Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6366 участников
Администратор Тина_Хеллвиг
Администратор sablon
Модератор Агрофена
Модератор GAMER

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Почему-то почти никто так не готовит гречку, а зря: так она получается в два раза вкуснее (гречка по-новому, оче

    Подписаться   Почему-то почти никто так не готовит гречку, а зря: так она получается в два раза вкуснее (гречка по-новому, очень вкусно и просто-просто)    

Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом. И вот, наконец-то)) Дополнительно к такому блюду не нужен ни салат, ни соус. А вкус настолько интересный, что от добавки не удержишься (при том, что это, казалось бы, обычная гречка!)

    Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом.  

КАК ГОТОВИТЬ:

Гречневую крупу (1,5 стакана) я хорошо промыла и немного просушила. Можно не сушить, главное, чтобы в крупе не осталось воды. В кастрюле нагреваю примерно чайную ложку растительного масла и всыпаю подготовленную крупу. Обжариваю на сильном огне минут 5-7.

    Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом.-2  

Когда крупа начнет потрескивать, вливаю два стакана кипятка, солю по вкусу, уменьшаю огонь и варю минут 10.

    Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом.-3  

В это время нарезаю соленые огурцы на небольшие кубики. Я беру свои любимые - соленые огурцы с горчицей. Они для этого рецепта идеально подходят! Рецепт огурчиков (если пропустили):

      Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные (даже свекровь похвалила мои огурчики)  

Можно взять и маринованные огурцы, но они обязательно должны быть вкусными и кисленькими (не слишком сладкими)!

      Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом.-4       Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом.-4-2      

Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Готовлю на среднем огне, чтобы лук не подгорал, а зарумянивался. Можно, кстати, к луку добавить щепотку сахара - получится еще вкуснее.

    Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом.-5  

Когда лук готов, всыпаю в сотейник отваренную гречку.

    Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом.-6  

Сюда же добавляю соленые огурцы и баночку консервированного тунца (в масле!). Думаю, не стоит рассказывать, что вкус готового блюда очень зависит от вкуса тунца. Поэтому лучше брать проверенные консервы. Сразу скажу, с другой рыбой не пробовала готовить. А вот с тунцом - ммм...

      Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом.-7       Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом.-7-2      

Перемешиваю все аккуратно. Минутку прогреваю все вместе. Затем накрываю крышкой, снимаю с огня и даю постоять еще минут 5-7.

    Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом.-8  

И все! Можно подавать! Это действительно вкусно!

    Попробуйте так приготовить гречку. Вот правда, не пожалеете! Это результат очень удачного моего эксперимента. Давно хотела поделиться этим рецептом.-9  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Гречневая крупа - 1,5 стакана (~300 г)
• Вода - 2 стакана
• Тунец консервированный в масле - 1 банка
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль

 

Это интересно
+2

Модератор 16.05.2024
Пожаловаться Просмотров: 262  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены