только вот эти прочие условия приходится усиленно подравнивать, надрывая опять же то самое здоровье. Сам-то Игорь курить бросил. Я не курю почти 20 лет (с Серегой вместе бросали, помнится...), а здесь и пить практически бросил, о чем нижеследующая душераздирающая исповедь бывшего культурно потребляющего.

Глава 9. О вреде пьянства за рулем или "как же я обратно в машину залезу, командир, если я сейчас вылезу из нее?..."

Я всегда был примерным водителем...
...О кей.
Старался быть примерным водителем.
...Ну ладно
Иногда старался быть примерным водителем.

Но здешний либерализм, как полиции, так и законов своеобразно отразился на моем поведении. Допустимое содержание алкоголя в крови здесь таково, что я могу водить машину здесь после 6 (!) бутылок пива. Не знаю как чувствуют себя мои тренированные российские друзья, но я после 6 бутылок пива буду пьян просто в дупель. Короче, грешен и каюсь, водил я машину здесь в "состоянии легкого, умеренного, и даже сильного алкогольного опьянения".

А что делать? Это безопаснее, чем отдать руль Тане, о чем будет доложено далее.

Кстати, о пиве. Недавно я попробовал настоящее пиво и понял с тех пор, что до этого пил просто горькие алкогольные напитки. К вашему сведению, это немецкое пиво Octoberfest (бочковое).

Вахххх!!!
Папыробуй, дэрэгой, тэбэ панрэвица!

Кстати, о водке. Столли (ударение на первом слоге), как здесь называют Столичную, я не рискнул покупать на тещин юбилей, о чем будет доложено далее. Я предпочел проверенный Абсолют.
А что делать? Если покупаешь водку раз в год, то не хочешь никаких сюрпризов, а здесь она даже не Кристалловская.

Нэээт! Ми такую нэ пием, да!

Кстати о шашлыках. Здесь я нашел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ баранину (почему-то родом из Новой Зеландии) из которой получаются, соответственно, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ шашлыки, паамашшш! Все, что не из баранины, не шашлыки теперь, а просто жареное мясо для меня. Дело в том, что эту баранину не нужно мариновать. Оно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нежное и сочное само по себе.

Ээээ, нэт, дарэгой! Тарапыса нэ нада! Какой-такой Апсалут-мапсалут, паамашшш??

А вывод напрашивается сам собой, товарищи: Почту и Телеграф могли захватить только пьяные матросы. Ни грамма за рулем!

Глава 10. Остальные ЧСИР (ЧСИР - Член Семьи Изменника Родины), приписанные к комендатуре Техасского УВД

Таня
(...продаю машину 1999 года... телефон)

Таня в этом году сменила машину. Это знаменательное событие произошло летом, когда она сменила Pontiac Bonneville без кондиционера на Mazda Protege c кондиционером. Она была вполне счастлива и успешно отъездила самую жару на этой машине. Но недолго музыка играла... 13 ноября, в понедельник, Таня разбила машину вдребезги. Говорят, что проехала на красный. Фигурант отрицает...

Короче, Таня оказалась в скорой, сильно побитой ее собственным мешком безопасности. Машину списали, страховка выплатила ее полную стоимость, Танин нос зажил и мы теперь опять готовы к труду и обороне.

В связи с этим мы познакомились с одним русским бизнесменом, который подымает здесь авторемонтный бизнес (об этом ниже). Таня надеется получить другую машину и даже заработать на ней. Из-за этой аварии и вероятностью продажи машин (кстати, вам не надо машину?) Таня взяла второй мобильный телефон. Не знаю как будут счастливы ее клиенты, а мне теперь будет гораздо спокойнее, когда я смогу убедиться, что Таня хвост трубой и в магазине, а не с разбитым носом и в больнице.

В июле этого года к нам приехала из Алма-Аты моя любимая теща. Это стоило нам значительных организационных и финансовых усилий. Визу ей сразу не дали, так что нам пришлось обратиться за помощью к нашему конгрессмену и губернатору Бушу (сейчас уже Президенту). Ура американской демократии! Это помогло нам получить визу.

Бабушка, само собой, сразу навела порядок на нашем участке: развела еще больше цветов, посадила огород, заложила фруктовый сад и т.д. Недавно мы торжественно отметили ее 80-летие. Были гости, самодеятельность, грузинские песни, вокализ, фламенко, Иваси и другие официальные лица. Прием прошел на высоком идейном и политическом уровне.

Бабушка подает нам пример поддержания здоровья: она каждый день интенсивно тягает гири, катается на иппликаторе и т.д. Когда люди узнают, сколько ей лет, они просто выпадают в осадок а мы все тихо гордимся.

Аня
(Разнообразные меньшинства как зеркало русской революции)

Можете себе представить такое, но этот год у нашей Ани (ей 19) прошел под знаком борьбы с гомосексуализмом! Их университетская христианская группа подверглась нападкам со стороны гомосексуалистов - надо полагать, активной их части, - (суть конфликта: гомосексы имеют все права, включая право ревизии библии). Эта история имела общенациональный резонанс, был даже внутренний суд. Короче, Анина группа победила, но ей дали год условно до конца учебного года. Зато теперь они имеют в своих рядах студентов, которые пришли в этот университет благодаря этому скандалу.

Нюся теперь официальный тьютор в Tufts University. Это значит, что универ платит ей за то, что она консультирует других студентов практически по всем предметам. К ней даже привозят школьников из Бостона на консультации.

В следующем году она обязана пройти один-два семестра за рубежом. Она выбрала самую престижную программу в Сорбонне, в Латинском квартале Парижа, хотя я советовал ей Оксфорд, Лондон. Уж больно французы не любят американцев, да и русских, да и азиатов, да и всех, впрочем, включая французов из соседней деревни.

Маша
(Япония - фабрика грез или Нью-Васюки)

Маша (ей 14 лет) поет в хоре, получает свои пятерочки (здесь это стошки), растет в высоту и становится симпатичной молодой девушкой. По росту она вторая в нашей семье после меня. Когда она на каблуках, я уже подпрыгиваю, чтобы заглянуть ей в лицо.

Маша увлекается любительскими романами в Интернете по мотивам японского мультика Sailor Moon. Другая ее фишка - это Winamp Skin. Что является электронной музыкой с графическим интерфейсом, который можно рисовать самой. Играет она на нашем электронном инструменте каждый день, много раз в день... но секунд по 30. Эффект своеобразный - знает много всего, но наполовину.

В этом году она закончила вторую ступень и теперь учится на третьей, последней, ступени - это еще 4 года. Здесь она берет самую сложную программу. Кроме того, она с Полиной берет уроки рисования раз в неделю. Они рисуют маслом и довольно прилично.

Поля
(Мечта каждой молодой барышни это 15 собак в доме)

Полина находится в замечательном возрасте. Ей 10 лет. Она еще не подросток, но уже и не ребенок. За прошедший год она успешно вырастила нашу пуделиху Cherry (Вишня значит по-русски, но об этом ниже). Научилась стричь ее, шить всякие попсовые ошейники, бороться с блохами и прочее. Кроме того, в числе ее "достижений" несколько дохлых рыбок, которые стали таковыми после воды из под крана. На очереди хомяк. Мы слабо сопротивляемся, но это бесполезно. Поля пройдет свой путь самостоятельно и непреклонно. Кстати, вместо хомяка мы сторговались на аквариуме.

Балет заброшен, зато вместо этого у нас гимнастика два раза в неделю. У Поли уже есть две красивые медали. Она собирается перескочить через класс в следующем году. Но пока мало что делает для этого. Но хочет. Я вот опасаюсь, что она действительно заведет себе свору собак, как только оторвется от коллектива, т.е. от семьи. Пока что оголтелость доминирует над уравновешенностью. Надеемся, что с возрастом это пройдет.

Cherry (Вишня)
(или Бобик в гостях у Шарика)

Чтобы вы знали: Cherry это собака, карликовый пудель. Но мы часто об этом сами забываем. Она имеет все права валяться вместе с нами на диване, ездить в машине на отдельном месте, есть с нами под одним столом и пр.

Любит яблоки, персики, мороженое. Довольно уверенно считает до трех. Когда встречает по утрам или после работы - улыбается как люди, то есть скалит передние зубы. На людей непривычных это производит неизгладимое впечатление... :-)

По-английски совершенно не понимает. Зато может одновременно выполнить 4 команды по-русски, т.е. дать лапу, тявкнуть, сесть и тут же повалиться на бок. Если она нашкодит с бабушкиными цветами, то следит за процессом обнаружения преступления в окошко и моментально скрывается от бабушки с метлой. Короче, эта псина у нас скоро запоет голосом Лайзы Минелли.

Глава 11. Открытия или Шинель пятого размера очень идет всем теткам среднего возраста... или "Вышка" заменяется 20 годами колонии усиленного режима.

Намедни сделал потрясающее открытие. Оказывается моя дорогая жена Таня, с которой мы этим летом тихо отметили 20-летие нашей свадьбы и Московской Олимпиады (нас с Таней эта цифра все-таки завораживает, однако при взгляде на наших детей приходится признать факт 20-летнего "усиленного режима"), так вот, Таня всю жизнь мечтала о настоящих французских духах. Она это тщательно от меня скрывала все 20 лет.

Однако, "...а все кончается, кончается, кончается... глаза прощаются, надолго изучаются..." (кстати, это оченно глубокомысленная песня, на мой взгляд, и она отражает как наше бытие, так и, как говорится, наше сознание) и вчера я случайно сделал жене подарок на Новый год в виде набора духов (хороший человек надоумил). И тут-то я и узнал о Таниной жизненной мечте.

Попутно я узнал, что Channel №5 бывает не только в "Бриллиантовой руке", но и в магазине и даже не разбавленная мочой, как это заботливо делают в Польше или Китае. Помимо этого бывают Channel №№ 19, 22, а также литерные (безномерные) Channel Coco и Channel Allure.

Дорогие присяжные заседатели! Дарите своим дорогим женщинам французские духи! Это обогатит ваши духовные познания (в смысле, нюхать станете лучше, а насчет слуха и зрения не ручаюсь).

Глава 12. Площадка по откорму молодняка или как три поросенка Нюсь-Нюсь, Мась-Мась и Пусь-Пусь решили построить себе дом...

Итак, теоретически все три поросенка имеют отдельные комнаты. Нюся сейчас живет с бабушкой, Поля - с собакой и рыбками, а Маша - с компьютером. Однако практически, как в одноименной сказке, они все вместе довольно часто спят вповалку в одной из комнат. Это у них называется "ходить в гости". В связи с этим у Полины сейчас совершенно гигантская кровать (мечта молодоженов), в которой ее, Полину, бывает непросто найти. У собаки есть отдельная комната (это стенной шкаф в Полиной комнате), но предпочитает она спать у Поли либо в ногах, либо на голове. Кроме того, Полина обуреваема страстью к перестановкам, которые как стихийные бедствия, случаются неожиданно, но, в отличие от последних, очень регулярно и часто (примерно раз в неделю).

У Маши самая интересная комната, однако войти туда бывает затруднительно. Дело в том, что Маша любит делать уроки на полу... А убирается она примерно раз в неделю. А поскольку уроки и гости бывают почти каждый день, то энтропия всегда растет. И, как глубокомысленно изрекает Маша, "вы же все равно не видите, что у меня в комнате творится, даже если я уберусь...".

В Нюсиной комнате сейчас живет бабушка, а Нюся - только на каникулах. Но даже когда бабушка уедет, никто не может покуситься на Нюсину комнату (хотя отдельные попытки имели место). Там ее сувениры, похвальные грамоты и пр. То есть в отсутствии Нюси это комната имени Нюси. В университете Нюся живет с девочкой, которая играет на виолончели. По Нюсиным словам у них не такой бардак, как у некоторых. Мы охотно в это верим. Например, они в прошлом семестре даже один раз пылесосили свою комнату! Это совсем неплохо. А очень даже хорошо. Мы, например, с Сергейиванычем, не помню, чтобы хоть раз за 5 лет пылесосили нашу комнату...

