Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Linux. Вопросы и ответы

  Все выпуски  

Linux. Вопросы и ответы


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
 
 Linux. Вопросы и ответы

Выпуск #10 | OS Zone  
Подписчиков : 7500   
 

  Сегодня в выпуске:
Новая рассылка!
Всё о Windows NT/2000/9x

  • Наш форум
  • Ответы на вопросы о Linux
  • Bопросы о Linux
  • Ответы на вопросы о Linux

    • 12: у меня имеется инсталяция linux на компакт диске и я незнаю как ее установить

      Ответ: Попробуй с него загрузиться, если он загрузочный, если нет, ищи 1-3 дискеты. На диске в папке DOSUTILS есть программа rawrite, в папке IMAGES лежат образа дискет. C помощью rawrite пишешь образы на диск. В лучшем случае, нужен один диск - boot.img Если есть scsi или pcmcia понадобятся два - misc.img(не помню точно как называется, пишу по памяти). Потом грузишься с дискет и - вперед!!! Все примеры для RedHata или Mandrake. Да, кстати, перед установкой не забудь выделить место на диске (Hint: PQMagic);

      Ответ: Если Linux на CD, то все обычно очень просто - втыкаем диск в сидюк и загружаемся с него, а дальше установка идет автоматом. Если такого не происходит, то тут фиговее - посмотрите на диске файлик с названием типа Installation-HOWTO, там должно быть описание как ставить Linux если с сидюка он не грузится. Обычно для этого нужно создать 1-2 загрузочные дискеты (число дискет зависит от дистрибутива), потом загрузиться с дискет и уже с них дать команду на инсталляцию. Жаль, что вы версию не указали, так бы точно сказал (может быть)

      Ответ: 1.Ищешь на диске папку с именем BOOT (или подобную)
      Там хранятся образы загрузочного диска и прога rawrite.exe, с помощью которой и создаются эти диски.
      2.Загружаешься с дискеты и внимательно читаешь инструкции (тогда появляется шанс не потерять данные, которые уже есть на винте).
      3.Для установки нужно как минимум 2 раздела: linux swap (82) и linux native (83). Рекомендую использовать для этого fdisk, который будет предложен инсталляцией.
      4.Точку монтирования (mount point) я задавал в disk druid - ставил '/' на линукс н?йтив.
      5.Ставь только то, что нужно, а то, что не знаешь - не ставь, потом
      добавишь.
      6.Нужно создать загрузочный диск - ОБЯЗАТЕЛЬНО. На нём будет ядро откомпилированное под конкретно твою машину и, если будут проблемы с загрузкой, то он сильно выручит.
      7.Всё.

      Ответ: Если твой диск загрузочный, то засунь его в привод, в BIOS'е напиши, чтоб сначала с сидюка грузилось, а там уже Setup сам нормально пойдёт.

      Ответ: Не знаешь как устанавливать или как запустить инсталяцию? Если второе, то в Биосе включи загрузку с СДРОМа
      Есть второй способ. На диске должна быть папка images. В ней файл cdrom.img. С помощью программы rawrite.exe(тоже на сдроме но возможно в другой директории) скопируй cdrom.img на дискету и
      потом загрузись с дискеты.


    • 13: Откуда могу стянуть переводчик англо-русский и наоборот для Linux?

      Ответ: Попробуй посмотреть на unuxware.ru прогу slowo. Slowo-конечно не Promt но может помочь.

      Ответ: Посмотри на www.goldland.org Вроде он там был.

      Ответ: Есть такой сайт для поиска файлов, находящихся на ftp-серверах, называется http://www.filesearch.ru так вот там набираешь название переводчика (у меня стоит англо-русский переводчик mova), и он тебе показывает, где что можно взять. Одна проблема -- нужно знать, как называется то, что ты ищешь.


    • 14: Авось кто знает. Сюжет прост как и все в Линухе: стоит ASPLinux 7.1 и мне захотелось обновить библиотеку Qt с версии 2.2.4 до 2.3.0 дабы врубилось сглаживание экранных шрифтов в KDE. Провернул операцию тривиальным образом - сказал библиотеку с сайта ASPLinux'а. Результат обескуражил
      - русские буквы "хутко зныклы (укр.)" - такое впечатление, что они
      сливаются с фоном и их просто не видно. Правда, надо ризнаться, такое произошло не повсеместно - кое-где родные загогулины видны. Я пожаловался в форум ASPLinux'а, но мне ничем не помогли - сказали, что указанная библиотека находится на ftp-сервере в каталоге /devel, а значит находится в стадии разработки и тестирования. Но я, как тот стойкий оловянный солдатик, не сдался, а скачал исходники Qt 2.3.1 и собрал самостоятельно. Результат - описан выше. Тут я и повис!!! Нажмите кто-нибудь reset, пожалуйста.

      Ответ: Попробуй насильно восстановить старый qt (rpm -U --forse -noreplace qt-2.2.4.-..... )

      Ответ: Я от Линукса перешол на Фрю (но иксы там теже), но помню было у меня такое с КДЕ и ,помоему, я просто в XF86Config в разделе FontPath директорию с русскими фонтами на первое место загнал

      Ответ: зайди на kde.org там скользни к kde2.2 сам оттуда брал no problemz-z-z-z


    • 15: При попытке просмотреть содержимое каталога, в котором создан файл с русским именем, вместо русских букв появляется нечто невразумительное. Посоветуйте, как русифицировать консоль для вывода кириллицы на экран (Red Hat 5.1)

      Ответ: Руссификацией RH 5.2. в свое время занимался HИИСИ РАН (www.niisi.ru, mail@niisi.ru ), попробуй с ними связаться, если не удасться напиши мне письмо, у меня на работе где-то был их дистрибутив RH 5.2. , может получится как-нибудь помочь
      индивидуально тет-а-тет. (Выход в И-нет у меня ограничен, r_khikhin@chat.ru).

      Ответ: Посмотри www.linuxnews.ru - там кажется в доках было что-то подобное, а кроме того эта тема активно обсуждается в форуме (именно про красную шапочку).

      Ответ: Если этот файл в ext2, то смотри ответ 20. Если же на fat, то сначала руссивицируй консоль (20 ответ), а потом примонтируй vfvat: mount /dev/hda1 /mnt/win -t vfat -o codepage=866,iocharset=koi8-r.
      Попробуй может поможет, и читай man'ы :).

      Ответ: в профиле(.bash_profile или .profile) пишешь
      loadkeys /usr/lib/kbd/keymaps/i386/qwerty/ru.map.gz
      setfont /usr/lib/kbd/consolefonts/Cyr_a8x16
      mapscrn /usr/lib/kbd/consoletrans/koi2alt
      export LANG=ru_RU.KOI8-R
      echo -ne '\033(K'
      Регистр здесь важен, не ошибитесь. Это для 5.2 правда

      Ответ: Для того чтобы на смонтированных локальных дисках было видно русские имена необходимо поправить монтировочную таблицу /etc/fstab/ приблизительно это должно выглядеть вот так:
      /dev/hda1 /mnt/win_c vfat user,noexec,conv=auto,codepage=866,iocharset=koi8-r 0 0


    • 16: Хочу установить 2 ОС: Масдай2000(Win ) и Linux. Как это
      сделать, какие проги для этого нужны и где их можно нарезать?

      Ответ: 1. Устанавливаешь Win 2000
      2. В нем Partinion Magic 6.0 и Boot Magic 6.0 для него, в Boot Magic добавляешь Win2000
      3. Готовишь разделы под Linux (/boot- 1-ный Ext2, Dos7.0(fat32) (необязательно но желательно для ремонта Boot Magic), Win(NTFS/fat32, Swap-Linux, / - ext2 )
      4. Ставишь Linux (Lilo в раздел /boot , типа /dev/hda1)
      5. В Boot Magic добавляешь новую OS (Linux) Так можно поставить и два разных Linux (в разные разделы)

      Ответ: Я это делаю так Создаю на диске два раздела Primery (20Мега и 2Гига) и Extended на все остальное. Первый под LILO, второй под NT(WINDOWS). Назначаю второй раздел активным. Загружаю DOS. Вижу диск C (2 гига). Запускаю fdisk/mbr.
      Перезагружаюсь на CD с дистрибутом NT, инсталирую на C систему. Загружаю NT и создаю логический диск с условием, что-бы не менее 2 гиг в конце диска осталось под Linux. Перезагружаюсь и запускаю установку Linux. В процессе инсталяции запускаю линуксовский fdisk, назначаю первый Primery раздел как линуксовский, делаю его активным и ставлю ему /boot, в оставшемся Extended делаю swap диск и линуксовский под систему и назначаю ему /root . После инсталяции Linux загружается LILO и предлагает грузить Linux или DOS(NT).

      Ответ: Все современные дистрибутивы на своем борту имеют последнюю версию LiLo Это Linux Загрузчик (по умалчанию). Он с легкостью справится с этой задачаей. Но сушествует много других программ они все собраны в группу boot менеджеров и любой из них естественно лучше использовать последнюю версию справится с этой задачей.В конце концов чем вас не устраевает NT Loader который входит в поставку с WIN2000. Что касается самой установки если будешь использовать загрузчики сторонних призводителей то тут все просто Ставишь эту программу.(Первой), а дальше ставиш все ОС в произвольном порядке. Если используется LILO: Ставишь Win2000, а затем Linux. Ответиш при установки на пару простых вопросов и все.(Миру МИР) Если используется NTLDR: Все тоже самое только в обратной последовательности.


    • 18: Стоит RH7.0 в качестве почтового сервера. Требуется сделать отчет по траффику SMTP-POP для каждого пользователя. Кто и сколько Мб отправил-получил, например, за месяц. Есть ли какие стандартные средства или придется писать на PERL?

      Ответ: Я пользуюсь MAILMGR (http://web.onda.com.br/orso/)

      Ответ: Стандартных средств нет, хотя многие (в том числе и ваш покорный слуга) эту задачу решали путем анализа логов sendmail'а. Посмотри на http://www.sendmail.org в разделе "ссылки".

      Ответ: mreport-0.9 by Jason Armstrong Обрабатывает лог ендмыла. Остается только по крону запускать и результатскладывать в web-каталог. Не очень удобен, точнее примитивный "интерфейс",
      но за основу пойдёт ... Если найдешь удобный скажи...


    • 19: Pешился я все-таки попробовать OS семейства Линукса. Выбрал для этого, Manrake, судя по тому что пишут в инете, это наиболее подходящая система для начинающего. Купил сразу две версии 7.0 и 8.0 на 2-х компактах и решил ставить сначала 7.0. И тут сразу всплыла такая вот , для меня не разрешимая трабла:
      У меня материнская плата Abit KT7-RAID, естественно, я этот
      райд-контроллер и использую, на нем массив из 2-х Western Digital
      30Gb (Array-0). Контроллер выполнен на чипсете HPT370 HighPoint
      Technologies. Так вот, когда дистрибутив начинает определение наличия скази и райд контродллеров, то вроде как у меня-то райд есть, но он его не знает, а то что есть в выборе, который предлагает установочный дистрибутив, к моему контороллеру не подходит. Сильно испытывать судьбу не стал, что бы не попортить инфу на хардах, - вышел из установки и вот опять под Win2K. Конечно есть выход - отказаться от райд, повесить харды на IDE, но тут возникнет у меня масса проблем, ведь у меня единый массив на 60GB. Значит нужно все грохнуть, ...а жалко, да и не хочется отказываться от райда. Написал письмо в службу поддержки Abit, что мол делать мне с их контроллером для работы с Линуксом - прислали ответ что драйвера будут только в следующем месяце. Может быть кто подскажет что мне делать? Наверняка есть люди, которые знают как решить эту проблему. Буду очень признателен

      Ответ: Если хочешь воткнуть Linux на свой Raid, то прийдется либо ждать драйверов, либо самому искать их (может кто уже сделал их), если ставить Линукс не на Raid, то можно просто наплевать на установку драйверов Raid, а потом когда выйдет драйвер ручками его подрубить, только насколько я понимаю вы новичек и вам прийдется тогда туго (в смысле подрубления драйвера ручками), но в принципе обычно фирмы на своих страничках вместе с драйверами под Линукс помещают подробную инструкцию по установке!


    • 20: Как русифицировать консоль в Red Hat 5.1 ??? Ответы типа "Переходи на более поздние версии просьба не присылать

      Ответ: Для начала найди свежий kbd с поддержкой киррилицы, хотя у тебя он должен быть. Потом делай так:
      loadkeys /usr/lib/kbd/keytables/ru1.kmap.gz
      setfont /usr/lib/kbd/consolefonts/Cyr_a8x16
      mapscrn /usr/lib/kbd/consoletrans/koi2alt
      echo -ne "\033(K"
      Раскладку преключать правым CTRL. Если ты счастливый обладатель
      console-tools то попробуй так:
      loadkeys ru3
      consolechars -f Cyr_a8x16 -m koi8-r
      echo -ne "\033(k"
      Потом перепиши в файл rus, + первая строка #bin/bash, и сделай его выполняемым ( chmod +x rus ), после помести rus в /bin. Все, нужен русский набираешь rus и все. Но учти, все это общие способы руссификации и к тебе они могут сразу не подходить, прийдется немного попотеть :).

      Ответ : В принципе это отлично описано в CYRRILIC HOWTO. Но если почитать лениво ;-), то:
      1. Должны быть шрифты из kbd, и лежать в /usr/lib/kbd/consolefonts.
      2. В сценарий:

      # Начало текста
      if [notset.$DISPLAY !=notset.];
      then
      echo "Can't run under X"
      exit
      fi
      loadkeys /usr/lib/kbd/keytables/ru.map
      setfont /usr/lib/kbd/consolefonts/Cyr_a8x16
      mapscrn /usr/lib/kbd/consoletrans/koi2alt
      echo -ne "\033(K"
      # Конец текста

      Правый Ctrl для переключения. Файл скрипта можно поставить в загрузку.


    • 21: У меня трабл нудный, вредный, и всем известный: как русские фонты под Линух поставить? И где их достать, а то по каким ссылкам ни шляюсь, все мертвые попадаются. :)) И где под MP4 кодек на Линухи найти? Дистрибутив: RedHat 6.0 (поновее достать пока возможностей нету)

      Ответ: Там должна РПМка быть руссиан-фонт её распаковываешь потом в /etc/X11/XF86Config в раздел FontPath добавляешь
      /usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic сохраняешся и xset fp rehash - Enjoy!

      Ответ: Если под консоль, так они уже есть. Надо только их настроить. В RH почему хроническая болезнь с русификацией консоли от версии к версии. для 6.0 в профиле(.bash_profile) пишешь
      loadkeys /usr/lib/kbd/keymaps/i386/qwerty/ru.map.gz
      setfont /usr/lib/kbd/consolefonts/Cyr_a8x16
      mapscrn /usr/lib/kbd/consoletrans/koi2alt
      export LANG=ru_RU.KOI8-R

      И все по-русски

      Ответ: ftp.kuban.ru/pub/Linux/Software - там русификаторы, шрифты под X на www.linuxrsp.ru были заметки насчет MP4 декодирования
      (несколько месяцев назад)

      Ответ: mplayer.sourceforge.org


    • 22: Имеется такая проблема: сетка из нескольких редхотовских машинок (одна из них работает через выделенку) + одна BSD-шная машинка. Через выделенку видна вся сеть, кроме BSD. И наоборот, с BSD-шной машины не пингуется и не трасерится машина, работающая через выделенку. В чем может быть дело?

      Ответ: Адрес BSD должен быть из того же диапазона адресов, что и основная сетка ;а если есть gateway(т.е. две сети и больше), надо прописать на BSD IP-адрес gateway и все дела.

      Ответ: дело может быть в sambe BSD-шной. посмотри smb.conf в том месте, куда на этой машине самбу устанавливали, а если не устанавливали вообще, то установи и настрой...

      Ответ: Немного не понял вопрос, но думаю маршрута на BSD машине в ту сеть нету укажы ей роут по дефолту на ту выделенную машину ну или на конкретную сеть. route add default ip_vydelenki_so_storony_bsd или route add net_drugoy_storony ip_vydelenki_so_storony_bsd

      Ответ: Машину то как вызываем по имени или по IPшнику? Если по имени, то че-то с DNS не то, если по IPшнику, то... насколько я понимаю все это серваки, так посмотри в route куда у тебя идут пакетики если ты вызываешь машину на выделенке с BSDшки может в этом заковыка? И еще если эта сетка была передана тебе уже в таком состоянии, то может быть на какой-то машине связывающей цепочку BSD-машина - выделенка стоит правило блокировать все пакеты приходящие с BSD машины.

    оглавление/вверх

    Bопросы о Linux

    • 23: 1. У меня стоит Linux Black Cat 6.2. Через kppp я осуществляю связь с провайдером. Но мне хочеться через chat+pppd. Самое интересное, что когда я запускаю скрипт ppp-on. Происходит коннект. Все в порядке. Нетскейп дальше локалки (ftp,www-сайт) провайдера не идет, а окошко KDE (используемое в большинстве случаев для отображения каталогов и файлов) хариться по всему Инету. Если коннект ч/з kppp все в порядке и Нетскейп шарит по всему Инету. Так в чем у меня глюк?
      2. Ставлю mgetty+sendfax. Вроде настроил , но он не берет трубку.
      Может я неверно пишу ему для своего Acorp-а съем трубы? Ответить на вопрос


    • 24: Вопросы у меня по поводу подключения в инет. У меня RedHat 6.2 для дозвона использую Кррр. Вапросы:
      1. Как в случае если в линии нет сигнала модем делал следующие попытки дозвона?
      2. Где прописать команду модема для понижения скорости?
      3. Как при установки и обрыве соединения можно проигрывать звуковой сигнал? Ответить на вопрос


    • 25: Как и прежде никак не получается настроить самбу. Вобще никак :) Перепробовал кучу разных сэйплов, кучу разных советов, все доки что были прочитал - ничего не помогло. Пробовал алиасы прописывать для виндовых машин в smbusers - все равно ниче не получается. Вижу в логе, что алиас работает, т.е. в зависимости от виндового логина подставляется реальный линуховый юзер, но все равно пароль всегда не подходит. Даже рута пробовал в качестве алиаса присваивать - все одно :) Помогите плиз! Hадо то всего - чтобы с виндовых компов по паролю могли в папку лазить. Вот мой конфиг:

      === Cut ===
      #======================= Global Settings =====================================
      [global]
      workgroup = WORKGROUP

      log file = /var/log/samba/%m.log

      max log size = 0

      username map = /etc/samba/smbusers

      socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192

      os level = 33

      domain master = yes

      preferred master = yes


      #============================ Share Definitions ==============================
      [netlogon]
      comment = Video
      path = /var/ftp/pub/Video
      guest ok = yes
      browseable = yes

      === Cut ===

      В smbuser.conf прописано что-то типа:

      ---
      realuser = user1, user2, user3
      ---

      user1,....,user3 - виндовские логины.

      realuser - юзер зарегистрированный в линухе.

      При обращении к этому компу из виндов требуется пароль к IPC$, с которым аутендификация все равно не проходит :( Что делать - не догоняю :) Помогите плиз, а то вот поручили мне это сделать, не хочется в чужих глазах падать :) Да, вопрос в догонку - как сделать, чтобы этот комп принудительно становилсямастер браузером, выигрывая в этом споре у всех других компов, которые тоже это право отрвать хотят? :) os level поднять? До какой отметки? А то вот сегмент большой в сетке, с сетевым окр. под виндой всегда проблемы :) Буду очень благодарен за любые советы. Ответить на вопрос


    • 26: Как заводить такого юзера, чтоб мог лазить только по своей домашней папке, но в ней мог делать все что захочет? Ответить на вопрос
    • 27: ожет кто знает? У меня есть несколько дестрибутивов Linux (типа Mandrake 7.0, RH 6.2 и т.п.), есть свои RPM-ы, все зто установленно на компе. Как мне сделать свой полноценный загрузочный дестрибутив на CD-R, что-бы, при необходимости, сразу устанавливать - имеющийся у меня набор RPM-ов на другом компе (часто нужно по работе). Умею создавать копию уже готового загрузочного дистрибутива в Linux, добавлять туда нужные RPM-ы. Хотелось-бы, что-бы они входили в список установки Manrake 7.0.(очень красиво - желательно) или RH 6.2
      (хотя-бы так). На втором диске Mandrake 7.0. RE (считаю лучшим дистрибутивом по руссификации среди Mandrake) есть что-то похожее, но я, к сожалению, плохо знаю английский, и не могу понять то-ли это, что мне нужно, или это не в ту степь. Теоретически можно было-бы изменить файлы в /Mandrake/Basa
      (там есть один файл-перечень пакетов, а другой зависимостей с точными названиями пакетов) , но это слишком трудоемко - у меня просто нет столько времени, а потом, я подозреваю, что этого не достаточно, нужно еще что-то менять. Сейчас я сначала устанавливаю RPM-ы основного дестрибутива, а потом (иногда насльно через --force --nodeps), оставшиеся пакеты, - нудно, долго и утомительно (skript написать? - а как его запустить автоматически ?). Извините, что не указал точные названия файлов - дестрибутивы на работе. Большое Спасибо всем кто поможет. Ответить на вопрос


    • 28: У меня Red Hat 6.2 и комп. со звуковой картой PCI: Intel Corporation | 82801 AA 82810 AC97 Audio., а дальше sndconfig говорит что не поддерживается такая карта.Подскажите, пожалуйста, как ее оживить или продолжать слушать музыку в Windах? Ответить на вопрос


    • 29: Может кто сталкивался с такой проблемой? Стоит SlackWare 7.0 с работающим sendmail. Одна из задач сервака - принимать всю почту направленную на 3 доменных имени. Так вот почему-то с
      некоторых серваков почта доходит просто замечательно, а с других - нет. Только в лог файле остается запись из двух строк - первая говорит о том что sendmail сконнектился с таким-то IPшником, а вторая гласит, что Null connection с этим адресом, при этом эта строчка выглядит несколько странновато, например так: sendmail[2345]: NOQUEUE: Null connection whith x.x.x.x. Я не пойму че такое NOQUEUE! Так вот может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и как-то решил ее или может быть кто-нибудь посоветует в каком направлении искать ответ. Ответить на вопрос


    • 30: Решил взглянуть что за зверь Mini-linux, как ни КРУТИЛ виснет под меседжем "Kernel panic: VFS :Unable to mount root". Как его пустить и стоит ли он вообще того??? Ответить на вопрос


    • 31: Посоветуйте. У меня Roverbook FT-6 (соответственно LAN-100 и F-modem int.), работаю под WinME. Все просто летает, но решил переходить на Linyx - уже и место на винте в 3Гб отвел. Сам немогу
      определиться какой Linyx из всего семейства выбрать?, чтобы без особых проблем взаимодействовал с сетевой платой , а главное с модемом. Ответить на вопрос


    • 32: Подскажите конфигурацию DNS для нормальной работы в интернет под Red Hat Linux 7.0? Ответить на вопрос
    • 33: как из-под Red Hat 6.2 настроить звуковую карту CMI8738? sndconfig ее удачно определяет, но при проигрывании контрольного фрагмента слышно что-то совершенно неразборчивое. После такой настройки можно что-либо даже послушать с помощью xmms и т. п., но через некоторое время
      музыкальное приложение просто виснет, и больше ничего добиться не удается. Подскажите, что делать? Ответить на вопрос


    • 34: У меня стоит Samba на FreeBSD. В локалке стоят 2000 и ME с них через SAMBU все ходят на сервак. Как сделать чтобы Samba работала с паролями? Если можно подробное пошаговое описание для чайника :) Ответить на вопрос


    • 35: У меня стоиьт Linux Mandrake 8.0 и вместе с ним две проблемы.
      1. Линух правильно(в смысле названия) определяет мою звуковуху:
      ForteMedia FM801, но звука нет(хотя в Виндах проблем нет). С
      помощью HardDrake пробовал другие модели, но там состема сильно матерится(облом). Пробовал найти дрова в Инете-не нашел. На сайте ForteMedia.com отсылают к OEM-производителю, а я е%у какой он у моей звуковухи!!!.....
      2. Устанавливаю систему, выбираю русский интерфейс, но русские
      буквы в элементах интерфейса и именах файлов заменяются на ?"
      Приходится использовать бусурманский(англ) интерфейс- но это
      не очень приятно. Буду благодарен всем кто мне поможет. Ответить на вопрос


    • 36: помогите, как ограничить трафик доступа в интернет используя SQUID Ответить на вопрос


    • 37: Вот. Три вопроса
      1. Собственно поставил редхат 7.1 русский. теперь трабла с
      подключением его к инету. Дело в том что у меня модем усбшный
      (diamond supramax usb 56K). И типа как его настроить?

      2. Что лучше редхат 7.1 или мандрейк 8.0 (насколько я понимаю
      мандрайк только на буржуйском языке)??

      3. Допустим я хочу перекомпилировать ядро. В файле настроек .config изначально те настройки с которыми собрано то ядро которое стоит после установки? (типа я его посто скомпилю под свой к6-2 и всё). Как его устанавливать (т.е. че копируем после сборки ядра и как настраиваем лило).

      з.ы. неплохо было бы иметь ссылки на всякие разные доки в инете.  Ответить на вопрос


    • 38: Есть ли во FreeBSD средство наподобие PAM для Linux? Я использую FreeBSD 4.0. Ответить на вопрос


    • 39: Как в RedHat7.0 поставить шрифты (кодировки 1251)? Ответить на вопрос


    • 40: У меня мультизагрузочный дистрибутив linux при запуске установки клавиатура и мышь отрубаются. Что делать? Ответить на вопрос


    • 41: Посоветуйте где можно найти словарь или переводчик (англ-рус, рус-англ) для Linux. Ответить на вопрос


    • 42: Установил Мандрайк 7.0. Не могу настроить звуковую п лату (Yamaha YMF-724). Drak config не помогает - в Lothar показывает ее в разделе другие устройства под знаком вопроса. Скачал даже какие-то драйвера, но немогу их откомпилировать (впервые работаю с Linux - извините). Помогите советом Ответить на вопрос


    • 43: У мя бешшшаная трабла возникла: не могу поставить RedHat7.1, когда Красная Шапка 70 года рождения становится без проблем :-/ У мя IBM 20Gb и отвоже ему местечка впоряде:
      15Мб - boot
      3000Mb - /
      128Mb - swap
      1800Mb - home
      Перепробывал все... его уже вместо hda5 и hda6 и hda8 ставил все
      равно после того как от все разделы отформотит и начинает ставить пакети пишет: "...утм-пурем возможная причина - нехватка места" и все потом только reboot :( Помогите советом как красную шапку уламать!!! Ответить на вопрос
    • 44: Помогите, плиз, чайнику найти в Инете чтиво по Линуксу (дистрибутив ASPLinux 7.1). Меня интересует все, особенно азы. Установил без проблем, а дальше чо? Я виндузятник, но хочу познать всю прелесть альтернативы. Я даже не знаю как подцепить (смонтировать) второй винт, сидящий на втором контроллере. Спросить не у кого, литературы у нас в деревне нет, а редкие Линуксоиды задрали нос. Качнул пару- тройку дополнений и программок, а чо с ними делать не знаю. Вот такая у меня трабла. Попрошу не смеяться, а помочь. До сих пор толком не
      въеду в суть, справочная система рассчитана на хоть чуть подготовленного пользователя. Может я тупой? Ответить на вопрос


    • 45: У меня такой вопрос: есть линукс Red Hat 7, и я хочу сменить винт на котором он стоит, так вот, можно ли как-нить перенести линух на другой винт, а то снова ставить не охота, к тому же, кое что из софта уже заново не поставить (ставил из соурсов, которых уже и в помине нет)? Ответить на вопрос


    • 46: Где найти програмку для чтения CD-RW (UDF- афйловая система) Ответить на вопрос


    • 47: 1. Как запустить под X приложение на удаленном компьютере. (Работает там, а показывает здесь.)
      2. Где посмотреть рульные игрушки под линух.
      3. А почитать о программировании под X. Ответить на вопрос


    • 48: Расскажите плиз или где можно найти. Что такое линух, как купить. В магазинах видел какието Manrake и FreeBsp. Что из себе представляет это. Как оно устанавливается. И вообще как должен
      называться диск для покупки и т.д. Ответить на вопрос


    • 49: Имеем видеокарту ATI Rage 128. Она вроде поддерживается XFree86 4.1. Но у меня запустить не получилось. Во всех комментариях про карту ATI Rage 128 говорят - в морг. Замена карты исключена (семья смотрит через нее кино на телевизоре под оффтопиком). С другой стороны инсталятор Mandrake нормально работает в графическом режиме. Мне кажется, что используется framebufer. Вопрос: где прочитать про установку X-ов, как в инсталяторе. Ответить на вопрос


    • 50: 1.Как отключить пользователям оболочку Shell. Пробовал стирать в файле /etc/passwd строчку /bin/bash для пользователя, он все равно входит, используя /bin/sh.
      2.как запретить пользователям вход по ftp и telnet. Какие конфиги править? Система Red Hat 7.0 Ответить на вопрос
    • 51: Как правильно подключиться к провайдеру (МТУ-Информ)? Честно, не умею. У меня Linux 7.0. Последний раз работал с UNIXом в 1990 году. Модем дозванивается, запускается pppd и все, тишина.... Потом обрыв. Такое ощущение, что не машина не зарегистрироваться. Подскажите, может что-то неправильно настроил, подключил? И как правильно настраивать и запускать скрипт-файлы, грешен, не умею. Ответить на вопрос


    • 52: Как ищут файлы в Линуксе? В Масдае есть специальный вызов эксплрера. Ответить на вопрос


    • 53: Скажите, пожалуйста, в чем заключаются принципиальные отличия GNOME и KDE? И как поменять загружаемую систему по-умолчанию? Ответить на вопрос


    • 54: У меня при установке кр. шапки не встала сетевая карта. Как ее установить? Ответить на вопрос


    • 55: Подскажите пожалуйста, как настроить рабочую станцию с Linux для работы в домене Windows NT/2000 Т.е. что нужно настроить, что бы видеть сетевые ресурсы (папки, принтеры, компьютеры других пользователей). Пробовал сам найти ответ, но натыкаюсь только на описание настройки samba как файл-сервера. Ответить на вопрос
    • 56: Почему, при заходе в чат все русские буквы меняются на вопросительные знаки? И, я заметил, что они меняются только в этом чате. Почему? И как мне это исправить? Ответить на вопрос


    • 57: Много месяцев бьюсь над проблеммкой. У меня RedHat 7.0 и модем ZyXell Omni PCI так вот этот самый редхэт моего зюхеля в упор не видит и не хочет видеть, чего я только не пробовал. ОСь ниикак не может догадаться что у меня на таком-то COM-порту стоит модем. Может есть у кого какие идеи. Если я их ещё не испробовал то буду очень благодарен. Ответить на вопрос


    • 58: Поставил Линукс РедХат 6.22 и возника такая проблема.
      Не хочет он грузиться с винта. При загрузки с дискеты все нормально. Ситуация повторилась и на другой машине.
      1 машина Дюрон 700 диск Сегейт
      2 машина АМД 300 диск Фуджици Ответить на вопрос


    • 59: Поставил Линукс РЕДХАТ 6.22 и возникла такая проблема
      При попытке соедениться с провайдером пишет что логин инкорект В виндах соеденяется нормально. Ответить на вопрос

    оглавление/вверх

     

     Автор : Белоусов Антон
     Copyright © OS Zone 2001


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу
    Рейтингуется SpyLog

    В избранное