Глава 13. Приложения, комментарии, глыбокомысленные раздумия и всякие подробности для тех, кто еще не утомился или еще не спит головой в винегрете

  • Этим летом опять ездили в Колорадо в отпуск. Те же места, только на этот раз обнаружили горячие сероводородные минеральные источники. Ляпотааа! Бассейн 30 на 300 метров и рядом еще горячий бассейн поменьше (градусов 50-60). Вот мы и сновали между ними. Бабушка была просто в полном восторге.
  • Вот и сподобился. Сбылась мечта идиота. Подарил я себе цифровую камеру дешевле 100 долларов, но с приличным разрешением - примерно 1300 на 1000 пиксел. Не было у бабки забот, так купила порося! Одна отснятая карта с 33 кадрами на компьютере занимает полтора мегабайта. Прикиньте, сколько нужно памяти!? Значит теперь нужно думать о CD re-write девайсе и прочих примочках. Наш первый компьютер, которому 3 года, безнадежно устарел. Нужно покупать что-то другое. Ну и все в таком духе.
  • Оттестировал я буржуазную систему на предмет гражданских и потребительских прав. Увы, она не лучше русской. В смысле, товар практически всегда можно сдать обратно в разумные сроки (включая полусъеденый торт), но никто не сочувствует российской душевной привязанности к старым вещам. Через три года невозможно ничего отремонтировать (кроме машины) - просто выбрасывай в мусор и покупай новое. Да и то сказать, лень мне тут стало не только машину ремонтировать, но и все остальное. Полиция ленится и не приезжает на вызова (разбитое стекло в машине или украденный селфон или телевизор -для нее не повод). Ну и все в таком роде.
  • Иммиграция - это смерть.
    С той лишь только разницей, что "умирает" вся семья одновременно, что не лишено смысла, потому что после смерти остается только любовь (или ненависть, кому что больше подходит; поэтому особенно высок процент разводов после такой "смерти"). Прошлая жизнь просто прекращается и наступает другая. Все, что было ценно в той, прошлой жизни, перестает быть ценным в этой другой жизни. И наоборот, то, что не ценилось в прошлой жизни, становится важным в другой, "потусторонней" жизни. Это действительно очень похоже на библейское описание смерти.
    Например, все наши материальные достижения из того мира здесь кажутся, по меньшей мере, странными и сюрреалистичными. Эти гаражи... квартиры... дачи... машины... бизнесы... диссертации. Впрочем, с диссертациями я, может, и погорячился. Может, я бы не отказался иметь здесь приставку Dr., но только для куражу, не больше. Русские гости - профи русского бизнеса - приходят в ступор от того, что их уровень и качество жизни, заработанные адским трудом и с риском для жизни в России, здесь ПРОСТО РУТИННАЯ ЖИЗНЬ и ничего более. Они балдеют от условий ведения бизнеса здесь, настолько они им кажутся комфортными и разумными.
    Одеваются здесь... никак, потому что одежда и макияж это не сигналы и не признаки чего-то. Исключений немного: черные, испанцы и подростки. Поэтому запросто можно увидеть задумчиво бредущего вдоль магазина мужика в семейных трусах или даму в кальсонах. Поэтому, имея страсть к хорошей одежде, например, лучше не "умирать", а продолжать жить там, где эта страсть будет иметь болельщиков. Ну, и все в таком духе. Имея разные страсти в этой жизни, лучше не "умирать" для другой, где другая шкала ценностей, а жить где живешь.
    Мы теперь имеем такой опыт "смерти", когда нас вырвали из нашего круга и дали возможность увидеть нашу жизнь со стороны и немного сверху. Как оказалось, не было НИЧЕГО, к чему стоило прикипать душой в этой жизни, кроме Любви, и, как поет Александр Городницкий - "...ибо Бог есть Любовь, ибо Бог есть Любовь...". Это прямо в духе Лазарева. А что делать? Библия и сама жизнь слишком сложны для нас, поэтому нам нужны такие ее интерпретаторы вроде Лазарева или такие "смертельные" опыты, как иммиграция или что-то в таком духе.
    А ценим мы простые советские песни, теплые человеческие отношения, черный хлеб и селедку.
  • Вторая наша бабушка (моя мама) процветает в Сан-Франциско. У нее там государственная квартира в центре города, какое-то пособие, хороший климат и соседи. Выглядит она очень бодро (лучше, чем в Техасе). Вообще такой поворот судьбы для нашей бабушки - это маленькое чудо, потому что здешние техасские бабушки ждут подобной благодати многими годами.
  • Хочу ли я приехать в Россию? Скорее нет, чем да. В этом я не сильно отличаюсь, наверное, от остальных "ушедших в мир иной". И это хорошо, потому что понравилось ли вам большое количество посетителей из "параллельного мира"? Я бы их подушкой убивал (они поэтому и не злоупотребляют). Хотя, конечно, есть немало господ-товарищей, которые любят посещать прошлую страну обитания в плане лечения ностальгии и депрессии. Дороговато, правда, но как метод лечения годится.
    Уж лучше вы к нам, на Колыму! Мы тут шашлыков для вас сделаем, окунемся в священные воды Ганга (в смысле, отметимся в местных торговых точках), поговорим и вспомним хорошее. Неплохая программа, а?

Леонид Славич


Ответы на вопросы

Ирина
Здравствуйте Андрей!!!
Я, к сожалению, совсем не давно подписалась на Вашу подписку и многое пропустила. Хотя на данный момент меня очень интересует Америка. А именно:

  • какие условия они ставят для желающих уехать в США.
  • Если молодой человек из России (у которого на руках Green Card, и в этом году, возможно, получит вид на жительство, причем он там работает уже 7 лет по контракту, в Университете и числится на хорошем счету), женится на мне (по любви :-)), то столько мне придется ждать визы, и вообще поможет мне это выехать к мужу???

Меня интересует любая информация на эту тему. Надеюсь на Вашу информационную поддержку.
Заранее спасибо.

Отвечает Леонид Славич
Поможет, это займет порядка года. Придется пройти унизительную процедуру доказывания, что это не фиктивный брак.

***

Алексей
Добрый день.
Ответьте на письмо "Обо всех возможных способах получения денег из США в Россию" (с указанием ставок, % и т.д.). Речь идет о том, если есть родственники или друзья в США, они там зарабатывают деньги и хотят их переслать в Россию.

Отвечает Леонид Славич
Их достаточно много. Самый распространенный - это Western Union (10-20%). Самый удобный - это банковская карта, пересланная в Россию. Здесь плата только за конвертирование валюты. Но должен быть где-то в округе банковский автомат. Где-нибудь в Белибердинске это может быть серьезной проблемой.


Вопросы читателей

Игорь
Здравствуйте Андрей!
Меня интересует работа менеджера в частной полиграфической фирме США. Интересно было бы пообщаться с коллегами, а так же узнать истории о судьбах менеджеров из России, которые уехали за океан и там нашли работу по специальности. Как им служится?
Спасибо.

***

Уважаемые читатели! Если кто-нибудь из вас может ответить на этот вопрос - не стесняйтесь, присылайте ответы мне, а я опубликую их в рассылке.


До встречи!

Этот выпуск получил 1671 подписчик. Прибавилось 100 новых читателей.


Темы следующих выпусков

Истории из жизни.
Достопримечательности Америки.
Работа в Американском летнем лагере.

Если вам есть что сказать по этим темам или вы хотите предложить свою - пишите.


Андрей Герасимов
E-mail: andrey_@pochtamt.ru
Сайт рассылки: http://america-usa.narod.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное